9 уникальных лаков для ногтей

Нет более простого способа изменить внешний вид, чем сделать красивый маникюр. Наверняка у вас есть целая коллекция лаков для ногтей — всех цветов радуги, матовых и глянцевых, с блестками и без. Но поверьте, это далеко не все, что предлагают производители средств для красивого маникюра! Поэкспериментируйте в создании ногтевого дизайна — используйте самые оригинальные, шикарные и даже немного странные лаки.

Лак для ногтей, который меняет цвет

Средство, которое меняет свой изначальный оттенок после нанесения на ногти — это термолак. На самом деле, технология довольно стара, но только недавно косметика завоевала широкую популярность среди модниц.

Вы наносите лак на ногтевые пластины обычным способом. А потом начинаются метаморфозы — цвет высохшего покрытия меняется в зависимости от температуры кожи пальцев и окружающей среды. Когда температура воздуха снижается, лак начинает темнеть, когда повышается — светлеть. С минимальными затратами времени вы получаете красивый маникюр в стиле омбре — один оттенок плавно переходит в другой. Основания ногтей остаются теплыми, поэтому они светлее. Свободный их край соответственно будет темнее.

Читайте также:  Феномен Кебнера (изоморфная реакция): когда признаки кожной болезни возникают на месте повреждения

Это идеальный лак для осенне-зимнего периода. При покупке такого средства обязательно убедитесь, насколько сильно будет варьироваться нанесенный оттенок в зависимости от понижения/повышения температуры. К средству должен прилагаться вкладыш, где будет изображен возможный градиент.

Парфюмированный лак

Таких лаков в продаже совсем немного. Далеко не все бренды пока обратились к такой задумке — сочетать в маленьком флаконе и парфюм, и цветной лак для ногтей. Стоят средства довольно дорого. Зато теперь не нужно будет зажимать нос от резкого «ацетонного» запаха, делая маникюр, а ваши руки станут источать приятный аромат

В состав лаков включены различные масла и отдушки, которые и дают тот или иной запах — цветы, фрукты и ягоды, конфеты, шоколад, сладкие пряности.

Люминесцентный лак

Люминесцентный лак — многофункциональное цветное покрытие для ногтевых пластин, которое отлично дополнит любой яркий образ. При его нанесении вы получаете красивый дизайн ногтей, который светится и в ультрафиолете, и в полной темноте. Это и отличает продукт от неоновых лаков, которые начинают светиться только в ультрафиолете, и годятся разве что только для клубов.

Читайте также:  Спастические запоры: клиническая картина и эффективные методики лечения

Единственное условие, которое требуется для раскрытия люминесцентным лаком своих функций — перед темным помещением он должен хотя бы немного побыть на свету.

«Песочный» лак для фактурного дизайна ногтей

Если вы любите фактурный дизайн ногтей, то вам может пригодиться лак, который после нанесения на ногти и полного высыхания дает зернистый, немного шероховатый эффект. Получается, что поверхность ногтевых пластин как будто присыпана мелким песком. При этом для создания фактурного маникюра вы не используете никаких дополнительных материалов — это значительно ускоряет и упрощает процедуру!

Такие лаки относятся к категории матовых — они не блестят, в составе не имеют шиммера. Обратите внимание, что из-за этой самой шероховатости покрытие довольно сложно снимать с ногтей. Лучше будет использовать средства, предназначенные для удаления гелевого маникюра.

Лак из капусты

Для приверженцев здорового образа жизни и любителей всего натурального один из известных брендов, выпускающих лаки, представил набор из нескольких цветных покрытий, в составе которых присутствует экстракт листовой капусты. По заверениям производителя, это не просто декоративная косметика, а восстанавливающее ногти средство. Лак делает ногтевые пластины крепче, устраняет проблему их расслаивания, защищает от ультрафиолета.

Читайте также:  Поражение кожи при йододерме

«Капустный» лак стоит довольно дорого как раз из-за своего лечебного эффекта.

Гипоаллергенный лак для безопасного маникюра

А нужно ли вообще лаку для ногтей быть гипоаллергенным? Оказывается, да. В течение дня мы часто прикасаемся к лицу. А это риск перенесения на покров грязи, появления прыщей и раздражений. И лак, нанесенный на ногтевые пластины, тоже можно отнести к категории «раздражающих факторов».

Некоторые бренды предлагают покупательницам специальные покрытия, которые по заверениям производителя не содержат вредных компонентов. Идеальные средства для аллергиков и для тех, кто предпочитает использовать в уходе «чистую» косметику.

Растрескивающийся на ногтях лак

Какую бы «магию» ни использовали производители таких лаков, они помогают создавать красивый, оригинальный маникюр. После нанесения средство начинает растрескиваться, образуя на ногтях тонкую потрескавшуюся сетку или глубокие одиночные трещины.

Обратите внимание, что такой лак не будет работать сам по себе, если сразу нанести его на ногти. Сначала надо создать базовое покрытие (можно использовать любой глянцевый или матовый лак). После высыхания цветного слоя уже наносится растрескивающийся лак.

Читайте также:  Профилактика нарушений осанки и сколиоза у детей и школьников

Голографический лак

Для создания глянцевого голографического дизайна ногтей часто используется маникюрная фольга. Нейл-арт занимает много времени. Чтобы сделать маникюр быстро, используйте специальный лак, который дает голографическое покрытие — идеально выровненное, переливающееся всеми спектрами оттенков на свету.

Магнитный лак

Магнитный лак позволяет создавать на ногтевых пластинах плавные волны, горизонтальные или продольные полоски, круги с отходящими от него лучами. И узор получается как будто объемным, с 3D-эффектом. За считанные минуты вы получаете эффектный нейл-арт!

Магнитный лак «работает» по следующему принципу. В составе есть мельчайшие частицы металла, по оттенку отличающиеся от основного цвета средства. Специальные магнитные формы (продаются отдельно или в наборе со средством) после нанесения лака «вытягивают» эти частицы на поверхность, создается тот или иной орнамент. Рисунок, что вы получаете, будет зависеть даже не от самого лака, а от той магнитной формы, что станете использовать.

Наносить магнитный лак просто. Ногти покрывайте средством. Не дожидаясь его высыхания, поднесите как можно ближе к ногтевым пластинам магнитную форму, подержите 10-20 сек, потом пластинку убирайте и ждите полного высыхания лака.

Читайте также:  Страшный сон: как справиться с сонным параличом?

Источник — medaboutme.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ