Как выбрать средство от прыщей, чтобы оно помогла и остался длительный эффект. Обзор лучших препаратов от прыщей



09.07.2018 12:16
Автор: Элла Борисюк

Прыщи, которые могут появляться на любом участке тела, могут появляться по причине проблем со здоровьем. Прыщики и акне вызывают сплошной дискомфорт, а при не лечении могут остаться шрамы и рубцы. В статье представлен рейтинг лучших средств от прыщей, которые сохраняют свой эффект надолго.

Скинорен

Препарат отпускается в виде геля и не является антибиотиком. Средство проникает в глубокие слои кожных покровов. Активным веществом препарата служит азелаиновая кислота, которая препятствует преумножению бактерий и распространению инфекции по эпидермису. Препарат значительно понижается жирность в местах накопления сальных желез.

Средство помогает вылечить не только прыщики, но и рубцы, пятна, гиперпигментацию. Первые результаты отмечаются спустя четыре недели после начала применения препарата. Производитель обещает получение максимального эффекта спустя полгода.

Применять препарат только после рекомендации врача. Наносить на пораженные участки кожного покрова, не затрагивая дерму вокруг глаз. Не запрещается использовать препарат при вынашивании малыша и кормлении грудью, так как препарат практически не токсичен.

Читайте также:  Мезотерапия волосистой части головы: больно, но эффективно

Иногда могут проявляться сторонние реакции, к которым относят воспаление дермы, шелушение, свербеж. Чаще всего они не ярко проявляются и быстро проходят. Также возможно проявление аллергической реакции.

Проактив

В базовый набор входят тоник, скраб, крем. Действие серии устремлено на предотвращение угревой сыпи, а также проводится контроль за изменениями на эпидермисе. Стойкий результат после использования отмечается в течение 14 суток. В отдельных случаях заметный результат заметен только спустя два месяца.

В составе препарата есть бензоила пероксид, который убивает все бактерии акне. Также входит сера, понижающая возникновение комедонов. Присутствуют смягчающие вещества, благодаря которым воздействие на кожные покровы не такое агрессивное. Запрещается использовать детям до 12 лет, при вынашивании малыша и кормлении грудью.

Зинерит

Это самый известный антибиотик, действие которого устремлено на устранение угревой сыпи. Активным компонентом служит антибиотик эритромицин. Он блокирует синтез белка в клетках бактерий. Благодаря этому приостанавливается преумножение бактерий. Также в составе есть ацетат цинка, который оказывает следующие действия:

· вяжущее;

Читайте также:  Похудение бедер в домашних условиях – это реально! ТОП-5 лучших упражнений для бёдер: эффективных и простых

· антисептическое;

· подсушивающее;

· антифлогистическое.

Первый эффект после начала терапии заметен спустя две недели после начатого курса. Очищение дермы наблюдается спустя 10 недель. Но Зинерит является тем препаратом, который часто вызывает привыкание. Рекомендуется чередовать его применение с другими средствами.

Базирон АС

Это лучшее средство от прыщей, действие которого также устремлено на борьбу со средними и тяжелыми формами акне. Отпускается лекарство в виде геля. Терапия всегда начинается с небольшой дозировки, а после переходят на применение препарата с более высокой концентрацией.

Лекарственный препарат оказывает помощь при комедонах, трофических язвах, угревой сыпи. Кроме своего антибактериального эффекта препарат также насыщает клетки кислородом. Результат после терапии замечается спустя месяц. Стойкое приведение дермы в порядок наблюдается через пару месяцев. Препарат не вызывает привыкания, но иногда при длительном применении наблюдается ослабевание действия.

Запрещается проводить лечение детям до 12 лет. При кормлении грудью и вынашивании малыша курс терапии проводить с особой осторожностью под контролем врача.

Ихтиоловая мазь

Ихтиоловая мазь – это недорогое лучшее средство от прыщей. Активным компонентом препарата служит ихтиол, который помогает избавиться от прыщей и угрей. При терапии препаратом можно заметить следующие действия:

Читайте также:  Как сделать лак матовым в домашних условиях: способы

· активно справляется с прыщами различного характера;

· борется с гнойными образованиями;

· устраняется угревые высыпания;

· восстанавливает эпидермис после поражений.

Данное средство нужно наносить на пораженный участок неплотным слоем. Это поможет ускорить процесс созревания прыщика и его дальнейшего исчезновения.

Салициловая кислота

Это дешевое средство, позволяющее побороть прыщики, угревую сыпь и иные поражения эпидермиса. Лекарство характеризуется такими свойствами:

· антисептическое;

· кератолитическое;

· отшелушивающее.

Отпускается препарат в виде раствора и в форме мази. Любая из форм обладает широким спектром воздействия и оказывает такие положительные результаты:

· устраняет лишнюю сальность;

· предотвращает распространение болезнетворных микроорганизмов;

· борется с островоспалительным процессом.

Данным средством в форме раствора необходимо точечно обрабатывать пораженные участки эпидермиса пару раз в сутки. Если использовать мазь, то наносить ее трижды в сутки. Применять средство до момента полного исчезновения всех симптомов.

Мазь Вишневского

Данное средство убыстряет процесс нарыва прыщика. Часто возникают ситуации, когда прыщ зреет, но никак не прорвется. У некоторых он все же прорывается, а у остальных уходит под кожный покров. Через некоторый промежуток времени начинается островоспалительный процесс. Большая часть для прорыва нарыва использует иглы, но есть возможность обойтись без нее.

Читайте также:  Лак от грибка ногтей – может поможет?

Мазь Вишневского помогает прыщу прорваться и выйти наружу. Такое действие гарантируется за счет положительных свойств препарата. К ним относят:

· устраняется островоспалительный процесс;

· оказывает согревающее воздействие;

· содействует оперативному заживлению повреждений на эпидермисе;

· убыстряет микроциркуляцию крови;

· устраняет болезнетворные микроорганизмы.

Использовать можно при беременности и кормлении грудью.

Источник — zhenskoe-mnenie

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ