«Саксенда» (лираглутид): аналоги, цена. Где купить Саксенда дешевле?

Saxenda (liraglutid) представляет собой препарат, который назначается больным сахарным диабетом II типа, старающимся достичь гликемического контроля на фоне диеты и физических упражнений. Средство также используется в составе комбинированной терапии вместе с производными сульфонилмочевины или метморфином у больных с недостаточным гликемическим контролем.

Основное действующее вещество препарата – лираглутид. Это аналог глюкагоноподобного пептида-1, который связывается с рецепторами данного пептида и активирует их. В результате вызывается глюкозозависимая секреция инсулина в поджелудочной железе.

Препарат «Саксенда» купить можно в аптеках России по цене 25-32 тысячи рублей (шприц-ручка, дозировка – 6 мг/мл). Это довольно высокая стоимость, однако есть другой вариант приобретения жизненно важного средства.

Как препарат «Саксенда» купить дешевле?

Приобрести оригинальный препарат, произведенный в Европе, можно на сайте компании с пятилетним опытом работы на профильном рынке www.onko24.com. Компания Onko24 имеет заключенные контракты с аптеками Индии и Европы, а также несколькими распределительными центрами, из которых препараты отправляются потребителям по всему миру.

Купить «Саксенда» и другие рецептурные медикаменты можно дешевле, чем в обычных аптеках, за счет того, что доставка осуществляется со склада в Турции. Эта страна имеет более демократичную ценовую политику, касающуюся лекарственных препаратов, и за счет этого достигается экономия. Препараты имеют все необходимые сертификаты качества, покупателям выдаются чеки. Важное условие, без соблюдения которого доставка лекарств будет невозможной, – наличие у больного рецепта от лечащего врача.

Читайте также:  Инсульт: первая помощь, последующая реабилитация

«Саксенда»: инструкция по применению

Препарат вводится один раз в сутки подкожно, для этого выбирается область живота, плечо или бедро. Внутримышечно или внутривенно лекарство вводить запрещено.

Рекомендуется придерживаться определенного графика инъекций и делать их примерно в одно и то же время.

Начинать терапию следует с введения дозы 0,6 мг средства. Через одну неделю ее нужно увеличить в два раза. Максимальная суточная доза – 1,8 мг препарата.

Какие могут возникнуть побочные эффекты

Среди нежелательных реакций организма на лираглутид выделяют следующие:

  • снижение аппетита, в тяжелых случаях – анорексия;
  • головная боль;
  • инфекции верхних дыхательных путей;
  • тошнота;
  • диарея.

Возможны аллергические реакции на входящие в состав лекарства компоненты.

Кому не назначают?

«Саксенда» не может быть назначена следующим категориям пациентов:

  • с диабетом I типа;
  • детям;
  • беременным и кормящим женщинам;
  • с диабетическим кетоацидозом;
  • имеющим индивидуальную непереносимость лираглутида.

Что говорят врачи и пациенты

О препарате «Саксенда» отзывы хорошие как со стороны докторов, так и со стороны пациентов. Первые рекомендуют его по причине легкой переносимости, вторые хвалят за эффективность.

Читайте также:  Полезные упражнения для формирования осанки у детей дошкольного и школьного возраста

О средстве «Саксенда» отзывы также часто оставляют те, кто борется с ожирением. Пациенты отмечают, что прием средства при должном уровне физической активности и правильной диете дает хороший результат.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ