Как заработать в инстаграме маме в декрете

#fancybox-close{right:-15px;top:-15px}
div#fancybox-content{border-color:#FFFFFF}
div#fancybox-title{background-color:#FFFFFF}
div#fancybox-outer{background-color:#FFFFFF}
div#fancybox-title-inside{color:#333333}

Инстаграм из хранилища ваших фотографий перерос в полноценную социальную сеть. Он затягивает всё больше пользователей, предлагает новые возможности. В том числе — для работы, что особенно актуально мамочкам в декрете. Когда нет возможности работать не удалённо, можно рассмотреть перспективную интернет-площадку для дополнительного или постоянного заработка.

Содержание статьи

  • 1 Заработок в Instagram
    • 1.1 Ключевые особенности площадки
  • 2 Лучшие способы заработка в инстаграм
    • 2.1 Продажа товаров
    • 2.2 Продажа услуг
    • 2.3 Заработок на лайках
    • 2.4 Продажа рекламы
    • 2.5 Продвижение аккаунтов
    • 2.6 Партнёрские программы
    • 2.7 Печать фотографий
  • 3 Привлечение подписчиков на свою страницу
  • 4 Монетизация Instagram

Заработок в Instagram

Instagram позволяет снимать и хранить ваши фото и видео. Изначально он был приложением для создания, быстрого редактирования и хранения фотографий, полноценно пользоваться им можно было только со смартфона. Сегодня в нём можно постить истории, общаться в личных сообщениях, сохранять чужие публикации и даже развивать бизнес-аккаунты.

Популярные пользователи площадки рекламируют бренды и сервисы. Интернет-магазины заводят собственные страницы. Между основными постами пользовательской ленты появляются проплаченные рекламные посты. Способов заработать, используя эту социальную сеть, становится всё больше. И вы без проблем сможете подобрать тот, что больше всего подойдёт вам и вашим возможностям.

Ключевые особенности площадки

Инстаграмом удобно пользоваться, с интуитивным интерфейсом разберётся каждый. Он позволяет любую фотографию с помощью фильтров и инструментов редактирования превратить в цепляющую взгляд, профессиональную. К фото и видео можно делать подписи, расставляя хэштеги. Именно по хэштегам каждый пользователь сможет найти ваш снимок, оценить и прокомментировать.

Особенности Инстаграма:

  • Миллионы активных пользователей, постоянно общающихся, оставляющих комментарии и лайки;
  • Каждую секунду множество пользователей ставит лайк и пишет комментарий. Да, прямо сейчас;
  • Есть возможность отправки рекламных видео, таргетированной трансляции их в лентах пользователей;
  • Возможность объединения с другими социальными сетями, чтобы автоматически публиковать записи с фото и видео из IG;
  • Создание нескольких профилей в одном приложении. Помимо личной странички удобно вести бизнес-аккаунты, не перелогиниваясь.
Читайте также:
Как помочь успокоиться ребенку, который злится? 7 эффективных советов

Сеть постоянно развивается, появляются всё новые функции. Поэтому самое время начать использовать все её возможности для заработка!

Лучшие способы заработка в инстаграм

Вариантов для заработка в Instagram существует несколько. Одни подходят для новичков, только пытающихся получить первые деньги на работе в сети. Другие помогут выдвинуть собственный бизнес на новый уровень.

Зарабатывать в Instagram можно следующими способами:

  • Ставить лайки на определённые фото и видео;
  • Продавать свои товары и услуги;
  • Стать менеджером социальных сетей и развивать бизнес-страницу компании, на которую вы работаете;
  • Пускать рекламу брендов и товаров на своей личной странице;
  • Стать специалистом по продвижению аккаунта в сети для блогера, интернет-магазина или другой компании;
  • Печать фотографий на дому.

При наличии фантазии и бизнес-хватки вы можете придумать и свои способы заработка на этой социальной площадке. Главное — начать прилагать усилия и учиться развивать аккаунты.

Продажа товаров

Если у вас есть свой интернет-магазин, Инстаграм — прекрасное место для того, чтобы рекламировать свои товары. Многие интернет-магазины с косметикой, одеждой, хенд-мейдом и другими товарами открываются только здесь, не заводя отдельного сайта. Раскручиваются на этой площадке как популярные брендовые магазины, так и лавки хенд-мейда от начинающих мастериц. Поэтому, если у вас в декрете есть время на занятие своим рукоделием или продажей каких-либо товаров, вам стоит начать продвигать их в Instagram.

Продавать через IG можно действительно всё, что только получится сфотографировать. От домашних тортиков до автомобилей. Достаточно завести отдельную бизнес-страницу и развивать её. Набирать подписчиков, собирать лайки, привлекать внимание потенциальных покупателей как отдельной рекламой, так и розыгрышами.

Продажа услуг

Продавать при помощи Инстаграм можно не только товары, но и услуги, как свои, так и будучи посредником. Через площадку свои услуги предлагают многие коучи, психологи, клининговые компании. Даже клиники пластической хирургии, студии звукозаписи, бары и заведения общепита развивают страницы, чтобы привлекать к своей деятельности новых клиентов.

Читайте также:
Как обучить мальчиков гигиене

В этой среде есть два пути развития: распространять свои услуги или работать в качестве менеджера социальных сетей на частников или фирмы. Суть продвижения та же, что и с магазинами: вы набираете подписчиков и качественным контентом привлекаете к деятельности потенциальных клиентов.

Привлекая пользователей к услугам, бывает недостаточно размещать только качественные фото. Может потребоваться описание к каждому снимку или видео. Поэтому этот способ подойдёт больше всего тем, кто умеет составлять продающие интересные тексты для людей. Умение расставлять ключевые слова здесь не настолько важно, ведь поиск идёт по хэштегам.

Заработок на лайках

Самый простой способ заработка в Instagram — работа на проставлении лайков или комментировании. Существует ряд сервисов, где вы можете получить недорогие задания, связанные с социальными сетями. В среднем за лайк платят 0,5 рублей. Сумма небольшая, даже механическое проставление лайков утомительно и занимает много времени. Но, если на сложную работу у вас недостаточно ресурса, а получать какие-то деньги хочется, этот вариант подойдёт.

Сервисов, где можно заработать таким образом, множество. Это:

  • VK Target.
  • Twite.
  • Roboliker.
  • И масса аналогичных.

Выплаты обычно ведутся на электронные кошельки, поэтому не забудьте их завести. Также на сервисах попадаются более высокооплачиваемые задания: сделать репост, разместить определённую публикацию, написать под фото или видео комментарий.

Продажа рекламы

Популярные блогеры регулярно продвигают чужие товары и услуги на своих аккаунтах. Кто-то делает это открыто, а кто-то — подаёт рекламу завуалированно. За одну рекламную публикацию получать можно от 500 рублей и до нескольких сотен тысяч рублей в зависимости от раскрученности страницы. Модные блогеры за рекламу на своих страницах получают порой совершенно баснословные суммы.

Читайте также:
Активная беременность: все о пользе плавания при беременности

Но для того чтобы начать что-то рекламировать на странице, потребуется её сначала раскрутить. Привлечь живых пользователей, а не только ботов и профили, предназначенные для накрутки. Вам потребуется чем-то заинтересовать аудиторию. Потенциально популярный Инстаграм можно сделать тематическим: выкладывать фото котиков, природы, своих поделок или рисунков. Ну а если вы мамочка, которая недавно родила, то милые фото ребенка очень привлекут внимания других мамочек. А можно — просто постить качественные чёткие фото и надеяться на то, что вы сможете выделиться среди массы аналогичных. Чем больше будет живых и активных подписчиков, тем больше денег можно будет просить в перспективе за рекламы.

Популярным блогерам предложения рекламы присылают сами компании. Если вы считаете, что у вас уже достаточная база подписчиков, то можете попробовать самостоятельно писать потенциальным рекламодателям предложения о сотрудничестве. Обычно на сайтах магазинов или производителей товаров есть страничка с контактами, куда можно обратиться.

Продвижение аккаунтов

Вы можете стать менеджером страницы в Instagram для другого пользователя или целой компании. Как специалисту по продвижению вам потребуется заполнять профиль контентом: выкладывать фото, видео, истории. Также писать для публикаций тексты и раскручивать страницу всеми доступными способами.

Этот вид заработка — один из самых выгодных в социальной сети. Он может стать постоянным, при этом не занимая много времени. Специалисты по продвижению зачастую ведут сразу несколько страниц, за что получают регулярную зарплату. Чтобы начать, вы можете предложить свои услуги компаниям напрямую или откликнуться на соответствующую вакансию (постятся на специализированных сайтах или в пабликах).

Партнёрские программы

Партнёрские программы позволяют работать с любой социальной сетью, включая Instagram. Через специальные сервисы вы можете находить клиентов и в Инстаграме привлекать на их сайты других пользователей. Но только живых — переходящих по ссылке, покупающих товары, заказывающих услуги. Заработок будет напрямую зависеть от привлечённых вами клиентов, поэтому потребуется потратить много времени. Но этот способ также может стать постоянным и приносить неплохой доход.

Читайте также:
«Не делайте из детей смысл всей вашей жизни»

Печать фотографий

Если у вас есть фото-принтер, вы можете устроить своеобразную студию на дому. Фото-будки с печатью снимков напрямую через Instagram очень популярны. Но не везде они есть. Поэтому вы можете начать печатать за определённую сумму снимки пользователям дома. Полученные фото можно как отдавать лично, так и отправлять клиентам почтой. Но предварительно придётся развить свой бизнес-аккаунт.

Наглядная таблица способов заработка в Инстаграме

Привлечение подписчиков на свою страницу

Многие способы заработка на Instagram предполагают наличие множества подписчиков. Причём живых, а не ботов или чужих бизнес-аккаунтов. Раскрученный аккаунт в Инстаграм — страница, которая может предоставить вам постоянный доход, причём крупный.

Но для начала нужно привлечь пользователей. Сделать это можно следующими способами:

  1. Вести строго-тематическую страницу, рекламируя её среди целевой аудитории.
  2. Выкладывать качественные фотографии, сделанные на хорошую камеру. Подойдёт даже смартфонная, на многих современных телефонах устанавливается качественная оптика. Но если вы продвигаете аккаунт фотографа, то и снимки нужно выкладывать те, что были сделаны на зеркальную камеру.
  3. Проявлять активность. Лайкайте других пользователей, общайтесь, комментируйте их записи.
  4. Привлекать через соответствующие сервисы. Подходит для самого начала раскрутки, потому что подписываться через сервисы на вашу страницу будут не заинтересованные владельцы аккаунтов и боты. Останется только небольшой процент, входящий в вашу целевую аудиторию.
  5. Публиковать фото и видео регулярно. Не стоит пропадать, а потом резко возвращаться. В ленте нужно постоянно напоминать о себе другим инстаграммерам. Но и пачками выкладывать снимки не стоит. Оптимально выкладывать по 1-2 публикации в сутки.
  6. Проставлять хэштеги. По ним вас ищут другие инстаграмеры. Хэштеги должны описывать то, что на фотографии. И быть популярными. Лишний раз придумывать новые-оригинальные не стоит (только если для личной навигации). Также есть ряд универсальных хэштегов, которые ставить можно под любыми снимками и видео.
Читайте также:
7 запретных тем и действий при общении с детьми

Также важно публиковать только проверенные фото, не нарушающие правил сервиса. Не подходят порнографические, пропагандирующие что-то запрещённое. Если вы не уверены в товаре или услуге, которую хотите продвигать, лучше отказаться от них. В противном случае ваш аккаунт могут заблокировать.

Монетизация Instagram

Сервисы, которые позволяют вам получать деньги за лайки, могут работать на вас иначе. Если вы планируете вкладываться в раскрутку своего аккаунта, вы самостоятельно можете покупать репосты, лайки, комментарии и подписчиков. Выбор площадки зависит от ваших личных предпочтений. У каждого сервиса есть свои преимущества, но есть и недостатки.

Основные сервисы для раскрутки и монетизации:

  • Форумок. Сервис для накрутки лайков, подписчиков, покупка комментариев (ссылка на сервис).
  • VKTarget. Сервис для накрутки лайков и подписчиков.
  • Roboliker. Аналогичная платформа для раскрутки.
  • Блогун. Сервис для проведения рекламных кампаний в социальных сетях, в том числе в Instagram.
  • Socialtools. Надёжный сервис для покупки лайков, репостов, комментариев и новых подписчиков.
  • Snapfluence. Площадка, где можно найти клиентов, продукты которых вы сможете продвигать на своей странице.
  • Twite. Ещё один сайт для накручивания лайков и покупки подписчиков, удобный и привлекательный.

Рекомендуется попробовать сразу несколько площадок, чтобы понять, какая окажется самой оптимальной для вас.

Способов заработка в Instagram множество. Вы сможете подобрать тот, который подходит вашим способностям и возможностям. Использовать Инстаграм можно как для подработки, так и для постоянной работы. Ресурс развивается, превращается в отличную коммерческую площадку. Успейте занять свою нишу!

  • История о том, как я зарабатывала в Интернете
  • Пару слов о работе в декрете
  • Работа на дому для мам в декрете без обмана и вложений – 8 лучших вакансий на 2018 год
  • Источник — razvitie-krohi.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ