Диетическая газировка – поможет ли она похудеть?

Источник фото: pxhere.com

В попытке сбросить лишние килограммы мы часто обращаем внимание на диетическую газировку, ведь она сладкая на вкус и позволяет поднять настроение даже во время строгой диеты. Такая газировка содержит гораздо меньше калорий, нежели обычная, или вообще не имеет калорий. Поэтому многие думают, что переключение с обычной шипучей водички на диетическую поможет сбросить вес. Однако на самом деле все не так просто. Что же скрывается за красочной этикеткой и манящими пузырьками? Виртуальная сеть и пресса пестрят множеством фактов о диетической газировке, которые могут сильно удивить.

Диетическая газировка и лишние килограммы

Источник фото: pxhere.com

В 2013 году были опубликованы результаты масштабного исследования. Оказывается, что люди, употребляющие диетические напитки с искусственными подсластителями, подвержены не только риску набора избыточного веса, но и возникновению патологий сердца и диабета второго типа. Дело в том, что искусственные подсластители дают неконтролируемую тягу к сладкой пище с высоким содержанием калорий. Получается, что диетический напиток приводит к чрезмерному потреблению калорий, что влечет за собой нарушения обменных процессов в организме и увеличение веса.

Сама по себе газировка не увеличивает риск ожирения, но она способна спровоцировать тягу к высококалорийным продуктам, следствием чего является переедание и отложение энергии в виде подкожного жира.

Читайте также:
Катаральный тонзиллит: особенности заболевания, симптомы, комплексная терапия

Газировка: другие последствия для организма

Источник фото: pxhere.com

1. Основным ингредиентом такого напитка является фосфорная кислота. А знаете ли вы, что она с легкостью растворяет ноготь всего за 4 дня? Причиной тому служит быстрое вымывание кальция. Поэтому если вы не хотите заработать остеопороз и еще целый букет заболеваний, связанных с недостатком кальция, следует задуматься об исключении газировки из своего рациона.

2. Можно провести следующий эксперимент: взять кусочек мяса и залить его газировкой. Вы удивитесь, но он разложится всего за двое суток! Если вы порадуетесь, подумав, как быстро газировка растворит потребляемую тяжелую еду, то представьте – а выдержит ли это желудок?

3. Общая кислотность шипучей воды также может повлиять на здоровье зубов. Потребление избыточного количества этого напитка способствует развитию кариеса, пожелтению и разрушению эмали.

Если выбирать между обычной газировкой или диетической, то лучше отдать предпочтение последней, так как она хотя бы не содержит калорий. Однако если вы всерьез относитесь к собственному здоровью, то лучше полностью исключить эти напитки из рациона.

Читайте также:
Фитомуцил Слим Смарт для похудения

Источник — azbukadiet

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ