Убираем дефекты: маски для кожи на основе голубой глины

Проблемная кожа доставляет массу неудобств и портит настроение. Высыпания, раздражение, расширенные поры вселяют неуверенность в себе. Чтобы скрыть эти проявления, приходится накладывать толстым слоем тональный крем. Из-за этого кожа еще больше страдает, появляются преждевременные морщинки. Исправить ситуацию поможет голубая глина. Маски для кожи на ее основе вернут покрову нежность, выровняют тон, освежат и предотвратят преждевременное старение.

Чистая кожа: в чем польза голубой глины?

Она имеет ценный состав — содержит различные микроэлементы, которые необходимы человеческому организму. Глина выглядит как порошок голубоватого или зеленоватого оттенка. Она имеет лечебные свойства, поэтому применяется для приготовления целебных смесей.

Глина рекомендована при кожных проблемах. Маски для кожи на ее основе очищают, разглаживают морщинки, стимулируют приток крови и оказывают отбеливающее действие.

Здоровье кожного покрова: секреты использования глины

Чтобы маска для кожи была максимально эффективной, голубую глину нужно правильно применять. А также соблюдать важные рекомендации от косметологов. Перед тем, как нанести состав, лицо необходимо хорошенько распарить. Тогда поры откроются, и полезные вещества быстрее проникнут внутрь.

Читайте также:  Мезонити в губы, или как за один час помолодеть на пять лет без особых проблем

В процессе приготовления составов нельзя пользоваться металлической посудой — во время контакта с ними глина теряет часть полезных свойств. Также важно правильно подбирать дополнительные компоненты. Если кожа лоснится, разводите порошок слегка подогретой водой, а когда есть сухость — добавьте компоненты со смягчающим действием. Это может быть масло оливы, персиковое, мед или молочные продукты.

Маски для кожи, которые готовятся на основе голубоватого порошка, нужно держать 17 — 20 минут. В это время полностью расслабьте мышцы лица и не разговаривайте. Смесь может сохнуть неравномерно. Если в конкретных местах кожа сильно стянулась, слегка увлажните эти участки.

Смывая маску, не трите покров и не используйте разные средства — достаточно обильно ополоснуть лицо водой. После процедуры обязательно увлажните покров кремом. Голубая глина не имеет противопоказаний для здоровья, но иногда может наблюдаться индивидуальная непереносимость. Поэтому перед процедурой стоит провести тест. Нанесите небольшое количество состава на запястье и оставьте на четверть часа, а затем оцените, нет ли раздражения или покраснения.

Читайте также:  В каких продуктах содержится витамин А

Маски для кожи против старения

Глина борется с ранним старением, кожа подтягивается, тон становится ровным. Дополняйте смесь компонентами, чтобы усилить эффект маски для кожи. Если у вас наблюдается повышенная сальность, эта маска отлично подойдет.

30 г порошка разведите водой. Белок одного яйца хорошенько взбейте и добавьте к порошку. В эту массу влейте 5 г сметаны и аккуратно смешайте все компоненты. Осторожно наложите на кожный покров, не растягивая его, а затем смойте прохладной водой.

Состав для дополнительного питания

Он подходит, когда наблюдается шелушение, чрезмерная сухость и мелкие морщинки. После процедуры проблемная кожа станет нежной и гладкой.

20 г порошка размешайте в теплой воде, чтобы не было комков. Добавьте одно яйцо, растопленный натуральный мед (5 г) и масло оливы (5 мл). Хорошенько перемешайте и можно наносить. После того, как смоете маску, увлажните кожу кремом. Проводите эту процедуру один раз в неделю — этого будет достаточно.

Проблемная кожа: противовоспалительная маска

В составе порошка есть кремнезем и цинк, поэтому она лечит проблемную кожу. Если использовать его регулярно, лицо станет намного чище, исчезнут прыщики и черные точки. Чтобы усилить эффективность маски, можно добавлять отвар лечебных трав. Если у вас проблемная кожа, добавляйте в состав масло чайного дерева. Оно снимает красноту и улучшает состояние покрова.

Читайте также:  Панкреатэктомия — разновидности операции по удалению поджелудочной железы

5 г чистотела залейте кипятком и настаивайте 30 минут. Процедите настой и залейте 20 г порошка — в смеси не должно быть комочков. В основной состав добавьте несколько капель масла чайного дерева и перемешайте. Теперь можно наносить на покров. Проводите процедуру один раз в 4 — 6 дней, пока кожа полностью не очистится.

Тонизируйте!

Состав подходит для жирной и проблемной кожи, которая выглядит изможденной. Он тонизирует, очищает и убирает воспаление.

1 ст. л. порошка растворите в минеральной воде, чтобы получилась густая кашица. Добавьте 1 ст. л. молотого кофе, перемешайте и наносите на лицо, слегка массируя. Обильно ополосните водой и увлажните покров.

Возвращаем свежий вид

Освежающие маски для кожи эффективны, когда нужно быстро привести себя в порядок и выглядеть отдохнувшей.

2 ст. л. порошка разведите свежим огуречным соком, добавьте 2 — 4 капли витамина Е, перемешайте. Нанесите на кожу лица и зону декольте, смойте прохладной водой. 

Универсальная маска

Она освежает, убирает мелкие морщинки, воспаление и раздражение, возвращает коже естественный цвет.

Читайте также:  12 хитростей, которые помогали нашим бабушкам выглядеть потрясающе

Порошок смешайте с жидким медом в равных пропорциях, разведите глицерином. Добавьте несколько капель розового масла и лимонного сока. Перемешайте все компоненты, нанесите состав на лицо. Через 20 минут его можно удалить с помощью ватного диска и воды.

Проводите процедуру несколько раз в неделю — результат вас порадует. Кожа станет гладкой и нежной, вернется естественный румянец.

Глубокое очищение

Состав глубоко очищает кожу, производит противовоспалительный эффект.

Овсяные хлопья измельчите до состояния муки, влейте к ним слегка взбитый белок одного яйца, хорошенько перемешайте. В отдельной емкости разведите порошок водой и смешайте кашицу с овсяной смесью. Равномерно нанесите на очищенный покров. Смойте, когда состав полностью высохнет.

Проблемная кожа нуждается в регулярном внимании, поэтому не ленитесь уделять время уходу за собой! Тогда вы всегда будете выглядеть великолепно, а восторженные взгляды поднимут настроение. Если после применения маски для кожи появилась нежелательная реакция, обратитесь к врачу.

Источник — medaboutme.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ