Какую косметику заменит морская соль?

Издревле морскую соль применяют для лечения различных недугов, а пребывание на морском берегу рекомендуют в качестве реабилитационной манипуляции, позволяющей восстановить силы организма после перенесенных болезней и травм. Часто морскую соль включают в состав косметики. Этот аспект обусловлен богатым составом. Не зря ее именуют белым золотом! В ней содержится огромное число макро- и микроэлементов, которые минимизируют болевые ощущения, снижают напряжение, ускоряют процесс регенерации и заживления покрова.

Сложно поверить, но морская соль способна заменить целый ряд косметических средств, а значит, сэкономить кругленькую сумму денег, ведь пачка соли без добавок и ароматизаторов весом 1 кг в среднем стоит всего 80 рублей.

Польза косметики с морской солью

Косметика с морской солью может похвастаться высокой эффективностью. Она подходит для всех типов кожи, но особенно проблемной, жирной и увядающей. Так, скраб на основе морской соли устраняет жирность, стимулирует обменные процессы, избавляет от ненавистных черных точек и контролирует продуцирование сального секрета. Маски с включением морского продукта предупреждают появление прыщей, оказывают лечебный и успокаивающий эффект.

Читайте также:  Эти 8 неожиданных вещей могут вызвать диабет!

Также косметика с морской солью устраняет отеки, улучшает оттенок лица, отбеливает кожу и делает ее более упругой. Нельзя не отметить, что тоники и маски с солью стягивают расширенные поры, а также придают коже мягкость. Несмотря на то, что морская соль отличается подсушивающими свойствами, она подходит для ухода за сухой кожей. Главное, найти для нее правильного союзника, например, натуральные растительные масла.

Благодаря уникальной способности улучшать кровообращение за счет раздражения покрова и усиливать регенерацию, косметика с морской солью дарит мощный омолаживающий эффект. Она делает морщинки менее выраженными, улучшает тургор и корректирует овал лица. Также косметика с морской солью действенна в борьбе с целлюлитом. Она способствует разглаживанию кожи в проблемных местах, но при условии активного образа жизни и сбалансированного питания.

Антицеллюлитный скраб с солью

Чтобы приготовить антицеллюлитный тонизирующий скраб, смешайте по две столовых ложки измельченной морской соли и кофе, добавьте в сухой состав аналогичное количество подогретого на водяной бане растительного масла, например, оливы или персиковых косточек, тщательно перемешайте. По желанию включите в скраб несколько капель эфирного масла герани, грейпфрута, розмарина, кедра или пихты. Они усиливают эффективность скраба и обеспечивают более выраженный эффект.

Читайте также:  Кому показан Актовегин?

Маска для обертывания против целлюлита

Маска для обертывания является прекрасным дополнением к программе, направленной на похудение и устранение целлюлита. Чтобы приготовить маску, соедините по две столовых ложки морской соли и натурального меда, перемешайте. Если кожа сухая, добавьте в состав растительное масло, но прежде разогрейте его, не доводя до кипения. Нанесите свежеприготовленную маску на проблемные участки массажными движениями, оберните полиэтиленовой пленкой, а затем теплым пледом. Курс составляет 12-15 процедур с перерывом, равным двум дням.

Средство для укрепления ногтей

Ногти очень бурно реагируют на негативное воздействие окружающей среды и, уж тем более, частый контакт с бытовой химией. Они быстро истончаются, становятся ломкими и слоящимися. Чтобы укрепить ногти, совсем не обязательно применять магазинные средства. Оздоровить ногтевую пластину можно посредством простых ванночек на основе морской соли. Приготовить ванночку просто: налейте в емкость теплой воды, добавьте морскую соль (на стакан воды требуется одна столовая ложка соли).

Также укрепить ногти можно при помощи ванночки, включающей морскую соль, растительные и эфирные масла. Масла можно варьировать на свое усмотрение. Так, в борьбе с ломкостью и слоением себя зарекомендовали масла оливы, виноградных косточек и кокоса, из эфирных масел — лаванда, розмарин, ромашка, эвкалипт, пачули и сосна. Если помимо ломкости присутствует еще и желтизна, стоит включить в рецептуру масло лимона.

Читайте также:  Техника промывания ушей от серных пробок: алгоритм действий, обзор самых популярных средств

Чтобы приготовить ванночку для укрепления ногтей, соедините 50 мл подогретого на водяной бане масла и 20 г (столовая ложка с горкой) морской соли без ароматизаторов и красителей. Опустите в свежеприготовленный состав пальцы, выдержите в течение 10-15 минут и удалите излишки ватным диском, но не смывайте. Осуществляйте процедуру через день курсом 10-12 сеансов, а затем — не менее 1 раза в неделю.

Скраб с солью для лица

Скраб с солью — отличное решение для обладательниц жирной и комбинированной кожи. Он очистит покров от загрязнений, вберет в себя излишки себума и вернет здоровый матовый оттенок. Чтобы приготовить скраб, соедините по столовой ложке измельченной морской соли и сливок. Нанесите состав на кожу, аккуратно помассируйте и смойте. Можете использовать скраб в качестве маски, оставьте состав на 2-3 минуты, после помассируйте и смойте.    

Тоник для лица

Тоник для лица — косметика, направленная на дополнительное очищение и тонизирование покрова. Его также можно приготовить из морской соли. Единственное, стоит учесть, что он не подходит для обладательниц сухой кожи. Приготовить тоник проще простого: соедините минеральную воду без газа с морской солью (на 100 мл воды возьмите 1,5 чайных ложки соли). По желанию можно добавить в тоник несколько капель эфирного масла. Используйте тоник дважды в день — утром и вечером, после наносите качественный увлажняющий крем.

Читайте также:  Можно ли быстро вылечить герпес на губах? Рейтинг самых эффективных современных препаратов от герпеса

Очищающая маска для кожи головы

Очищающая маска для кожи головы является неотъемлемым косметическим средством ухода за волосами. Ее действие направлено на устранение загрязнений и излишков себума, улучшение кровообращения в коже головы, активизацию питания волосяных фолликулов и стимуляцию роста. Чтобы приготовить маску, соедините по две столовых ложки растительного масла (например, кокоса или оливы) с измельченной морской солью. Нанесите маску на проборы, помассируйте, оставьте на 10 минут и смойте посредством шампуня. Если вы являетесь обладательницей жирных волос, откажитесь от масляной основы. Замените ее обычной водой. Нанесите скрабирующий состав на кожу головы, помассируйте и смойте.

Источник — medaboutme.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ