Список: что нужно для школы. Как не купить лишнего, собирая ребёнка в школу?



Вт, 07 авг 2018
Автор: Анастасия Осокина

Когда близится первое сентября, то все родители школьников начинают думать о сборах к учебному году. Особенно волнуются мамы и папы будущих первоклассников, ведь их ждет первый год школьной жизни. Важно разобраться, что необходимо приобрести для учебы, чтобы предоставить ребенку все необходимое и не купить лишнего.

Стоит заранее составить список, что нужно для школы, чтобы не путаться и не забыть нужные предметы. В различных учебных заведениях правила могут несколько отличаться, но большая часть принадлежностей остается общей и неизменной уже много лет.

Список: что нужно для школы первокласснику

Итак, следует понять, что же в обязательном порядке следует приобрести ребенку, который идет в первый класс. В список того, что нужно для школы, входят следующие важнейшие предметы:

Школьная форма. В некоторых учебных заведениях действует особый дресс-код, и тогда одежду необходимо приобретать в специализированных магазинах либо шить на заказ. Если же специализированные требования к школьному наряду не предъявляются, то родители получают свободу действий. Но при этом все равно необходимо соблюдать определенные правила, ведь школа – это не то место, куда можно прийти в драных джинсах либо в толстовке с Микки-Маусом. Предпочтительный вариант для школьника – это светлый верх и черный низ. Мальчикам необходимо приобрести несколько рубашек, брюк, жилеток. Для холодного времени года не будет лишним кардиган или пиджак. Девочкам необходимы блузки, юбки, сарафаны. Можно обратить внимание на стильные школьные платья, которые предлагаются современными производителями в большом количестве.

Читайте также:  Значение имени Кирилл - владыка? Характер и судьба Кирилла, определяемая именем

Обувь. Ребенку необходимы уличные ботинки, а также сменная обувь – туфли, в которых он будет перемещаться по школьным кабинетам и коридорам. Для физкультуры следует приобрести легкие кеды. Важно обратить внимание на подошву, она должна быть белой. Черный материал может оставлять полосы на полу спортзала, что, естественно, не слишком понравится преподавателю физкультуры.

Одежда для физкультуры. Уроки физической культуры проводятся как на улице, так и в спортзале, поэтому следует позаботиться о разных комплектах одежды. На улицу дети ходят в спортивных костюмах. Оптимальный вариант – это брюки свободного покроя и толстовка. Для зала следует приобрести футболку и шорты. В некоторых школах к спортивной школе предъявляются конкретные требования. К примеру, часто встречается такой вариант, как белая футболка и черные шорты.

Рюкзак. Он является одним из наиболее важных предметов для школьника. Первоклассники еще не обладают достаточной силой, поэтому не стоит приобретать слишком большой и тяжелый ранец. Выбирая портфель, важно учитывать, что в него будут складываться книжки, тетрадки и прочие принадлежности, что существенно его утяжелит.

Читайте также:  Значение имени Арина: история и происхождение. Характер и судьба женщины по имени Арина

Мешок для сменной обуви. Здесь особых требований нет, можно даже предоставить ребенку самому выбрать понравившийся мешок. Существует огромное количество их разновидностей как для мальчиков, так и для девочек.

Список: что нужно для школы из канцелярии

С одеждой и обувью, кажется, разобрались. Теперь необходимо понять, что войдет в канцелярский список, что нужно для школы. Обычно в учебных заведениях выдают памятки, призванные помочь родителям сориентироваться в многообразии принадлежностей. Основные товары приведены ниже:

Тетради. Обычно учителя требуют приобрести тетрадки в косую линейку и в клетку. Что касается количества листов (12 или 18), то этот момент остается на усмотрении родителей.

Ручки. Их важно проверить при покупке, чтобы не текли и не скребли бумагу. Оптимальный вариант – ручки, которые оставляют тонкую линию. Автоматические ручки покупать не рекомендуется, дети начинают отвлекаться на щелканье и быстро ломают их. Лучше взять несколько самых обычных моделей с синими чернилами, но не самых дешевых. Ручки, имеющие совсем маленькую цену, обычно «порадуют» хозяина вытекающими чернилами уже в первый день. Для детей, которые только учатся писать, пригодятся ручки, имеющие резиновый наконечник, исключающий соскальзывание пальцев.

Читайте также:  Переходный возраст: мама и дочь. Как остаться подругой для подрастающей дочки, а не стать её заклятым врагом?

Простые карандаши. Можно взять несколько карандашей разной жесткости. Оптимально, если на конце у них будет присутствовать ластик.

Цветные карандаши. В коробке должно быть не менее 12 штук.

Краски. В некоторых школах просят приобретать акварель, в некоторых – гуашь.

Кисточки. Оптимальный вариант – готовый набор, в которых есть и толстые, и тоненькие кисти.

Стакан-непроливайка. Он оснащен специальной крышкой и предотвращает разлитие воды в случае неаккуратного поведения за партой.

Пластилин.

Ластики.

Линейки. Достаточно будет небольшой линейки длиной примерно 10-15 сантиметров, потому что в первом классе дети только учатся подчеркивать слова и изображать отрезки. С длинными линейками им попросту будет неудобно обращаться.

Обложки. Они необходимы и для тетрадок, и для учебников. Для тетрадей предназначены стандартные изделия. Что касается учебников, то необходимо заранее узнать их размеры. В зависимости от программы учебного заведения они могут варьироваться.

Ножницы. Следует приобрести специальные ножницы, у которых закруглены концы. Они полностью безопасны для ребенка и окружающих его людей.

Читайте также:  Часто болеющие дети: что делать

Альбом для рисования, цветная бумага, цветной картон.

Клей. Лучший вариант – клей-карандаш, исключающий пачкание и разводы.

Дневник. Ребенок может сам выбрать подходящий вариант. На обложках часто изображаются сказочные персонажи, и такой дневник вполне подойдет для первоклассника. Стоит обратить внимание на внутренне наполнение дневника, так как есть варианты для начальной школы и для старшеклассников.

Считается, что в первый класс лучше не покупать слишком яркие тетради и другие принадлежности. Они могут сильно отвлекать внимание ребенка от учебного процесса.

Список того, что не нужно для школы

Существует несколько предметов, которые кажутся нужными, но на самом деле без них спокойно можно обойтись. Конечно, если учитель просит приобрести что-то из этого списка, то перечить ему не стоит. Но, в целом, перечисленные ниже предметы обычно не нужны первокласснику. Сюда относятся:

Подставка для книг. Она будет занимать много места в портфеле, да и на парте тоже. Кроме того, ребенок будет постоянно отвлекаться, пытаясь правильно установить книгу.

Читайте также:  Значение имени Артём: ребенок, посвященный Артемиде. Влияние имени Артёма на характер и судьбу мужчины

Фломастеры. Они могут оставлять следы практически на всем: коже, одежде, соседе. И иногда линии очень сложно отстирываются и отмываются. Кроме того, многие учителя настроены против фломастеров, так как они не требуют особого нажима и не развивают детскую руку.

Кассы цифр и слогов. Современная школьная программа обычно не подразумевает их использования. Поэтому есть риск впустую потратить деньги.

Итак, выше приведено несколько списков, которые легко помогут собрать ребенка в первый класс. Конечно, следует опираться не только на эту информацию, но еще и на рекомендации учителя, в которого будет учиться первоклассник. Обычно преподаватель обладает немалым опытом, поэтому легко даст точные сведения о том, что пригодится школьнику во время учебы.

Источник — zhenskoe-mnenie

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ