Никогда этого не ешьте: 20 продуктов, которые не стоят полученных калорий

Далеко не всегда очевидно, что любимые продукты совершенно не несут пользы. В этом списке – двадцать продуктов, полных сахара, жира, пустых калорий… Словом, они абсолютно вредные. Возможно, некоторые из них вас удивят.

Крем-сода

Существует большое количество исследований, рекомендующих ограничить употребление напитков с сахаром, потому что у них нет никакой питательной ценности. Есть все основания считать, что такие напитки вызывают у взрослых и детей набор лишнего веса. Некоторые варианты все же более-менее безопасны, а вот другие – совсем вредные. К последним относится крем-сода, в которой содержится почти пятьдесят граммов сахара на банку. Лучше полностью исключить такую категорию продуктов из своего рациона.

Арахисовое масло со сниженной жирностью

Специалисты рекомендуют отказаться от орехового масла со сниженной жирностью. Обычный вариант продукта богат жирами, полезными для сердца и обеспечивающими сытость. Когда эти жиры удаляются, добавляются другие ингредиенты, нередко это лишний сахар. Покупая арахисовое масло, внимательно прочитайте список ингредиентов на упаковке и выберите тот продукт, в котором содержатся только орехи.

Маргарин

Прежде маргарин считался здоровой альтернативой сливочному маслу. Тем не менее многие его разновидности содержат трансжиры, которые вредны для организма. Они повышают уровень опасного холестерина, снижают уровень полезного, а также увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Вместо маргарина используйте полезные масла, к примеру, оливковое. Но помните: такое масло не следует сильно нагревать.

Читайте также:  Что такое спинальная анестезия?

Консервированные фрукты в сиропе

Свежие фрукты — это важный компонент здорового рациона, но необходимо, чтобы они были приготовлены правильно. Если вы думаете, что консервированные фрукты ничуть не хуже, вы ошибаетесь. Если на этикетке указано, что они в сиропе, это означает, что был добавлен сахар. Такой компонент следует ограничивать. Внимательно читайте список ингредиентов, чтобы убедиться, что в продукте нет ничего, кроме фруктов – они должны быть приготовлены в соке или воде.

Фруктовый лед

Когда начинается лето, фруктовый лед может показаться безопасным и освежающим десертом. Но достаточно один раз взглянуть на список ингредиентов, чтобы изменить свое мнение — это пустые калории. Многие такие продукты состоят из большого количества сахара с искусственными ароматизаторами, консервантами и красителями. И так известно, что излишний сахар — это проблема, но установлено, что искусственные красители тоже могут быть опасны. К примеру, они могут приводить к проблемам с поведением у детей.

Сладкая вата

Сладкая вата на сто процентов состоит из сахара. Этот десерт может казаться легким, но это не так. Он оказывает разрушительное влияние на зубы.

Читайте также:  Бег при остеохондрозе: как сделать тренировку максимально полезной для здоровья

Специалисты рекомендуют ограничить сахар. Он должен содержать до десяти процентов дневных калорий, то есть в день можно съедать не более сорока граммов. Порция же сладкой ваты обеспечит почти всю дневную норму.

Глазурь

Кремовая глазурь на торте обеспечивает большое количество сахара и насыщенного жира. Кроме того, в готовой магазинной глазури могут содержаться и другие сомнительные ингредиенты. Лучше используйте нежирные взбитые сливки, в них калорий в два раза меньше.

Кофейные напитки

Специалисты отмечают, что одним из продуктов с пустыми калориями является также кофе с сиропами и сливками. Фраппучино и карамельные маккиато — это не столько источник кофеина, сколько десерт. Да, порой вы можете себя побаловать, но пить такие напитки ежедневно – не самый разумный выбор. В подслащенных сахаром напитках может быть больше жира и калорий, чем в некоторых блюдах.

Пшеничный хлеб

Стандартный белый хлеб содержит минимум питательных веществ. В одном куске может быть около ста пятидесяти калорий, и при этом совсем мало клетчатки. Кроме того, он полон вредных компонентов вроде фруктозного сиропа и сахара, которые повышают вероятность развития диабета.

Читайте также:  7 домашних способов избавиться от жира на животе

Белый шоколад

Все преимущества для здоровья, связанные с шоколадом, в данном случае неактуальны. Этот продукт состоит из какао-масла, молока или сливок, ароматизаторов и эмульгаторов. На тридцать граммов приходится около ста пятидесяти калорий, пять граммов насыщенного жира и шестнадцать граммов сахара! В отличие от темного и молочного шоколада, белый не содержит полезного какао, в которым много антиоксидантов. Выбирайте темный шоколад, чтобы получить пользу для здоровья.

Соленая свинина

Такой продукт представляет собой настоящую калорийную «бомбу», содержащую огромное количество жиров и хлорида натрия. Если вы используете его лишь в минимальных количествах, чтобы разнообразить вкус блюда, это не так опасно, тем не менее стоит все равно постараться не употреблять свинину с большим количеством соли ежедневно.

Энергетические напитки

Яркая упаковка и реклама со знаменитостями привлекают внимание подростков и молодежи к энергетическим напиткам. Такие напитки преподносятся как диетическая добавка, тем не менее они отнюдь не безопасны. В них содержится большое количество кофеина, который может ускорять сердечный ритм, вызывать тревогу и приводить к расстройству желудка, а также гуарана — стимулятор, похожий на кофеин.

Читайте также:  Внутренняя гидроцефалия головного мозга: как жить с проблемой

Цыпленок в сладком соусе

Китайские рецепты нередко не слишком безопасны. К примеру, цыпленок в густом сладком соусе содержит более полутора тысяч калорий, огромное количество жира и сахара, а также дневную норму соли.

Плавленый сыр

Пастеризованный и сильно переработанный сыр существует уже более ста лет. Он отлично плавится, поэтому многие так любят его использовать. Тем не менее это очень калорийный продукт, в котором содержится много соли. В списке ингредиентов – эмульгаторы, загустители, красители и ароматизаторы. Если вы любите сыр, ешьте качественный продукт с ярким вкусом и безопасным составом.

Шкварки

В аппетитных хрустящих кусочках свинины присутствует белок, тем не менее это очень жирная пища. К тому же в них много соли. Исследования показали, что употребление такого продукта не слишком полезно – лучше перекусывать орехами или семечками, а не свининой.

Переработанное мясо

Исследования показали, что употребление переработанного мяса может приводить к повышенному риску рака груди. Это источник жира, консервантов и соли. Сосиски, салями, бекон и мясная нарезка вызывают и другие типы рака, поэтому их определенно не стоит есть ежедневно.

Читайте также:  Особенности действия дневных транквилизаторов

Фруктовые смузи

Смузи могут быть приготовлены из полезных ингредиентов вроде фруктов и овощей, но это может быть также и концентрированный источник калорий, которые быстро усваиваются и не обеспечивают организму сытости. Жидкость не воспринимается мозгом так, как твердая пища. По данным исследований, важно жевать, чтобы стимулировать выработку гормонов, влияющих на аппетит и сытость.

Пина колада

Этот сладкий коктейль с ромом, кокосовым ликером и ананасовым соком содержит огромное количество калорий и сахара. Это не лучший выбор для тех, кто следит за фигурой!

Пончики

Существует огромное разнообразие пончиков, тем не менее это всегда не лучший выбор. В них много сахара, а также насыщенных жиров.

Луковые колечки

Безусловно, это вкусная закуска, тем не менее она не может быть частью повседневного рациона. В порции из восьми луковых колечек содержится почти триста калорий. Чтобы сжечь столько энергии, нужно гулять сорок пять минут.

В луковых колечках содержится некоторое количество кальция и железа, тем не менее куда больше в них соли и насыщенных жиров. Если вы еще и едите их с соусом, блюдо получается особенно вредным.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ