13 рецептов салатов из копченой колбасы: быстро, вкусно и на новый лад

Мясные салаты всегда пользуются большим спросом, конечно, если речь не идет о вегетарианцах. Блюдо с добавлением копченой колбасы — это одна из разновидностей таких закусок.

  • Время: 10 мин
  • Количество: 4 порции
  • Сложность: Легко приготовить

Колбасные салаты — настоящая находка для постоянно занятой хозяйки или холостяка. Они создаются в течение десяти минут, а их вкус настолько изумителен, что слава заслуженного кулинара вам обеспечена.

3 совета от шеф-повара

Решив побаловать семью вкусным колбасным салатом, обратите внимание на три важных момента.

  • «Правильная» колбаса. Некоторые производители, чтобы удешевить процесс производства, вводят в свои изделия не мясо, а сою, различные добавки. Выявить такие подделки несложно. Прочтите этикетку. Если в продукте содержатся углеводы в количестве, превышающем 1 г на 100 г колбасы, то от него лучше отказаться.
  • Стоимость колбасного изделия. В стремлении приобрести дешевый продукт мало кто задумывается, за счет чего колбаса стала дешевле. Иногда снижение цены обеспечивают производители, заменив натуральные методы копчения «водянистым дымом» неприродным компонентом. В некоторых случаях стоимость продукта понижается уже в магазине, например, если срок годности подходит к концу.
  • Ингредиенты салата. Копченая колбаса способна гармонично сочетаться с любыми компонентами: сыром, овощами, маслинами, грибами, маринованными и солеными продуктами, макаронами. Поэтому, подбирая рецепт, учитывайте свои предпочтения. И помните, если вы постоянно следите за своим весом, то за счет добавления овощей можно снизить калорийность блюда.
  • Подборка рецептов

    Большое рецептурное разнообразие позволяет подобрать для каждого гурмана свой салат: кому — понежнее, а кому — и поострее.

    На скорую руку

    Что понадобится:

    • колбаса копченая — 250 г;
    • сухарики — 100 г;
    • кукуруза консервированная — 420 г;
    • огурец свежий — пять штук;
    • лук зеленый — маленький пучок;
    • майонез — 75 мл.
    Читайте также:  Варенье из черники: быстрые рецепты на зиму, способы приготовления без варки, с фруктами и желатином

    Шаг за шагом

  • Огурец нарежьте кубиками.
  • Колбасу — продолговатой соломкой.
  • Порежьте лук.
  • Смешайте подготовленные компоненты, добавьте кукурузу, всыпьте сухарики и дополните луком.
  • Введите майонез.
  • Перемешайте блюдо.
  • Особое внимание уделите сухарикам. Гренки способны как подчеркнуть аппетитность блюда, так и полностью его заглушить. Поэтому подбирайте ингредиент со вкусом копченых колбас или нейтральным.

    С фасолью и помидорами

    Что понадобится:

    • колбаса сырокопченая — 120 г;
    • помидоры (желательно мясистые) — два плода;
    • фасоль красная консервированная — 420 г;
    • яйцо вареное — две штуки;
    • майонез — 100 мл;
    • сыр твердый — 110 г;
    • чеснок — один зубок;
    • зелень.

    Шаг за шагом

  • Колбасу нарежьте соломкой.
  • Продолговатыми кубиками порежьте помидоры.
  • Яйца порубите ломтиками.
  • Смешайте все.
  • В блюдо всыпьте фасоль.
  • Введите в салат измельченный чеснок, натертый сыр.
  • Перемешайте с майонезом.
  • Украсьте блюдо зеленью.
  • Кукурузный

    Что понадобится:

    • кукуруза консервированная — 420 г;
    • колбаса копченая — 120 г;
    • свежий огурец — два корнишона;
    • морковь свежая — одна;
    • майонез — 75 мл;
    • соль, перец;
    • зелень.

    Шаг за шагом

  • Порежьте продолговатой соломкой огурец.
  • Такими же ломтиками нарежьте колбасу.
  • Морковь натрите на терке.
  • Порубите зелень.
  • Смешайте ингредиенты.
  • В салат добавьте специи, заправьте блюдо майонезом.
  • С пекинской капустой и яйцом

    Что понадобится:

    • пекинская капуста — 330 г;
    • колбаса копченая — 150 г;
    • яйцо вареное — три штуки;
    • майонез — 60 мл;
    • кукуруза консервированная — 240 г.

    Шаг за шагом

  • Нашинкуйте капусту.
  • Колбасу нарежьте продолговатыми брусочками.
  • Яйца порубите кусочками.
  • Смешайте колбасу с капустой, яйцами, затем добавьте кукурузу.
  • Салат посолите, перемешайте с майонезом.
  • Читайте также:  5 идей для полезного завтрака, обеда, перекуса и ужина

    Решающую роль в блюде играет колбаса. Вернее, ее сорт. Сырокопченая обеспечит пикантность. Варено-копченая — придаст нежность. Салями с добавлением специй сделает блюдо изыскано-пряным.

    «Венеция»

    Что понадобится:

    • сервелат — 240 г;
    • морковь по-корейски — 240 г;
    • огурец свежий — два средних плода;
    • кукуруза консервированная — 420 г;
    • твердый сыр — 180 г;
    • майонез — 120 мл.

    Шаг за шагом

  • Брусками порежьте колбасу.
  • Сыр натрите на терке.
  • Огурцы порежьте соломкой.
  • Соедините сервелат с огурцами, сыром и кукурузой, добавьте корейскую морковь.
  • Посолите салат, смешайте его с майонезом.
  • Блинный

    Что понадобится:

    • колбаса копченая — 180 г;
    • кукуруза — 210 г;
    • грибы шампиньоны — 180 г;
    • сыр твердый — 60 г;
    • яйцо сырое — три штуки;
    • репчатый лук — половина головки;
    • лук зеленый — пучок;
    • майонез — 100 мл;
    • крахмал — столовая ложка;
    • кефир — 80 мл.

    Шаг за шагом

  • Репчатый лук порежьте, обжарьте на растительном масле.
  • Когда лук подрумянится, добавьте в сковороду порезанные грибы, тушите до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.
  • Пока грибная смесь будет остывать, приготовьте блины.
  • Для этого смешайте кефир с яйцами и крахмалом, добавьте соль.
  • Блины прожарьте с обеих сторон. Когда они остынут, порежьте их соломкой.
  • Подготовьте остальные ингредиенты, нарезав колбасу небольшими кубиками, порубив зеленый лук.
  • Начинайте выкладку салата слоями на большом блюде.
  • Начните с грибной массы. Аккуратно смажьте майонезом.
  • Выложите слой порезанных блинов. Вновь майонез.
  • Теперь равномерно распределите колбасу, посыпьте ее зеленым луком, а сверху осторожно нанесите майонез.
  • Далее слой сочной кукурузы, покрытый майонезом.
  • Последний слой салата — тертый сыр.
  • Читайте также:  Икра из грибов: рецепты для заготовок на зиму и подачи к столу с пылу с жару

    Это блюдо должно постоять в холодильнике не меньше часа. Иначе не успеет пропитаться, и вы не почувствуете всю сочность и нежность блинного салата.

    С солеными огурцами

    Что понадобится:

    • сервелат — 250 г;
    • репчатый лук — головка;
    • соленые огурцы — три штуки;
    • горчица — половина чайной ложки;
    • вареные яйца — три штуки;
    • зеленый лук — пучок;
    • сахар — чайная ложка;
    • вода — один стакан;
    • майонез — 110 мл;
    • уксус — столовая ложка.

    Шаг за шагом

  • Начините с маринования лука. Для этого порубите его. В воду добавьте сахар и влейте уксус. В этот маринад опустите репчатый лук на один час.
  • Соленые огурцы нарежьте продолговатой соломкой.
  • Яйца натрите на терке.
  • Зеленый лук мелко порубите.
  • Сервелат нарежьте соломкой.
  • Соедините компоненты.
  • Маринованный лук откиньте на дуршлаг, дайте возможность стечь лишнему маринаду, только потом добавляйте в салат.
  • Отдельно соедините майонез и горчицу, по вкусу добавьте соль, перец, сахар.
  • Салат заправьте майонезно-горчичным соусом.
  • Салат с добавлением соленого огурца можно использовать в качестве начинки в тарталетки или для фаршировки помидоров.

    «Обжорка»

    Что понадобится:

    • колбаса копченая — 250 г;
    • фасоль в белом соусе — 480 г;
    • морковь — одна;
    • сыр твердый — 120 г;
    • лук репчатый — одна головка;
    • петрушка — несколько веток;
    • майонез — 50 мл;
    • растительное масло — для обжаривания;
    • помидоры — два плода.

    Шаг за шагом

  • Морковь натрите на терке, а репчатый лук порубите.
  • Лук обжарьте в масле, и, когда он начнет подрумяниваться, добавьте морковь.
  • Потушите морковно-луковую поджарку.
  • Копченость нарежьте соломкой, помидоры порубите кубиками.
  • Потрите сыр на терке.
  • Порубите петрушку.
  • Соедините компоненты, добавьте поджарку и введите майонез.
  • Читайте также:  Как жарить шампиньоны на сковороде: свежие, маринованные, замороженные

    С перцем

    Что понадобится:

    • копченая колбаса — 200 г;
    • маринованный огурец — две штуки;
    • картофель вареный — два корнеплода;
    • болгарский перец — один плод;
    • лук репчатый — одна головка;
    • зелень;
    • майонез — 100 мл;
    • горошек консервированный — 240 г.

    Шаг за шагом

  • Копченое изделие и отварной картофель нарежьте маленькими кубиками.
  • Лук порежьте полукольцами.
  • Болгарский перец порубите соломкой.
  • Небольшими кусочками нарежьте огурцы.
  • Все компоненты всыпьте в одну миску, добавьте горошек, рубленую зелень.
  • Блюдо посолите, заправьте майонезом.
  • «Фигаро»

    Что понадобится:

    • сыр твердый — 120 г;
    • копченая колбаса — 160 г;
    • яйцо вареное — две штуки;
    • помидор — один;
    • картофель вареный — два клубня;
    • консервированный ананас — 240 г;
    • чеснок — два зубка;
    • майонез — 60 мл.

    Шаг за шагом

  • Яйца, картофель нарежьте маленькими кубиками.
  • Помидор разделите на половины, удалите семена и сок, затем порубите кусочками.
  • Порежьте копченость и сыр ломтиками.
  • Чеснок продавите через пресс.
  • Нарежьте ананасы.
  • Смешайте компоненты, добавьте специи, затем заправьте салат майонезом.
  • Яблочный

    Что понадобится:

    • сыр твердый — 160 г;
    • колбаса — 260 г;
    • яблоко — одно;
    • лук репчатый — одна головка;
    • яйца вареные — две штуки;
    • майонез — 50 мл.

    Шаг за шагом

  • Колбасу порежьте продолговатыми брусками.
  • Сыр и яйца натрите на терке.
  • Лук порежьте полукольцами.
  • Яблоко нарежьте соломкой.
  • Смешайте копченость с луком, сыром, яблоком и яйцами.
  • Заправьте майонезом, посолите по вкусу.
  • «Гранатовый браслет»

    Что понадобится:

    • копченость — 350 г;
    • свекла вареная— 180 г;
    • лук репчатый — одна головка;
    • чернослив — 140 г;
    • картофель вареный — пять штук;
    • майонез — 120 мл;
    • яйца вареные — пять штук;
    • гранат — половина плода.
    Читайте также:  Маринованные шампиньоны быстрого приготовления: секрет уксусного маринада. Фото-рецепт пошагового приготовления маринованных шампиньонов

    Шаг за шагом

  • Заранее залейте чернослив кипятком, оставьте на 15 минут.
  • Порежьте колбасу мелкими кубиками, выложите первым слоем. Этот слой, как и все последующие, необходимо смазывать майонезом.
  • Картофель лучше натереть на терке. Это будет второй слой салата.
  • Теперь распределите порубленный лук.
  • Луковый слой посыпьте натертыми яйцами.
  • Самое время заняться черносливом. Промойте сухофрукты, нарежьте кусочками, выложите их на яйца.
  • Свеклу натрите на терке, равномерно разместите на салате.
  • Самый последний слой (единственный, который не смазывают майонезом) — это зерна граната. Выкладывайте их как можно ближе друг к другу.
  • Выбирая чернослив для салата, обратите внимание на цвет продукта. Он должен быть черным, глянцевым. Любой иной оттенок свидетельствует о нарушениях в технологии приготовления или обработке сухофруктов химией.

    Диетический

    Что понадобится:

    • колбаса копченая — 260 г;
    • огурец — два плода;
    • капуста белокочанная — четверть вилка;
    • уксус яблочный — три столовых ложки;
    • оливковое масло — 50 мл;
    • лук репчатый — одна головка.

    Шаг за шагом

  • Нашинкуйте капусту, посыпьте солью и помните руками.
  • Порубите лук, замаринуйте его на 30 минут в уксусе с добавлением соли.
  • Огурцы и колбасу нарежьте соломкой.
  • Все компоненты сложите в салатник, лук перед добавлением промойте под прохладной водой.
  • Заправьте оливковым маслом.
  • При желании рецепт с белокочанной капустой можно дополнить другими ингредиентами, получив не менее аппетитный вариант. Например, обогатят блюдо помидоры и сладкий перец.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ