СПА процедуры в салоне и дома

СПА — это определенный вид терапии, направленный на оздоровление тела и общее расслабление организма с использованием природной стихии — воды. Такое воздействие поможет не только вернуть физические силы, повысить сопротивляемость организма к различного рода инфекциям, но и восстановить эмоциональный настрой, ведь, как известно, вода — питательный источник всего живого.

СПА процедуры

Огромная сфера СПА-индустрии имеет множество разновидностей. Это не только косметическое воздействие, это целый ритуал, сопровождаемый звуками, запахами, степень влияния которых на тело человека, вкупе с применением определенных средств, сложно переоценить. Такие водные процедуры оказывают на кожу омолаживающие действие. Запуская обменные процессы, СПА вырабатывает детокс-эффект, очищая кожу от токсинов.

Самым распространенным явлением в области ухода за собой выступают салонные СПА процедуры.

Как выбрать СПА-салон

Отличительной особенность качественного СПА салона от салона красоты является:

  • Наличие медицинского осмотра для выявления определенных противопоказаний к оказываемым услугам;
  • Использование массажного кабинета, сауны и бассейна, а также ванной комнаты;
  • Наличие профессионального оборудования, климатического оборудования для массажных кабинетов, сауны, хаммама или других помещений и аппаратов для термовоздействия на организм;
  • Индивидуальный подход, разработка персональных комплексных услуг с учетом пожеланий и особенностей клиента.

Отдельное внимание следует уделить степени профессионализма сотрудников салона, основываясь на опыте их работы и образовании. Подобного рода нюанс относится в особой степени к массажистам.

Читайте также:  20 мифов о здоровье, в которые мы зря верили на протяжении всей жизни

СПА салон, необходимо руководствоваться внешним обликом помещения и наличием места для отдыха после окончания сеанса.

Но, в большинстве случаев, салон выбирают в зависимости от удобства территориальной расположенности, и это правильно, так как после курса расслабляющих методик хочется продлить это ощущение в стенах уютного дома.

Виды релаксации в СПА салоне

Салонная релаксация включают в себя целый спектр услуг:

  • пилинг;
  • обертывание (холодное, горячее);
  • хаммам;
  • сауна;
  • разновидности массажа (от стоп до головы, с использованием или без специальных приспособлений);
  • фитобочка;
  • прочие услуги в зависимости от направленности салона.

Релаксация массажем

Релаксация массажем поможет человеку расслабиться, окунуться в мир востока, наслаждаясь спокойствием, соединяя душу и тело. Наиболее распространенной методикой в салоне СПА услуг выступает тайский массаж.

Это комплексное воздействие на тело или определенную его часть, включающее в себя специальное влияние на акупунктурные точки организма. В результате такого массажа улучшается кровообращение, дыхание нормализуется, а тело получает полное расслабление.

Подобного рода массажи проводят также с использованием специальных массажных и арома масел.

Но, особым видом данной процедуры выступает массаж мешочками с травами.

Такая релаксация носит особый характер. Массаж в данном случае осуществляется не руками, а специальными, предварительно разогретыми, мешочками с лечебными травами. Они отличаются размером и составом. Такой массаж полезен при стрессах, а также для людей, подверженных простудным заболеваниям.

Читайте также:  Удвоение почки: опасная аномалия или простая особенность организма

Хаммам

Еще одной интересной процедурой является хаммам. Это турецкая баня, температура в которой намного меньше, чем в сауне. Кроме того, хаммам представляет собой отдельный курс релаксации и включает в себя три составляющих. Первая — это раздевалка. Вторая — комната, где каждый омывает тело водой, используя медные чаши, а после натирает его оливковым маслом. И третья — сама парилка. Только уникальность такой парилки заключается в том, что дышится тут значительно легче, температура поддерживается на комфортных для человека 35-50 градусах. Такой вид релаксации почти не имеет противопоказаний. Нагревание тела происходит за счет мраморных скамей, расставленных по периметру зала, на которые можно лечь, ощущая приятный жар, проникающий в тело. Для усиления эффекта в таких помещениях стоят столы для проведения массажа или пилинга. Польза для организма просто огромна: помимо усиления обмена веществ и вывода из тела токсинов, такого рода СПА процедура оказывает укрепляющее действие на организм, прогревая суставы и мышцы, что особенно показано тем, кто перенес различного рода травмы или переломы.

Фитобочка

Механизм воздействия такой СПА процедуры понятен из названия. Подобного рода сооружение представляет собой большую кедровую бочку с дверью, в которой установлена лавка и имеется отверстие для головы. Клиент, выбравший фитобочку, садится на лавочку внутри нее, голова при этом остается снаружи. Пар, пропитанный травами, мягко воздействует на тело, насыщая его полезными микроэлементами.

Читайте также:  Проктит: причины приводящие к воспалению

Арома масла или отвары трав для процедуры можно выбрать индивидуально. Например, апельсин и грейпфрут помогают в борьбе с жировыми отложениями и апельсиновой коркой. Жасмин мягко воздействует на кожу, склонную к высыпаниям. Иланг-иланг способен снять стресс, и вернуть уверенность в себе.

СПА дома

Для того чтобы погрузиться в мир СПА совсем не обязательно записываться в салон, такого рода эффекта можно добиться дома.

Несомненно, к самым распространенным процедурам СПА дома относятся ванны.

Правильно приготовленные ванны принесут не только отдых телу, но и придадут уверенности и сил в конце рабочего дня.

Ванны

Существуют некоторые правила для приготовления домашней СПА ванны.

Температура воды в такой ванне не должна превышать 38 градусов. Принимая водные процедуры, необходимо создать атмосферу уюта и спокойствия. Для этого можно включить легкую расслабляющую музыку, поставить свечи. А для того, чтобы ванна оказывала не только эффект релаксации, но и принесла здоровье телу, необходимо добавить несколько капель эфирных масел в воду.

В зависимости от желаемого эффекта такой процедуры СПА дома, можно выбрать один или несколько ароматов.

Для расслабления используют масло пачули, иланг-иланга, сандалового дерева или масло лаванды.

В свою очередь придать тонус телу и повысить эмоциональный настрой поможет грейпфрут, бергамот или чайное дерево.

Читайте также:  В каких продуктах содержится цинк

А вот улучшить сопротивление организма к вирусным инфекциям помогут масла кедра, сосны, эвкалипта или мяты.

Особое влияние на тело человека оказывают ванны с солью. Для таких процедур СПА дома используют исключительно морскую соль. Именно она оказывает на тело не только очищающее, но и укрепляющее действие. Особый минеральный состав морской соли позволяет ей благотворно влиять на процессы, протекающие в организме. Клетки обновляются, обмен веществ улучшается, а кожа приобретает упругость и сохраняет свою молодость и увлажнение на долгое время.

Такие ванны необходимо принимать два раза в неделю, при этом добавляя около 300 грамм морской соли. Часто можно встретить помимо обычной морской соли, соль с добавками в виде масел или даже кусочков фруктов или цветов. Такой косметический продукт особенно благоприятно влияет не только на тело, но и создает душевный комфорт.

Ванны СПА дома совсем не обязательно устраивать для всего тела, существует множество разновидностей этой процедуры. Например, ванночка для рук получила широкое распространение по всему миру. Такие процедуры часто принято делать перед маникюром. Ванночки с морской солью не только придают коже рук нежность и бархатистость, но и укрепляют поверхность ногтей.

В такую ванночку можно добавить отвары трав, эфирные или косметические масла, например масло ши. Минимальное время проведения подобной процедуры — 15 минут. При завершении необходимо промокнуть руки махровым полотенцем и нанести увлажняющий крем.

Читайте также:  Пиелонефрит: методы лечения и реабилитации

Шоколадное обертывание

Особое распространение среди процедур СПА дома получило обертывание. Причем данная процедура по степени полезности для кожи и эффективности ничем не уступает подобной методике в салоне.

Самое вкусное и ароматное обертывание, несомненно, это обертывание шоколадом. Такая процедура повышает уровень эндорфинов в крови, улучшает общий эмоциональный фон организма, не принося при этом вред фигуре.

Для того чтобы выполнить такую процедуру дома, необходимо взять шоколад с высоким содержанием какао и растопить на водяной бане. Дав немного ему остыть, необходимо нанести смесь на тело, уделив особое внимание таким проблемным зонам, как бедра и ягодицы. Затем необходимо обернуть ноги пищевой пленкой и укутаться в одеяло. Курс такого обертывания, состоящий из 14 процедур, проводимых через день-два, позволяет улучшить состояние кожи, придать ей упругость и избавиться от целлюлита.

Для большего эффекта в шоколад можно добавить несколько капель эфирного масла грейпфрута или корицу, тогда такое обертывание будет носить согревающий характер.

Таким образом, можно придать тонус коже и повысить настроение независимо от того, в салоне проходит данная процедура или дома, главное — это желание ухаживать за собой.

Источник — medaboutme.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ