Подушка Мейрама: особенности и преимущества методики, правила применения

Одной из эффективных методик лечения грыжи позвоночника является подушка Мейрама. Ее разработчик – Мейрханов Мейрам. Он сам много лет страдал таким заболеванием и смог придумать наиболее эффективное решение проблемы. Что представляет собой подушка, как ею пользоваться?

Особенности методики

Подушка МейрамаБезоперационный метод лечения грыжи при помощи такого устройства за считанные годы получил довольно широкое распространение. В его основе лежит понимание Мейрхановым механизма возникновения грыжевого образования.

Одним из факторов, способствующих появлению межпозвонкового выпячивания, является спазм мышц, участвующих в поддержании позвоночного столба в правильном положении.

В результате спазмирования мышечный каркас не способен удерживать позвонки. Они постепенно начинают давить на хрящевую ткань, располагающуюся между ними, способствуя ее выпячиванию.

По мнению автора данного метода лечения после ликвидации застоя в мышцах значительно уменьшается давление на хрящ и патологическое выбухание уменьшается. Восстановительные процедуры, предложенные Мейрхановым, как раз и направлены на устранение тонуса мышечного корсета.

Подушка представляет собой специальное приспособление, с помощью которого околовертебральные мышцы растягиваются, а в толще дисков создается отрицательное давление, способствующее втягиванию выдавленного хряща.

Читайте также:  Женский презерватив как метод контрацепции для женщин

Кроме того, уменьшение спазма способствует восстановлению нормального кровоснабжения и питания хрящевых тканей. Межпозвонковые диски при этом регенерируют, их объем возвращается в норму, уменьшается искривление позвоночного столба.

Показания

Подушка Мейрама изготавливается из дерева. Она имеет фиксированные размеры 10х27 см и плавную выпуклую форму. Приспособление спроектировано в полном соответствии с физиологическим изгибом позвоночника и помогает при следующих заболеваниях:

  • деформации позвоночника в результате травм;
  • приобретенное искривление (кифоз, лордоз, сколиоз);
  • межпозвоночная грыжа;
  • горб;
  • гипертонус мышц спины.

Как применять при лечении разных заболеваний

Показания

Подушка Мейрама позволяет справиться со всеми перечисленными патологиями. Перед процедурой автор методики рекомендует разогреть мышцы спины. Для этого следует провести небольшую разминку. Также следует подготовить место, где будет проходить процедура.

Выполнять процедуру можно на ровном полу, застеленном паласом либо ковром. Помимо подушки потребуется подготовить два толстых махровых полотенца. Их складывают вчетверо и подкладывают под туловище непосредственно на снаряд, а также по голову.

Сеанс начинают в положении сидя, выпрямив при этом ноги. Устройство, обернутое полотенцем, прикладывают к пояснично-крестцовой области, затем медленно опускают туловище на пол. При этом необходимо следить, чтобы подушка Мейрама располагалась строго по оси позвоночного столба. Первый сеанс длится не более 5 минут. Пациент должен постараться максимально расслабить мышцы и сосредоточиться на правильном дыхании (во время процедуры используется брюшной тип).

Читайте также:  Лейкодерма: как избавиться от белых пятен на коже

Следует помнить, что первые процедуры могут доставлять определенный дискомфорт либо быть очень болезненными. Именно поэтому время первого сеанса не должно превышать 5 минут. Выполнение следующей процедуры откладывают на 2-3 дня. После нескольких занятий болевой синдром уходит, поэтому продолжительность сеансов можно варьировать. Основываясь на своих собственных ощущениях, пациент может самостоятельно увеличивать длительность процедуры до получаса, а их количество до нескольких раз в сутки.

Если полностью следовать рекомендациям Мейрханова, через несколько сеансов смещенные позвонки возвращаются в свое физиологическое положение. При этом расстояние между соседними позвонками значительно увеличивается, что способствует втягиванию грыж позвоночных дисков.

Где купить подушку Мейрама

Приобрести подушку Мейрама в розничной сети невозможно, поскольку это авторская методика. Изготовить ее можно только по индивидуальному заказу в Москве или же на специальных сайтах в Интернете, но стоимость может варьироваться. Средняя цена такого изделия начинается от 1000 рублей.

Как сделать самостоятельно

Как сделать самостоятельно?Подушка Мейрама имеет фиксированные размеры. Ее применяют независимо от роста, веса и других антропометрических данных. Конструкция была разработана в соответствии с естественным изгибом позвоночного столба.

Читайте также:  Метаплазия желудка: что это за патология, причины и лечение

Изготавливается изделие только из дерева. Его можно легко сделать своими руками по чертежу Мейрханова. Длина подушки составляет 27 см, а ширина – 10 см. При создании необходимо следить, чтобы поверхность устройства была гладкой и ровной.

Острые углы на изделии могут привести к травмам. Лучше всего если верхняя часть подушки будет обработана наждачной бумагой. Чтобы устройство прослужило долго, его можно сверху вскрыть лаком.

На фото чертеж подушки Мейрама

подушка мейрама

Рекомендации

Автор методики не рекомендует при проведении сеанса ложиться на мягкие матрасы и подушки.

В таком положении распределение нагрузки происходит неравномерно, что может привести к опасным последствиям – смещению диска или его выпадению.

По мере привыкания к процедуре можно увеличивать количество сеансов, перемещая при этом подушку вдоль всего позвоночного столба.

После курса такой домашней терапии Мейрханов рекомендует бережно относиться к своему позвоночнику.

Следует избегать резких движений, чрезмерных нагрузок и подъема тяжестей. Для закрепления результата автор методики советует много ходить.

Как применять подушку Мейрама

Читайте также:  Могут ли эфирные масла помочь от морщин, и какие средства для этого применяются?

подушка мейрама

Отзывы

Мейрам Мейрханов утверждает, что множество пациентов, воспользовавшись его изобретением, избавились от проблем с позвоночником. Одни отмечают значительное уменьшение болевого синдрома, другие уменьшение грыжевых образований. Однако, существуют и отрицательные отзывы. Некоторым пациентам процедуры, рекомендованные автором, не помогли и даже спровоцировали осложнения.

Мейрам считает, что использование неполноценных аналогов его авторского изобретения, часто приводит к непредсказуемым последствиям. Похожие приспособления, имеющие другие размеры, действуют по-другому, поэтому, решив применять подушку Мейрама, необходимо изготовить ее в соответствии с указанными автором габаритами.

Эффективность данного метода лечения неоднозначна. Поэтому перед тем как проводить самостоятельные процедуры, необходимо получить консультацию врача. При некоторых патологиях позвоночного столба использование такого приспособления может нанести только вред.

Смотрите в нашем видео, отзывы и рекомендации по применению подушки Мейрама:

Источник — gidmed.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ