13 домашних средств от проблем со здоровьем, которые появляются только летом

Простейшие домашние средства с легкостью помогут вам разрешить многие летние проблемы.

Используйте уксус, чтобы справиться с дискомфортом при солнечном ожоге

Уксус содержит уксусную кислоту, которая является одним из компонентов аспирина. Этот продукт очень пригодится вам солнечным летом: если вы столкнетесь с солнечным ожогом, то сможете справиться с болью, зудом и воспалительными процессами в поврежденной коже. Намочите несколько кусочков бумажного полотенца в уксусе и расположите компресс на обгоревших участках. Оставьте, пока бумага не высохнет. Процесс можно повторять, пока не исчезнет дискомфорт.

Используйте пищевую соду, чтобы справиться с крапивницей

Пищевая сода — это невероятно универсальное средство. К примеру, она прекрасно подойдет для облегчения крапивницы. Примите ванну, в которую добавили несколько столовых ложек пищевой соды. Это поможет вам избавиться от сильного зуда и обеспечит вам комфорт. Можете также добавить в воду немного измельченных овсяных хлопьев. При желании можно наносить пищевую соду прямо на участки с сыпью – это старинный домашний метод.

Читайте также:  Нефротический синдром: этиология, диагностика и лечение

Используйте алоэ вера для борьбы с волдырями

Прежде всего промойте поврежденный участок водой с мылом. Потом нанесите небольшое количество геля из листа алоэ на волдырь и накройте пластырем. Используйте натуральный гель – в магазинных средствах содержатся вредные добавки вроде спирта, который может пересушивать кожу.

Используйте чеснок для борьбы с инфекциями ушей

Если после плавания в ушах осталась вода, вы можете столкнуться с инфекцией. Жидкость служит средой для распространения бактерий или грибков. Чтобы избавиться от боли, можно использовать средства вроде аспирина, тем не менее подойдет и теплый компресс. Сочетайте его с чесноком – натрите три зубчика средних размеров и залейте оливковым маслом. На следующий день процедите и капайте по три капли в пораженное ухо.

Используйте эфирное масло мяты для борьбы с зудом после укусов

Вместо того чтобы расчесывать кожу, пострадавшую от укуса комара, нанесите на нее несколько капель мятного масла. Оно отличается охлаждающим эффектом, а также улучшает циркуляцию в области укуса, что способствует процессу восстановления. Кроме того, вы можете использовать зубную пасту с мятой.

Читайте также:  Никогда не болеть после 40 возможно!

Используйте мед для лечения порезов и царапин

Если вы можете остановить кровотечение и держать рану в чистоте — вы сделали все что могли, осталось только ждать восстановления. Чтобы этого добиться, используйте мед, если у вас нет под рукой антибактериального средства. Мед отличается прекрасными антибактериальными свойствами, исследования показали, что он ускоряет процесс восстановления.

Используйте авокадо для восстановления волос

Солнце и вода привели к тому, что ваши волосы стали сухими и ломкими? Используйте в качестве кондиционера авокадо. Оно увлажняет волосы и наполняет их белком, делая локоны сильнее. Тщательно перемешайте спелый авокадо с ложкой масла из зародышей пшеницы и ложкой масла жожоба. Нанесите на чистые волосы и распределите до самых кончиков. Наденьте резиновую шапочку для душа, подождите пятнадцать-тридцать минут и тщательно прополощите.

Используйте скотч, чтобы удалить занозу

Если заноза слишком маленькая или расположена глубоко, отчего удалить пинцетом ее не получается, вы можете использовать скотч. Накройте пострадавший участок кусочком скотча и снимите его через несколько дней – заноза должна выйти.

Читайте также:  Йод для здоровья мамы: как его применять при беременности и кормлении грудью

Используйте аспирин для восстановления цвета волос

Если у вас светлые волосы, вы можете заметить, что плавание в хлорированной воде воздействует на них негативно. Вы можете восстановить прежний оттенок своих локонов, если растворите шесть-восемь таблеток аспирина в теплой воде и промоете волосы, а потом подождете пятнадцать минут и прополощете их обычной водой.

Используйте средство для полоскания рта против грибка

Достаточно антисептического средства для полоскания рта, чтобы справиться с легкой формой грибка стоп. Намочите в средстве ватный шарик и наносите его на поврежденную кожу несколько раз в день, но будьте готовы к тому, что это вызовет некоторый дискомфорт. Через несколько дней вы сможете заметить улучшение, если это воспаление на коже; грибок на ногтях может проходить несколько месяцев.

Используйте размягченное мясо при укусе осы

Сделайте пасту из размягченного мяса и воды, чтобы нанести прямо на место укуса пчелы или осы. Ферменты, содержащиеся в мясе, помогут разрушить белки в яде насекомого.

Читайте также:  Почему дневной сон сокращает жизнь

Используйте овсянку для борьбы с зудом после ядовитого плюща

Просто измельчите в блендере овсяные хлопья, а потом поместите их в носок и разместите под краном, чтобы через него текла вода. Наполните такой водой ванну и отмачивайте кожу на протяжении получаса. После этого вы можете приложить ткань с овсянкой прямо на участок с сыпью.

Используйте спирт для удаления клещей с собаки

Если на вашем питомце клещ, попробуйте полить его спиртом. Насекомые ненавидят спирт, и если клещ живой, он ослабит хватку. Вы сможете с легкостью его снять. Этот способ подходит и для людей.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ