Регулярный уход за проблемной кожей. Как надо питаться подростку, если на лице много прыщей?



12.07.2018 21:15
Автор: Ольга Липучкина

Большое количество девушек мучается с прыщами и угрями на лице. Все это из-за того, что они не умеют правильно ухаживать за своей кожей и не знают, как лучше питаться, при таких проблемах.

Проблемная кожа, это какая?

Проблемная кожа – кожа с расширенными порами, с обильным выделением сальных желез, регулярными высыпаниями и черными точками. Чаще всего такой тип кожи встречается в подростковом возрасте, когда гормональный фон и человека перестраивается, но и взрослые тоже мучаются с такими проблемами. Каждый хочет, чтобы кожа лица выглядела здоровой и красивой. Но не каждый знает, как правильно ухаживать за такой кожей, чтобы предотвращать постоянные высыпания.

Уход за кожей лица

Каждый должен ухаживать за своей кожей КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Список средств, которые должны присутствовать в доме любого человека:

1. Гель, пенка, молочко, мыло для умывания;

2. Мицелярная вода;

3. Дневной крем;

4. Ночной крем;

5. Тоник для лица;

6. Скраб для лица;

7. Питательные, увлажняющие, отчищающие маски для лица.

Читайте также:  Как сделать лак матовым в домашних условиях: способы

Сутра необходимо обязательно умываться, чтобы отчистить кожу лица, за ночь она тоже загрязняется. Затем надо протирать кожу тоником и пользоваться кремом для лица. Крем для лица нужен как основа под макияж, но можно сначала воспользоваться дневным кремом, а потом основой под макияж. Вечером необходимо сначала смывать макияж при помощи мицелярной воды, потом умывать лицо гелем, пенкой или мылом для умывания, затем снова использовать тоник для лица и ночной крем.

Любой тип кожи нуждается в увлажнении и питании. Нельзя высушивать жирную кожу матирующими средствами. Вообще матирующими средствами можно и нужно пользоваться обладателям жирной кожи, но в комплексе с ними, необходимо пользоваться увлажняющими и питательными средствами.

Маски и скрабы для лица необходимо использовать один-три раза в неделю. Скраб поможет избавиться от отмерших клеток кожи. Маски помогут увлажнить или отчистить кожу, в зависимости от назначения маски.

Перед тем как выбрать уходовую косметику, необходимо понять к какому типу относится кожа лица. В магазинах все средства разделяются на типы кожи. На каждом тюбике написано, для какого типа предназначено данное средство. В наше время огромное множество средств для проблемной кожи.

Читайте также:  Изотретиноин – лечим акне и даже больше!

Уход за проблемной кожей у косметологов

В наше время стало очень много косметологов. Многие люди с проблемной кожей обращаются именно к ним, потому что доверяют свое лицо профессионалам. Для правильного и глубокого очищения кожи лица необходимо регулярное посещение косметолога. У косметолога можно делать пилинги и чистки лица. Профессионал сделает данную процедуру качественно и правильно. Также косметолог проконсультирует по уходу за лицом, и посоветует хорошие средства по уходу.

Ни в коем случае нельзя выдавливать прыщи или черные точки самостоятельно. Во-первых, останется шрам, во-вторых, можно занести какую-нибудь инфекцию грязными руками или декоративной косметикой.

Питание при проблемной коже

Очень часто проблемы с кожей сидят внутри организма. Обладателям проблемной кожи, склонной к частым высыпаниям, желательно придерживаться правильно питания. Не стоит злоупотреблять сладким, жирным, копченым, соленым, хлебобулочными изделиями, кофе и т. д. Сладкое можно заменить на фрукты, обычный хлеб на цельнозерновой, кофе на цикорий и т. д. Необходимо употреблять в пищу много овощей, фруктов и зелени, пить не менее 2-х литров воды в день.

Читайте также:  Кожные проявления сахарного диабета – могут оказаться первыми симптомами заболевания

Сладкое, мучное, жирное и копченое очень негативно влияет на кожу. Провоцирует воспаления и высыпания. Вызывает большее выделение кожного сала. Поэтому Лучше тщательнее следить за своим питанием, можно позволять себе расслабиться 1 раз в неделю, но не чаще.

Обязательные правила ухода для обладателей проблемной кожи:

1. Умывание не чаще и не реже 2-х раз в сутки (частое умывание провоцирует выработку кожного сала);

2. Очищение лица от макияжа мицелярной водой или гидрофильным маслом;

3. После умывания обязательное использование тоника, лосьона;

4. Использование ночных и дневных кремов каждый день;

5. Использования масок и скрабов не чаще 3-х раз в неделю (частое использование вызывает выработку кожного сала);

6. регулярное посещение косметолога (раз в 2 месяца).

Обладателям проблемной кожи очень важен уход. Необходимо постоянно предотвращать появления новых воспалений и высыпаний. Рекомендуется посещать дерматолога и гастроэнтеролога, они смогут выявить истинную причину высыпаний. Нельзя давить прыщи самостоятельно, это приведет только к более ужасным последствиям. Нужно заботиться о себе и состоянии кожи лица.

Читайте также:  Модный маникюр весна-лето 2018: тенденции, фото

Источник — zhenskoe-mnenie

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ