Чем лечить и маскировать синяки. Обзор лучших средств от синяков: ТОП -6



19.07.2018 11:17
Автор: Анна Кедрова

В лечении синяков, возникших в результате травмирования тканей, очень важна скорость, поэтому в данном обзоре речь идет о лучших средствах от синяков, облегчающих состояние с первого же применения.

И также будет рассказано о том, с помощью чего можно решить такую беспокоящую многих женщин проблему, как «синяки» под глазами.

Бадяга 911

Базовые действующие компоненты этого средства представлены растительными элементами — мятой, конским каштаном, ромашкой, чайным деревом, можжевельником, арникой.

Но главное в нем — экстракт из бадяги, специфической пресноводной губки.

Большая часть эффективности крема основана на ее раздражающем воздействии — в месте нанесения он деликатно усиливает кровообращение, в результате чего ускоряется регенерация поврежденных тканей. Кроме того, укрепляются стенки сосудов и уменьшается отечность.

Названные первыми компоненты действуют как местные антисептики, применение средства сопровождается умеренным обезболивающим и охлаждающим эффектами.

Наибольшая действенность препарата проявляется при незамедлительном его использовании после полученной травмы, если же синяк успел образоваться — выздоровления придется ждать дольше. Помимо синяков, крем также помогает от прыщей (не сопровождающихся воспалительным процессом), ушибов и растяжений.

Читайте также:  Гликемический индекс продуктов − полная таблица

Стопсиняк

Это одно из лучших средств от синяков отличается удобным форматом выпуска — использовать стик удобно для нанесения минимально необходимого количества вещества без необходимости мыть руки и втирать его, плюс, его удобно иметь при себе, скажем, в сумочке.

Своей эффективностью препарат обязан растительным компонентам, в нем содержатся:

• губка бадяга;

• арника;

• масла ши и рыжика.

И кроме того — витамины Е и А.

Но по-настоящему стик эффективен только в самое первое время после полученной травмы, в этом случае, он не только ускоряет регенерацию поврежденного участка, но и предотвращает само образование синяка, сильнее охлаждает, слегка обезболивает, лучше снимает отечность.

Также стоит отметить свойство стика маскировать синяки, делать их почти незаметными на коже любого тона, причем, как на теле, так и на лице.

Арнигель

Растение арника горная с древнейших времен присутствовало в народной медицине как едва ли не лучшее средство от синяков и в данном случае на его пользе основана эффективность лечебного препарата, ускоряющего рассасывание гематом, снимающего отечность и боль с пострадавшего участка, в целом оказывающего на него активное регенерирующее воздействие.

Читайте также:  Как вызвать месячные при задержке или раньше срока в домашних условиях

Средство одинаково эффективно помогает убрать синяки на лице и теле, а «мягкая» формула также позволяет использовать его при растяжениях, ушибах и мышечных болях.

Для достижения нужного результата, препарат рекомендуется использовать, во-первых, максимально быстро после травмы, а во-вторых, несколько раз в день (по инструкции).

Но есть к использованию этого геля и однозначные противопоказания, к которым относятся:

• беременность и период лактации;

• многие дерматологические заболевания;

• повреждения (нарушающие целостность) кожи.

Лифтинг-гель Черника и подорожник

Тонкая и нежная кожа вокруг глаз часто оказывается подвержена образованию «синяков» под глазами и хотя эти темные круги всегда можно замаскировать, также немаловажно бороться с причиной их возникновения и помочь в этом может качественная уходовая косметика.

Данное средство от Green Mama содержит в себе массу растительных компонентов, включая экстракты:

• василька;

• ромашки;

• лопуха;

• черники;

• фенхеля;

• зеленого чая;

• очанки;

• брусники.

Также в его формуле использованы эфирное масло розового дерева и масло жожоба, кофеин и гель, полученный из семян подорожника.

Читайте также:  10 ошибок в уходе за кожей, которые вы можете делать неосознанно

Ежедневное использование средства позволяет постепенно избавляться от специфического оттенка под глазами и снимать там же местную отечность (нередко способствующею образованию морщинок). Теоретически, использовать его можно в любом возрасте, но также он будет очень эффективен и при комплексном антивозрастном уходе.

Синяк-Офф

В основе эффективности данного препарата лежат два компонента:

• экстракт пиявки — предупреждает тромбообразование на поврежденном участке, уменьшает воспаление и отечность, восстанавливает капилляры, улучшает микроциркуляцию крови;

• пентоксифиллин — также уменьшает свертываемость крови, расширяет сосуды и способствует регенерации, уменьшает боль.

Дополнительные компоненты усиливают действие главных, а также способствуют их быстрому и глубокому проникновению в пораженные ткани.

Гель быстро впитывается, не пачкает одежду, имеет умеренный запах.

Также стоит отметить матирующий эффект средства, позволяющий не только лечить синяки, но и в некоторой степени маскировать их (но Синяк-Офф не делает их совсем незаметными).

И важно отметить, что категорически противопоказано использовать препарат от синяков при нарушении свертываемости крови.

ВВ крем «Секрет совершенства»

Данная разработка от Garnier является эффективным, одним из лучших средств от синяков под глазами. Возникновение этих темных кругов происходит не из-за травм, но по многим другим распространенным причинам, куда можно отнести, к примеру, недосыпание и нарушение обмена веществ.

Читайте также:  Страдаете от бессонницы? Эти советы помогут вам быстрее уснуть

Средство превосходно маскирует несовершенства за счет минеральных пигментов, а также (за счет иных компонентов) комплексно устраняет следы усталости:

• уменьшает отечность (мешки под глазами);

• разглаживает и подтягивает кожу;

• увлажняет ее.

Также его отличает удобная форма — крем выпускают в форме ролика, позволяющего наносить его тончайшим слоем, совершенно не влияющим на остальной макияж.

Еще косметика отличается стойкостью — нанесенный слой не требуется подновлять в течение 12 часов и эффективно средство не только в один день — при регулярном использовании, уже через 4-5 дней, проблема синяков под глазами будет беспокоить гораздо меньше. Хотя, безусловно, очень важно обращать внимание на причины, их вызывающие.

Источник — zhenskoe-mnenie

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ