Красота волос: правильное и безопасное окрашивание

Красота волос требует постоянного ухода. Окрашивание волос — прекрасный способ что-то изменить в себе. Как показывает практика, это сложный косметический процесс, поэтому многие предпочитают довериться профессионалу. И все же большое распространение приобретает обновление цвета волос в домашних условиях. Что нужно знать, чтобы сделать это красиво и безопасно?

Сезонные особенности поддерживания красоты прически

На пороге конец лета, дожди, в воздухе высокая влажность, и красота волос почему-то становится тусклой, как и сама приближающаяся осень. Хочется сменить имидж? Тогда самое время добавить красок прическе. Ничто так не подчеркивает женскую красоту, как правильно подобранный цвет волос. Для того, чтобы избежать повреждения кожных покровов головы, а волосам придать равномерный и качественный цвет, при окрашивании желательно учитывать такие факторы: время года, состав и качество красящего вещества, общее самочувствие.

Сейчас, в конце лета, рекомендуется красить волосы в натуральные цвета, а с осветляющими процедурами специалисты советуют повременить до наступления весны.

Изменять цвет прически лучше в тот период, когда нет резких перепадов температур. Зимняя стужа и летний зной оказывают негативное влияние на красоту волос. В морозное время увеличивается их сухость, так как в период отопительного сезона влажность воздуха в помещении, в котором мы проводим большую часть времени, невысокая. Ломкости волосам добавляет высушивание феном, ведь зимой приходится пользоваться им больше, чем в теплое время года. Зато в конце лета повышенное внимание не повредит.

Читайте также:  Как искусственный свет может повысить риск возникновения депрессии?

Женская красота с наступлением холодов требует бережного ухода. В этот период рекомендуется окрашивать волосы в темные тона или вообще отказаться от использования краски и переключиться на оттеночные шампуни. Их отличие в том, что красота волос после такого окрашивания кратковременна, так как полученный оттенок исчезает где-то после пятого смывания. В зимнее время красоту волос желательно корректировать не более, чем один раз в два месяца.

Осторожность и безопасность на страже женской красоты и здоровья: советы трихолога

Если не уделять должного внимания правилам безопасности при окрашивании волос, можно получить проблемы с их здоровьем. Красота прически утратит объем и пышность, а это вряд ли добавит настроения.

Выбирать стоит только качественную краску, чтобы исключить поверхностный химический ожог головы. Особенно это малоприятно при определенных дерматологических проблемах: окрашивание корней волос может вызвать обострение болезни.По мнению трихолога, окрашивание волос может быть небезопасно для людей, принимающих сильнодействующие лекарства. К примеру, не стоит проводить эксперименты с цветом прически, в момент, когда человек болен и принимает антибиотики. В данном случае имеет место риск аллергической реакции или получение неожиданного цвета волос.

Читайте также:  Лечение гриппа

Приобретая краску следует уточнить содержание в ней аммиака. Чем оно выше, тем глубже красящее вещество просачивается в структуру волоса, и тем серьезнее могут быть его повреждения. По этой причине в холодное время года лучше применять средства с небольшим процентом содержания аммиака. Чрезмерно пересушивает волосы и другое эффективное средство — перекись водорода. Обычные краски подразумевают обесцвечивание волос, то есть водородная перекись окисляет и вытравливает естественный цвет. А если окрашивание уже не первоначальное — она уничтожает частицы предыдущего окрашивания, причиняя при этом вред красоте прически и увеличивая ломкость волос.

Красота волос: способ окрашивания в домашних условиях

Женская красота требует ежедневного ухода, причем немалое количество времени приходится затрачивать на заботу о волосах, в частности, на их окрашивание.

Одно из основных преимуществ профессионального окрашивания — это то, что красота прически будет создаваться мастером и не придется самим изворачиваться в неловких позах, чтобы одинаково ровно распределить красящее вещество по всей длине волос. Но все большее число женщин предпочитает менять цвет своей прически в домашней обстановке. Окрашивание волос собственноручно требует некоторых навыков, ловкости и знания определенных хитростей.

Читайте также:  Гипертрофия почки: насколько опасна патология и как ее лечить

Чтобы собственноручно изменить цвет волос нужно :

  • Вымыть волосы за одни сутки до процесса окрашивания.

В осенний период прослойка жира, оберегающего кожу головы, становится меньше, поэтому не рекомендуется вымывать его моющими средствами перед окрашиванием.

  • Поделить волосы на четыре равные части.

Первый пробор будет проходить от затылка ко лбу, а второй — через теменную часть перпендикулярно первому. Пряди, желательно одинакового размера, следует зафиксировать зажимами.

  • Легкими движениями нужно нанести краску равномерно в направлении от корней к кончикам, постепенно освобождая уже прокрашенные пряди от зажимов.

Начинают обычно с затылочной части, где температура тела более низкая, поэтому на окрашивание уйдет больше времени. Следующий шаг — теменная часть, а в последнюю очередь перейти к области лба и висков, так как там волосы тоньше и время их окрашивания самое короткое.

  • Следует заранее побеспокоиться о том, чтобы защитить кожу от попадания краски.

Рекомендуется наложить на нее жирный крем, примерно на миллиметр отступая от корней волос. Жир, входящий в состав крема, не позволит краске попасть на кожу, а если пятна просочились, ликвидировать их поможет очищающий лосьон.

Читайте также:  Вирус Коксаки: как не испортить отдых на море

  • Наносить краску нужно быстро.

Чтобы получился красивый цвет, процесс нанесения краски должен длиться не более 15 минут. Не нужно экономить краску, ее количество должно быть достаточным, иначе пряди останутся не полностью прокрашенными, а цвет блеклым.

  • Волосы следует мыть спустя два дня после процедуры окрашивания.

Если есть проблемы с перхотью, можно воспользоваться специальными средствами, которые способны помочь справиться с этой неприятностью, но они должны быть предназначены для окрашенных волос. Суть в том, что большое количество средств от перхоти обладает очень активным очищающим действием — вымывает краску из волос и увеличивает их ломкость.

  • При повторном окрашивании волос обработке в первую очередь подвергаются отросшие корни.

На оставшуюся длину краситель наносят на 15 минут позже. Этот совет зачастую игнорируют считая, что от этого зависит только равномерность окраски, и наносят состав по всей длине одновременно. Это опасно тем, что можно пересушить волосы. Также повредит структуру волос самовольное увеличение времени выдержки краски.

  • Чтобы не получить «кислотный» желтый или фиолетовый цвет, исключите окрашивание поочередно красками растительного и химического происхождения.
Читайте также:  12 бесполезных косметических продуктов, на которые вы зря тратите деньги

Допустим, красно-рыжий цвет, нанесенный на хну, способен придать волосам фиолетовый цвет. А если появилось желание покрасить хной осветленные волосы — есть вероятность в итоге получить морковный цвет.

Окрашивание волос в домашних условиях не представляет особой сложности, просто стоит несколько раз попробовать, соблюдая подробную пошаговую инструкцию. Учитывая данную информацию, можно максимально оградить себя от нежелательных последствий окрашивания.

Источник — medaboutme.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ