Обзор противовирусных препаратов против простуды и гриппа. Топ эффективных и недорогих средств от вирусных болезней



09.07.2018 11:35
Автор: Элла Борисюк

Вирусы очень часто встречаются в жизни каждого человека. Простудные болезни имеют различные названия, но в основе лежит лишь одна первопричина – инфицирование различных частей тела. Чаще всего поражаются верхние дыхательные пути. Заболевания лечить необходимо незамедлительно, чтобы не спровоцировать осложнения. Для этого подбираются лучшие противовирусные средства.

Интерферон

Препарат отпускается в форме порошка. Он используется для излечения ОРВИ, а чаще гриппа. Применяется средство в форме раствора. Перед приемом порошок необходимо растворить в теплой воде. Пить медикамент рекомендуется уже после контактирования с зараженным человеком. Продолжать употреблять средство до тех пор, пока не устранится риск инфицироваться.

Перед употреблением ампулу вскрыть, залить жидкостью и сильно встряхнуть. После растворения порошка закапывать по 5 капель в каждый носовой проход. Сеанс проводить дважды в день.

Если человек уже заразился, то проводить необходимо не терапевтические действия, а уже лечить недуг. Эффективность лекарства будет выше, если начать терапию раньше. Для лечения закапывать по 5 капель в каждый носовой проход до пяти раз в сутки. Большего результата можно ожидать от введения препарата в виде ингаляций. Также это средство показано при вирусном конъюнктивите.

Читайте также:  Дифтерия ротоглотки: классификация и симптомы

Альтабор

Активным компонентом препарата выступает сухой экстракт соплодий ольхи. Активные компоненты вещества угнетают активность вируса гриппа. Помимо этого, медикамент оказывает негативное воздействие на широкий спектр бактерий.

Если при помощи средства проводить профилактику, то употреблять по 2 таблетки дважды в сутки. Капсулу медленно рассасывать. При терапии рассасывать по 2 таблетки четыре раза в день. Длительность терапии составляет 7 суток.

Запрещается использовать препарат при чрезмерной чувствительности к компонентам в составе средства. В этом случае у пациента могут проявиться сторонние реакции. Не рекомендуется использовать при вынашивании малыша и кормлении грудью.

Амизон

Данный препарат имеет отношение к ненаркотическим анальгетикам. Обладает следующими действиями:

· обезболивающий;

· жаропонижающий;

· антифлогистический;

· интерфероногенный.

При излечении гриппа либо ОРВИ препарат используется трижды в день. Продолжительность курса составляет до семи суток. Запрещается использовать медикамент при вынашивании малыша в первые 12 недель. Также нельзя применять в случае личной непереносимости компонент в составе, в особенности к препаратам йода. После приема могут проявляться такие сторонние реакции, как горький привкус во рту, чрезмерное слюноотделение, небольшая отечность слизистой.

Читайте также:  Медицинские татуировки: диабет, эпилепсия, патологии крови

Энгистол

Это лучшее противовирусное средство, которые имеет отношение к гомеопатическим препаратам. Характеризуется ярко проявляющимся противовирусным эффектом. За один прием назначается только одна таблетка, которую следует рассасывать. Принимать трижды в день перед употреблением еды. В случае острого начала заболевания потребуется рассасывать таблетку каждые четверть часа в течение двух часов. После употреблять трижды в день. По рекомендации специалиста.

Для того чтобы предупредить прогрессирование ОРВИ необходимо употреблять по одной таблетке дважды в день на протяжение месяца. На фоне применения препарата могут проявляться аллергические реакции. При вынашивании малыша и кормлении грудью принимать под строгим контролем врача.

Римантадин

Механизм воздействия препарата заключается в угнетении преумножения вируса, которое наблюдается за счет нарушения формирования оболочки самого вируса. Отпускается препарат в виде таблеток и порошка.

В лечебных целях употреблять по две таблетки трижды в сутки в первый день. В последующие два дня пить по 2 таблетки дважды в день. Во все последующие дни по две таблетки один аз в день. В качество профилактики употреблять по таблетке раз в день в течение двух недель.

Читайте также:  Сухость кожи (ксероз): каким должен быть уход?

Обычно приема препарата очень хорошо переносится больным, но в редких случаях появляются такие сторонние реакции, как расстройства стула, тошнота, рвота, ухудшение аппетита, бессонница, тремор, сонливость, повышенное возбуждение. С особой осторожность употреблять средство при эпилепсии и в случае тяжелых недугов печенки и почек.

Тилорон

Это лучшее противовирусное средство, которое производится в виде таблеток. Также средство может использоваться при ОРВИ и гриппе. Дозировка и длительность терапии определяется лечащим врачом сугубо индивидуально.

Запрещается использовать медикамент, в случае личной непереносимости компонент в составе средства. Также не стоит употреблять при вынашивании малыша и кормлении грудью. Из-за приема у пациентов возникают такие побочные реакции, как повышение температуры тела, тошнота. Крайне редко проявляются аллергические реакции.

Умифеновир

Препарат характеризуется интерферониндуцирующей активностью. Кроме этого, медикамент налаживает иммунитет клеток. Благодаря этому значительно повышается устойчивость организма к инфицированию.

При профилактике препарат может приниматься в минимальной дозировке до двух недель. При излечении заболевания употреблять по 0,2 грамма четырежды в день. Курс терапии продолжается в течение трех суток.

Читайте также:  Классификация и виды фарингита: острый, хронический, гранулезный, атрофический

Запрещается использовать медикамент в случае личной непереносимости компонент в составе средства. Также нельзя употреблять при сопутствующей соматической патологии. Из побочных реакций можно отметить аллергические реакции при личной гиперчувствительности к компонентам в составе.

Гриппферон

Это средство имеет отношение к комбинированным препаратам, которые в составе имеют альфа интерферон. Активно используется при терапии и профилактики гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций. Назначается средство интраназально при три капли в каждую ноздрю через каждые три часа. Запрещается использовать при вынашивании малыша и личной непереносимости компонент в составе.

Источник — zhenskoe-mnenie

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ