Какие витамины и пищевые добавки – лучшие помощники при похудении?

Если здоровая диета и регулярные тренировки не помогают худеть, возможно, вы столкнулись с дефицитом витаминов или ключевых питательных веществ.

Разочарование при похудении

Вы попробовали диету на грейпфрутовом соке, на капустном супе и на детском питании, прошли очистки и детоксы, а желаемого результата все равно нет. Это неудивительно, потому что причин для отсутствия результата может быть достаточно много. Возможно, вам просто нужна добавка витаминов! Здоровый образ жизни включает контроль за уровнем стресса, правильное питание и регулярные тренировки, но витамины и минералы тоже играют роль в похудении и контроле массы тела. Многие из нас страдают от нехватки питательных веществ. Если вы восполните этот дефицит, ваш организм справится с тягой к вредным продуктам и вам будет проще придерживаться здорового рациона. Многие люди отмечают, что прием витаминов позволяет им принимать более здравые решения относительно того, что касается их диеты, кроме того, у них больше энергии на тренировки и планирование приемов пищи. Итак, вот наиболее значимые вещества.

Читайте также:  Взвесь в мочевом пузыре как следствие нарушения в обменных процессах

Йод

Для людей с недостаточно активной щитовидной железой контроль массы тела может быть проблемой. Йод – это минерал, о котором часто забывают, при этом он крайне важен для щитовидной железы, а значит, для метаболизма и многих других процессов в организме. Столовую соль обогащают йодом, но многие сейчас предпочитают морскую или гималайскую. Обращайте внимание на состав мультивитаминов, в них должен быть йод. Но доза не должна быть и слишком большой, это вызывает аритмию и тревожность.

Витамин D

Если у вас дефицит витамина D, ваш организм преображает сахар в жир, а не в энергию. У людей с лишним весом или недостаточной физической активностью уровень данного витамина низкий, дефицит часто становится причиной проблем с метаболизмом. Люди, начинающие принимать витамин D с кальцием, худеют значительно быстрее, чем те, кто не принимает витаминов. Чтобы узнать, нет ли у вас дефицита, проконсультируйтесь с врачом.

Железо

Две основные проблемы со здоровьем в мире – это дефицит железа и ожирение. По данным исследований, это совсем не совпадение. Ученые установили, что устранение дефицита железа помогает снизить обхват талии и массу тела. Особенному риску нехватки железа подвергаются женщины. Если у вас дефицит, вам будет сложнее избавиться от лишних килограммов. Рекомендуется сочетать железо с витамином С для оптимального усвоения. Следует также помнить, что железо играет роль для вашего уровня энергии. Если у вас больше сил, выше вероятность, что вы будете тренироваться.

Читайте также:  Остеохондроз во время беременности: особенности симптоматики и методов лечения во время вынашивания ребенка

Магний

Магний – это крайне важный минерал, исследования демонстрируют, что он помогает расслаблению мышц, ощущению спокойствия, а также стабильному сну. Все это важно для похудения. Нехватка сна – это ключевой фактор для набора веса. Все потому, что недостаток отдыха повышает уровень сахара в крови и приводит к замедлению метаболизма. Если вы страдаете от бессонницы, причина может быть в дефиците магния.

Карнитин

Карнитин – это аминокислота, которая транспортирует жирные кислоты по клеткам тела и стимулирует метаболизм. Исследования показали, что у людей с ожирением может быть дефицит карнитина. Регулярный прием этой аминокислоты стимулирует похудение.

Бета-аланин

Думаете, что вам было бы проще худеть, если бы у вас была энергия для продолжительных тренировок? Бета-аланин – это вещество, стимулирующее формирование в организме карнозина, вещества, стимулирующего работу мышц. Регулярный прием бета-аланина повышает уровень карнозина и увеличивает производительность мышц во время тренировки.

L-цитруллин

Это вещество тоже помогает вам сделать тренировки результативнее. Требуются дальнейшие исследования, тем не менее есть свидетельства, что это вещество улучшает производительность при интенсивных интервальных тренировках. Кроме того, оно может приводить понижение кровяного давления.

Читайте также:  Проявления и лечение заднешейного симпатического синдрома

Джимнема сильвестра

Это аюрведическое средство, защищающее от диабета. Оно подавляет усвоение сахара, снижает тягу к сладостям и стабилизирует уровень глюкозы в крови. Люди, употребляющие такое средство, меньше едят.

Глюкоманнан

Это клетчатка из растения конняку. Глюкоманнан впитывает воду, обеспечивая вам ощущение сытости при минимальном употреблении калорий. Кроме того, он помогает бороться с запором и способствует здоровью микрофлоры.

Теобромин

Теобромин – это вещество, содержащееся в какао. Оно помогает подавлять аппетит, а также повышает чувствительность организма к инсулину. Исследования показали, что прием теобромина существенно снижает вес.

Кофеин

Кофеин стимулирует выработку гормона адреналина, что способствует разрушению жиров, накопленных в теле. Исследования показали, что сто миллиграммов кофеина – оптимальное количество для стимуляции сжигания калорий.

Чай матча

Этот зеленый чай полон антиоксидантов, которые подстегивают метаболизм. Употребление матча позволяет предотвратить ожирение.

Клетчатка

На диете необязательно мучаться от голода. Просто постарайтесь употреблять побольше клетчатки! Пищевые волокна помогают меньше есть, утоляют голод и стимулируют похудение.

Источник — FB

Читайте также:  Гимнастика при остеохондрозе: польза, особенности выполнения, эффективные упражнения

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ