Эффективные препараты от гнид и вшей: выбираем лучшее. Рейтинг недорогих и эффективных средств от вшей



16.07.2018 09:37
Автор: Элла Борисюк

Каждый третий человек хоть раз в жизни был подвержен инфицированию вшами. Педикулез, как и любое иное заболевание, нуждается в обязательном лечении. Есть широкий ряд средств против гнид и вшей, но выбрать подходящее бывает очень трудно.

Главной задачей является не просто устранение паразитов, но и сохранение здоровья волос. Любое средство должно назначаться только лечащим врачом и использоваться под строгим контролем.

Паранит

Шампунь считается лучшим при лечении педикулеза. В состав нет каких-либо веществ, которые обладают токсичным свойством. Главным веществом в составе служит клеарол, представляющее собой белое минеральное масло. Это вещество обладает способностью приклеивать и характеризуется высокой вязкостью. За счет такого свойства шампунь с легкостью закупоривает дыхательные отверстия у паразитов. У взрослых особой происходит удушение.

Также средство обезвоживает вшей, что особенно необходимо для борьбы с гнидами. Плотная оболочка является идеальным барьером для проникновения вредных веществ. В получающихся условиях личинка гибнет и больше не может навредить здоровью.

В состав есть пенообразователи, благодаря которым средство очень просто наносится на волосы. После ополаскивания волосы становятся чистыми, и сложно сказать, что было нанесено масло. После мытья волос погибшие личинки очень легко вычесываются из корней. Запрещено использовать препарат при вынашивании малыша и кормлении грудью.

Читайте также:  Как не сорваться с диеты: советы по мотивации и дисциплине

А-Пар

Препарат отпускается в виде аэрозоля. Так как все вещи после контакта с больным человеком должны обрабатываться, то на помощь придет именно этот аэрозоль. Но температура менее 55 градусов никоим образом не отразится на паразитах.

Все вещи личного пользования, одежда из деликатных тканей, мягкая мебель, шторы, все это может быть обработано средством. При этом самим вещам не будет нанесено никакого вреда, а исход для вшей и яиц будет смертельным.

Спустя некоторый период после обработки вещей ими нельзя пользоваться. До этого момента запах должен полностью выветриться. Помещение следует хорошо проветрить и только после этого заселяться.

Паранит-Реппелент

В составе препарат есть натуральные компоненты анисового масла. У вшей к этим компонентам индивидуальная непереносимость. Спрей активен в течение суток после нанесения и обладает приятным ароматом.

Средство нельзя использовать при беременности и кормлении грудью. Данный препарат относят больше к профилактическим средствам, которое очень хорошо справляется со своей задачей. В составе нет токсичных веществ, которые могли бы нанести вред здоровью.

Читайте также:  Детрит в кале норма или патология, причины отклонения

Нюда-спрей

Средство предназначено для борьбы с педикулезом. Активным компонентом выступает двухфазный демитикон. Это вещество воздействует на двух уровнях. Оно способно бороться не только со взрослыми особями, но и с гнидами.

Средство очень удобно в применении. С легкостью наносится на волосы, которые в следствие расчесываются входящим в комплект гребнем. Он помогает распределить спрей равномерно по всем волосам.

К недостаткам относят тот факт, что препарат необходимо держать на голове 45 минут. Также не следует вдыхать пары аэрозоля, чтобы не допускать контакта со слизистой. Эффективен препарат только при правильном его применении.

Лавинал

В составе спрея есть эфирные масла лаванды, мяты, иланг-иланга. Препарат оказывает такие свойства:

• педикулицидное и овоцидное;

• реппелентное;

• помогает справиться с зудом после укусов паразитов;

• антибактериальное, антимикотическое.

Отпускается препарат в очень удобной форме. Спрей крайне просто наносится на волосяной покров. В комплекте идет специальный гребень для вычесывания волос от погибших вшей и гнид. Использовать средство можно деткам с двух лет. Стоимость препарата не так высока.

Читайте также:  Причины судорог в ногах

Педилин

Это средство является шампунем в составе которого присутствует перметрин. Это инсектицид, способный уничтожить паразитов. Препарат может использоваться взрослыми и детьми от 5 лет для борьбы со вшами и гнидами на любом участке тела. Использовать шампунь руководствуясь только инструкцией по применению. Следует средство равномерно распределить по всем волосам, держать на волосах 10 минут, а после смыть.

Волосы прополоскать уксусным раствором и вычесывать вши и гниды гребешком. При необходимости повторить курс терапии через 7 суток. Стоимость препарата не велика, но при этом средство безопасно для здоровья. Эффективность от применения шампуня очень высокая. Чаще первый раз препарат используется для лечения, а второй для профилактики.

Медифокс

Препарат производится в уже готовом для использования и лечения виде. В составе присутствует небольшое количество этанола. Препарат следует аккуратно массажными движениями втирать в эпидермис головы и распределять по всей длине волос. Дать постоять 10 минут, после чего волосы промыть любым моющим средством. Волосы высушить после чего вычесать входящим в комплект гребешком.

Читайте также:  Полезные свойства шиповника

Пара Плюс

Это средство, которое производится в виде аэрозоля. Препарат эффективно борется с вшами и гнидами. Присутствует удобная насадка с носиком, которая дает возможность подобраться к самым корням волос. Препарат нужно очень аккуратно распылить на дерму и волосяной покров. Постараться вовсе не вдыхать пары.

Спустя полчаса волосы необходимо вымыть обычным шампунем. После волосы просушить и начать вычесывать гребешком, который должен быть в комплекте. Цена на препарат не такая низкая, но он отличается своей высокоэффективностью.

Хигия

Это лучшее средство от вшей не только на голове, но и лобковых. В составе наблюдаются перметрин и иные вспомогательные вещества. Активный компоненты не всасывается в системный кровоток. Возможно использовать для лечения детей с пяти лет. Если волосы короткие, то препарат хватит на 5-6 приемов. На волосах препарат держать треть часа. При необходимо можно провести повторный сеанс, но не ранее, чем через неделю.

Источник — zhenskoe-mnenie

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ