Боли в мышцах после тренировки — какие применяют

Мазь от боли в мышцах после тренировки используется спортсменами часто. Но здесь очень важно найти то средство, которое на самом деле окажется эффективным и не будет давать нежелательных побочных эффектов. Поэтому самостоятельно выбирать эти лекарства не рекомендуется.

Хотя в аптеках продаётся больше сотни различных торговых наименований, многие из них содержит одно и то же активное вещество. Поэтому выбирать лекарство только по ценовой категории не следует.

Метилсалицилат

Это самое частое вещество, которое можно встретить в мазях для спортсменов. Метилсалицилат — производное салициловой кислоты (аспирина). Основное действие – противовоспалительное и обезболивающее. При применении происходит блокирование медиаторов воспаления, что полностью прекращает болевые и другие неприятные ощущения.

Применять метилсалицилат рекомендуется только с 18 лет. При наружном использовании лекарство не впитывается в кровь, а значит, полностью безопасно.

Основными препаратами следует считать:

  1. Бен-Гей.
  2. Бенгин.
  3. Бом-Бенге.
  4. Бом-Бенге-Русфар.
  5. Ингакамф.
  6. Камфоцин.
  7. Салинимент.
  8. Санитас.
  9. Флюколдекс плюс.
  10. Эфкамон.

Кетопрофен

Это ещё одно популярное вещество, которое используется во многих средствах. Его действие совершенно такое же, как в предыдущем варианте, но по цене эти препараты будут в несколько раз дороже.

Читайте также:  Чем опасен сибутрамин, и как принимать препараты на его основе для похудения

Использовать эти мази можно не только, если болят мышцы после тренировки, но и при таких болезнях, как артрит, артроз, остеохондроз, невралгия и некоторые другие патологии.

К средствам их этой группы можно отнести:

  1. Флексен.
  2. Фламакс форте.
  3. Артрозилен.
  4. Кетонал.
  5. Аркетал Ромфарм.
  6. Валусал.
  7. Фламакс.
  8. Артрум .
  9. Кетонал Дуо.
  10. Оки.

Препарат относится к группе НПВС, поэтому назначить его может только врач, так как все лекарства из этой группы имеют немало противопоказаний и побочных эффектов.

Ибупрофен

Ибупрофен активно применяется для лечения разных болезней опорно-двигательного аппарата и помогает избавиться также от боли в мышцах и воспаления. Лекарств на основе ибупрофена немало, но они также относятся к группе НПВС, могут вызвать сильную аллергическую реакцию и имеют немало противопоказаний.

Также надо помнить, что помогать средства для нанесения на кожу могут только на первоначальном этапе воспаления.

Основными препаратами из этой группы следует считать:

  1. Ибупрофен капс.
  2. Ибуфен.
  3. Долгит.
  4. Ибупрофен интели генерикс норд.
  5. Ибупрофен-Белмед.
  6. Ибуфен Д.
  7. Ибуфен ультра.

Назначается только для наружного применения, при этом нельзя допускать попадания на слизистые. Также нельзя наносить мази на повреждённую кожу.

Читайте также:  Олигоменорея: причины и последствия редких менструаций

Пчелиный яд

Это ещё одно популярное вещество, притом натуральное. Втирать такие препараты надо от одного до трёх раз в день, но только после теста на аллергию, потому что на пчелиный яд аллергия появляется довольно часто.

Можно наносить их и на активные зоны на теле, но для этого следует обратиться к специалисту. Полный курс лечения составляет не дольше 10 дней.

Какие средства их этой категории будут считаться самыми лучшими?

  1. Апизартрон.
  2. 911 с пчелиным ядом.
  3. Живокост.
  4. Суставит.
  5. Апис-мед.
  6. Медовея.
  7. Сабельник с пчелиным ядом.
  8. Софья.
  9. Василиса.
  10. Жабий камень.

Бывают ещё препараты со змеиным ядом. Они обладают похожим действием, также содержат натуральные вещества в своём составе и могут вызвать некоторые аллергические реакции.

Остальные варианты

Если болят мышцы после тренировки, то на вопрос что делать, можно ответить так – использовать специальные спортивные мази. Например, это может быть спортивный гель -бальзам восстанавливающий «42». В его составе только полезные травы – ромашка, зверобой, розмарин и некоторые другие. Он улучшает регенерацию тканей, микроциркуляцию, снимает усталость и болезненность. Обладает расслабляющим и некоторым охлаждающим эффектом.

Читайте также:  Как улучшить свой слух? 8 эффективных советов

Не меньшим эффектом обладает и другое средство — спортивный крем-бальзам массажный «42». Он используется для спортивного массажа перед тренировками и для расслабления мышц после них.

Все спортивные мази от боли в мышцах имеют свою направленность, поэтому самостоятельно использовать их нельзя. Такой препарат может назначить либо спортивный тренер, либо врач. Перед применением обязательно вымыть кожу с мылом, затем тщательно вытереть. Только после этого можно наносить средство. Следить, чтобы оно не попало в глаза или в рот, а после нанесения надо помыть руки с мылом.

Источник — vashaspina.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ