Почему важно пить больше воды на работе

Ни для кого не секрет, что мы проводим большую часть жизни на работе. Среднестатистический человек проводит в офисе около девяноста тысяч часов. При этом многие совершенно не задумываются о здоровье на рабочем месте. В приоритете – рабочие задачи. В Японии, где люди работают по шестьдесят-семьдесят часов в неделю, ежегодно около десяти тысяч человек умирают прямо за рабочим столом. Это только подчеркивает, насколько важно заботиться о здоровье. Одной из распространенных проблем с организмом на рабочем месте является обезвоживание. Проще простого забыть о том, что нужно пить много воды, если вы сфокусированы на делах и слишком заняты. К тому же большинство предпочитают чай или кофе, чтобы взбодриться. Это неправильно, потому что эти продукты обладают диуретическим эффектом – они подстегивают мочеиспускание и обостряют потерю жидкости, ведущую к обезвоживанию.

Обезвоживание: тихий убийца

Все знают, что нужно пить достаточно воды. В конце концов, организм на шестьдесят процентов состоит из воды, а мозг – на семьдесят пять. Проблема с обезвоживанием в том, что заметить его не всегда так уж просто, в отличие от других проблем вроде уставших глаз или дискомфорта в спине. Регулярное употребление жидкости положительно воздействует на суставы и глаза, поддерживает здоровье кожи, стимулирует пищеварение, помогает избавиться от токсинов и оптимизирует количество энергии, производимое клетками. Отсутствие воды может не только влиять на производительность, но и создавать дисбаланс солей и сахаров в теле, что быстро приведет к другим проблемам со здоровьем. Другими словами, если вы чувствуете головную боль или слабость, не отправляйтесь за перекусом. Лучшее, что вы можете сделать, это выпить сперва стакан воды.

Читайте также:  Как искусственный свет может повысить риск возникновения депрессии?

Как обезвоживание влияет на продуктивность

Мы далеко не всегда задумываемся о том, как важно пить достаточно воды, как это влияет на здоровье и рабочие результаты. Из-за этого многие люди не пьют нужное количество жидкости. Исследования показали, что с проблемой сталкивается семьдесят пять процентов человек. Словом, многие ходят с легким обезвоживанием и даже не понимают этого. Если вы замечаете такие проблемы со здоровьем, как стремительная утомляемость, головные боли, набор веса, повышенное кровяное давление или осложнения с почками, задумайтесь, достаточно ли вы пьете воды. То же касается и регулярных проблем с концентрацией внимания и продуктивностью. Исследования показали, что люди регулярно берут отгулы из-за хронических заболеваний, а ведь проблему можно было бы решить потреблением достаточного количества жидкости.

Каковы признаки обезвоживания

Легкая или средняя степень обезвоживания проявляются через сухость в полости рта, ощущение усталости, сниженную потребность к мочеиспусканию, головные боли, туманное сознание и нехватку концентрации. Тяжелая степень обезвоживания приводит к раздражительности, спутанности сознания, острому ощущению жажды, учащеному сердцебиению, ускоренному дыханию и отсутствию мочеиспускания.

Читайте также:  Инструкция по применению Финлепсина

Как работодатель может предотвратить обезвоживание

Желательно, чтобы работодатель обеспечил сотрудникам легкий доступ к воде. Это может происходить в формате обеспечения кулерами или бутилированной водой. Следует также устраивать образовательные лекции и мотивировать людей пить больше. Кроме того, можно разнообразить обычную воду с помощью кусочков фруктов и овощей, а также ограничить доступ к газированным и спортивным напиткам.

Как можно предотвратить обезвоживание на работе

На рабочем месте следует использовать приложение для подсчета выпитой жидкости. Всегда держите под рукой бутылку с водой и ешьте больше продуктов, богатых жидкостью. Можете также устроить для себя соревнование: наполните бутылку водой и поставьте цель выпить ее до конца дня. Снизьте употребление кофе и чая.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ