Вкусный завтрак: 7 оригинальных рецептов омлетов

А что вы готовите себе на завтрак? Если любите яичницу, есть возможность разнообразить свое меню. Готовьте нежные на вкус, ароматные омлеты. Добавляйте в классический рецепт овощи, приправы, мясо, рыбу, свежую зелень и даже фрукты. Каким блюдом порадовать себя ранним утром?

Омлет с помидорами и моцареллой

Блюдо с помидорами и сыром — классический рецепт. Такие омлеты готовят многие. А вы пробовали заменить обычный твердый сыр на соленую, нежную моцареллу? Немного приправ и свежей зелени, и блюдо заиграет вкусом.

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 4 шт. помидор черри,
  • 50 г моцареллы,
  • оливковое масло,
  • веточка свежего базилика,
  • черный молотый перец.

Как приготовить?

  1. Взбейте яйца. Смесь посолите и поперчите.
  2. Моцареллу крупно натрите.
  3. На половинки нарежьте помидоры. Начните обжаривать их на сковороде с маслом.
  4. Яичной массой залейте поджаренные помидоры, сделайте меньше огонь. Через минуту блюдо посыпьте сыром и мелко порубленным базиликом. Готовьте еще пару минут под закрытой крышкой.

Диетический омлет с овощами и фетой

Если соблюдаете диету, забудьте о яичнице с жирным беконом или соленой ветчиной. Для приготовления завтрака берите низкокалорийные и более полезные продукты — овощи, свежую зелень. Отличным началом дня станет омлет с цветной капустой, петрушкой и сыром фета.

Читайте также:  Как перестать чувствовать голод все время: 20 лучших стратегий

Ингредиенты:

  • 2-3 небольших соцветия цветной капусты,
  • 4-5 яиц,
  • 80 г феты,
  • зубчик чеснока,
  • пучок петрушки.

Как приготовить?

  1. Яйца перемешайте, посолите и поперчите, добавьте мелко порубленный чеснок.
  2. Промойте капусту, порежьте (можно просто разобрать на мелкие соцветия). Овощи обжарьте на масле до золотистой корочки.
  3. Потом залейте все яичной смесью. Блюдо обжаривайте с двух сторон.
  4. Омлет выложите на тарелку, посыпьте его мелко порубленными сыром фетой и петрушкой. Можно завтракать!

Зеленый омлет

Блюда со свежей зеленью очень полезны. Обязательно добавляйте ее и в утренний омлет. Приготовьте завтрак из яиц, шпината и кинзы.

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • 150 г шпината,
  • 80 мл нежирных сливок,
  • 4 ломтика цельнозернового хлеба,
  • пучок кинзы,
  • паприка и черный перец по вкусу.

Как приготовить?

  1. Шпинат промойте, нарежьте или просто разорвите руками на части.
  2. Хлеб нарежьте небольшими брусками.
  3. В отдельной емкости взбейте, сливки и яйца. Массу посолите, добавьте паприку и перец. Введите сюда шпинат.
  4. Хлеб равномерным слоем уложите в небольшую форму для запекания. Залейте его яичной массой.
  5. Омлет запекайте в духовке при температуре 180 град — потребуется примерно 10-15 мин.
  6. Блюдо перед подачей присыпьте мелко порубленной кинзой.
Читайте также:  Упражнения для восстановления после разрыва связок коленного сустава

Омлетные маффины

Рецепты маффинов могут быть не только десертными с добавлением ягод, шоколада или фруктов. На основе классической рецептуры готовьте сытные блюда на завтрак с овощами и ветчиной. Мини-омлеты в виде кексов станут украшением вашего стола с утра. Также их можно захватить на работу, чтобы устроить себе сытный обед или перекус.

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • по половине помидора и болгарского перца,
  • по 50 г моцареллы и ветчины,
  • пучок укропа.

Как приготовить?

  1. Овощи помойте и порежьте мелкими кубиками.
  2. Сыр крупно натрите.
  3. Зелень нашинкуйте.
  4. Ветчину порежьте тонкой соломкой.
  5. Овощи и ветчину обжарьте на сковороде. Когда они подрумянятся, смешайте их со взбитыми яйцами и укропом.
  6. Массу залейте в формочки для кексов. Выпекайте маффины 10-15 мин в разогретой духовке при температуре 200 град.

Сладкий омлет с фруктами

А вы уже пробовали сладкие омлеты с фруктами? Если нет, стоит приготовить. Такое блюдо на завтрак зарядит энергией и подарит хорошее настроение.

Ингредиенты:

  • 2-3 яйца,
  • крупное яблоко,
  • 80 г молока,
  • по 1 ст. л. сахара и овсяной муки,
  • по щепотке корицы и ванили.
Читайте также:  Правила приема лекарства

Как приготовить?

  1. С яблока снимите кожуру, уберите сердцевину. Фрукты порежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой.
  2. Яблоки присыпьте корицей и ванилью, обжарьте их на сковороде на сливочном или растительном масле.
  3. В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром и мукой.
  4. Подрумянившиеся яблоки залейте яичной массой. Готовьте под закрытой крышкой.

Рецепты сладких омлетов вариативны. Для приготовления завтрака берите плоды, которые вам больше нравятся. Яблоки можно заменить на персики, нектарины или груши. Если любите ягоды, берите и их — свежие или замороженные.

Простой рецепт омлета с баклажанами

Блюдо готовится по классическому рецепту. Но те ингредиенты, что будут использоваться, придают омлету особенный вкус и аромат. Кокосовое молоко, кунжут и соус кимчи создадут ощущение, что вы позавтракали где-нибудь в Азии.

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • четверть баклажана,
  • 50 г кокосового молока,
  • 1 ст. л. соуса кимчи (продается готовый),
  • 1 ст. л. кешью,
  • щепотка кунжута.

Как приготовить?

  1. Баклажаны помойте, нарежьте (брусками или тонкими кружочками), обжарьте в масле или на гриле.
  2. В отдельной емкости взбейте яйца, молоко, соус. Полученной смесью залейте подрумянившиеся баклажаны. Накройте сковороду крышкой. За пару минут до готовности омлет присыпьте кунжутом и измельченными кешью.
Читайте также:  Как лечить жжение в спине: о чем говорит симптом, методы терапии и профилактики

Омлет с копченой рыбой

Рецепты омлетов, помимо мяса и зелени, могут включать и рыбу. Получается вкусное, сытное блюдо, которое непременно поднимет настроение с утра.

Вы можете взять любую рыбу, которая вам нравится. Но лучше, если она будет подкопченной — не потребуется много времени для приготовления блюда.

Ингредиенты:

  • 5 яиц,
  • 150 г рыбы горячего копчения,
  • 350 мл молока,
  • 3 ст. л. муки,
  • 50 г любого твердого сыра,
  • пучок петрушки.

Как приготовить?

  1. Поставьте разогреваться духовку.
  2. Петрушку мелко порубите.
  3. Сыр крупно натрите.
  4. Рыбу нарежьте, залейте молоком, доведите до кипения, томите на слабом огне 3-5 мин. Из смеси удалите рыбу, а оставшееся молоко перелейте в другую тару.
  5. На сковороде поджарьте муку, залейте ее молоком. Массу варите до загустения, постоянно перемешивая.
  6. Когда соус будет готов, выключите огонь, введите рыбу и петрушку, посолите и поперчите.
  7. Взбейте яйца. Начните делать из них омлет. Когда они почти приготовится, залейте все приготовленным соусом и присыпьте сыром. Держите блюдо на огне до полной готовности.
Читайте также:  Нурофен гель при внезапной боли и воспалении в суставах: особенности применения средства

Источник — medaboutme.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ