Лимонным соком можно осветлить волосы. Это правда или миф?

Вы хотите покрасить волосы, но боитесь химикатов в краске и вреда, который они могут нанести волосам? К счастью, есть несколько абсолютно натуральных способов получить желаемый оттенок без негативных последствий. Например, лимонный сок поможет осветлить шевелюру или выделить отдельные пряди.

В данной статье рассказывается о том, как покрасить волосы лимонным соком. Вы убедитесь – это совсем несложно!

Шаг 1: Подготовьте лимоны

Естественно, вам понадобятся лимоны. Их количество зависит от длины и густоты шевелюры. Если планируете окрасить только отдельные пряди, возьмите меньшее количество. Из цитрусовых нужно выжать сок. Хорошо перед этим как следует покатать каждый лимон по столу, надавливая на них ладонью. Это поможет вам получить максимальное количество сока.

Шаг 2: Приготовьте окрашивающую смесь

Разрежьте лимоны на четвертинки. Смешайте их с горячей кипяченой водой в равных пропорциях. Убедитесь, что сок и вода равны по объему. Если ваши волосы очень сухие, поврежденные и превращаются в пушистую непослушную массу на влажном воздухе, вместо части лимонного используйте апельсиновый сок. Он тоже содержит кислоты в составе, но меньше, чем у лимона. Обладательницы сухих волос также могут добавить в смесь немного кондиционера и тщательно перемешать.

Читайте также:  Полезные свойства черники

Шаг 3: Нанесите на волосы

Перелейте полученную смесь в бутылочку с распылителем и нанесите на все волосы. Расчешите расческой с редкими зубчиками. Если вы хотите получить эффект выгоревших на солнце отдельных прядей, проще говоря, натурального мелирования, вам понадобится полоска марли. Окуните ее в лимонную смесь и оберните прядь волос. Повторите процедуру со всеми желаемыми локонами. Для большего удобства работы закалывайте уже обработанные волосы зажимами.

Шаг 4: Отправляйтесь загорать

Теперь все, что нужно – это отправиться в сад или на балкон и просидеть под прямыми солнечными лучами в течение как минимум часа или более, чтобы окрашивание стало видимым. В это время рекомендуется нанести солнцезащитный крем с содержанием SPF как минимум 15 на лицо, шею и любые другие открытые участки кожи. Через час повторите нанесение осветляющей смеси на все волосы или отдельные пряди и оставьте еще на полчаса под солнцем.

Шаг 5: Смывание и уход за волосами

В завершение процесса, вымойте голову как обычно и позаботьтесь о питании и кондиционировании. Это крайне необходимо, потому что лимонный сок снижает уровень pH ваших волос, что ускоряет их высыхание и ломкость. Если вы хотите, чтобы ваши новые осветленные локоны выглядели гладкими и шелковистыми, без глубокого увлажнения и питания просто не обойтись.

Читайте также:  Габантин 300: показания и противопоказания, инструкция по применению

Вот несколько природных добавок, которые можно добавить к процедуре мытья головы, чтобы улучшить полученный эффект. И, опять же, никакой химии!

  • Кассия. Она похожа на корицу, но отличается по вкусу и обладает более светлым оттенком. Разотрите ее в порошок и смешайте с лимонным соком во время последнего ополаскивания, чтобы придать волосам золотистый блеск.
  • Чай из ромашки. Заварите крепкий ромашковый чай и добавьте в него немного лимонного сока. Это придаст локонам яркие золотистые блики – идеально для мелированных волос.
  • Корица. Она также придает каштановый или золотистый оттенок волосам, будет оптимальна для темноволосых девушек.
  • Мед. Помогает смягчить и укротить слишком буйные пряди.

Теперь вы знаете, как покрасить волосы лимонным соком. Как видите, это совсем несложно. К тому же он увлажняет, смягчает и делает ваши волосы более здоровыми и объемными, а еще помогает добиться натурального эффекта осветленных прядей – не хуже, чем в салоне!

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ