Лучшие обезболивающие препараты по отзывам покупателей. Как выбрать хорошее обезболивающее средство?



06.07.2018 11:18
Автор: Элла Борисюк

Приступ мигрени, перелом, злокачественная опухоль, некачественно вырванный зуб – нестерпимая боль может появиться по многим причинам. Для того чтобы справиться с болевыми ощущениями потребуется выбрать хорошее средство от боли.

Нурофен

Данный препарат применяется при легком и среднем болевом синдроме. Главным компонентом служит ибупрофен, который притормаживает синтез простагладинов. Медикамент в небольшом количестве имеет в составе кодеин – это наркотическое вещество, которое воздействует на рецепторы центральной нервной системы. После приема оказывается болеутоляющий эффект. Кроме этого, препарат снимает температуру, воспаления и кашлевой синдром.

Препарат может применяться при боях различного характера:

• миалгия;

• мигрень;

• боли при гриппе и ОРВИ;

• зубная боль;

• ревматическая.

Препарат производится в виде свечей, суспензии, таблеток, геля. Запрещается использовать при почечной, дыхательной, сердечной недостаточности. Также не стоит употреблять при чрезмерной чувствительности к компонентам в составе препарата. После приема могут проявиться такие сторонние реакции, как бессонница, анемия, тошнота, изжога.

Трамадол

Медикамент назначается при умеренных и сильных болевых ощущениях. Также может использоваться при болях травматического, воспалительного и сосудистого характера. Характеризуется высокой эффективностью, быстрым и длительным воздействием. Главным компонентом выступает трамадол, который притормаживает проведение нервных импульсов.

Читайте также:  Можно ли описать цвет человеку, который не видит?

Отпускается средство в виде таблеток, свечей, капсул, раствора, капель. Изредка провоцирует такие нежелательные последствия, как рвота, головокружения, тошнота. Оказывает седативное воздействие.

Диклофенак

Данный медикамент имеет отношение к противовоспалительным нестероидным медикаментам. Средство применяется для устранения болей слабой и умеренной выраженности. Главным компонентом служит диклофенак натрия, который подавляет синтез простагладинов.

Назначается препарат при ушибах, растяжения связок, воспалениях после травм, зубной боли, лихорадочном синдроме. Отпускается в виде таблеток, инъекций, геля. Действует в течение 6 часов после приема. При лечении могут проявляться такие нежелательные реакции, как головокружения, раздражительность, нарушения в работе желудочно-кишечного тракта. П послеоперационное время уменьшает отечность.

Буторфанол

Препарат представляет собой опиоидное ненаркотическое болеутоляющее средство. Среди опиоидных средств Буторфанол выступает самым мощным. Эффективен даже в маленьких дозах. Назначается при сильнейших болях после родов, при травмах, при онкологических заболеваниях. Отпускается только в виде ампул для инъекций. Очень быстро справляется с болевыми ощущениями различного характера.

Действие медикамента наблюдается до 4 часов. Практически не проявляется зависимость после терапии препаратом. Запрещается проводить лечение при вынашивании малыша и кормлении грудью. После приема могут проявиться такие побочные действия, как головокружения, рвота, тошнота, угнетения дыхания.

Читайте также:  Ресницы на щеках: как справиться с мадарозом?

Цитрамон

Это очень недорогое обезболивающее средство. Выступает препаратом выбора при болях в голове различной природы. В составе есть ацетилсалициловая кислота, которая помогает бороться с островоспалительным процессом и отлично обезболивает. Кофеин в составе помогает расширить капилляры и устранить боль. Парацетамол в состав поможет справиться с головной болью, если она возникает по причине высокой температуры.

Но так как в составе есть ацетилсалициловая кислота, то средство категорически нельзя давать детям и людям с нарушениями свертываемости крови. Также препарат окажет негативное воздействие при подагре и болезни желудка.

Корвалол

Хорошее средство от боли, которое обычно считается сердечным и нервным лекарством. Но при определенных типах болей в голове средство становится незаменимым. К таким болям относят те, которые появились по причине бессонницы либо переутомления. Расшатанные нервы не дают возможности нормально выспаться. Нехватка нормального сна приводит к еще большим проблемам с нервами, что приводит к тупым головным болям.

Возможно побороть невротические нарушения на начальном этапе благодаря седативному воздействию. Не придется прибегать к транквилизаторам. Несмотря на то, что успокоительный эффект не такой сильный, но препарат нельзя использовать тем людям, чья повседневная деятельность требует повышенного внимания.

Читайте также:  Продукты питания, запрещенные при кандидозе

Нимесил

Выступает очень хорошим средством от боли, которое имеет отношение к лекарственной группе НПВП. Кроме обезболивающего эффекта Нимесил оказывает сдерживающее воздействие на островоспалительный процесс и не даст возможности распространиться процессу дальше.

Отпускается препарат в гранулах, из которых готовится лечебный раствор. Эта форма удобна тогда, когда в воспаление вовлечена слизистая полости рта. Запрещается употреблять препарат пациентам с язвенными болезнями желудка и при нарушенной свертываемости крови. При длительном приеме средства может возникнуть целый ряд сторонних реакций.

Кетанов

Препарат также имеет отношение к нестероидным противовоспалительным средствам и характеризуется ярко выраженным обезболивающим воздействием. Но использовать средство возможно только после того, как стоматолог провел абсолютно все манипуляции с зубом. Если препарат использован до момента посещения врача, то обязательно его предупредить. Это связано с тем, что анестезия может полноценно не подействовать и придется подбирать другой медикамент.

Недостатком средством служит целый ряд противопоказаний к применению. Запрещается использовать в детском возрасте, при вынашивании малыша и при кормлении грудью. Этот препарат заслуживает наивысшей оценки.

Читайте также:  Полезные свойства чечевицы

Источник — zhenskoe-mnenie

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ