Популярные прически для девушек на длинные волосы в 2018 году. Как сделать прическу девушке с длинными волосами самостоятельно?


Длинные ухоженные волосы у женщины – предмет гордости и объект зависти. Чаще всего обладательницы длинных волос либо носят их распущенными, либо собирают в незамысловатый хвост или «клубочек». Однако существует масса простых в исполнении и при этом эффектных способов укладки, с которыми сможет справиться даже полный дилетант в парикмахерском искусстве. Повседневные и праздничные, для работы и особенных случаев – рассмотрим, что в тренде 2018 года и как это делается.

Основное правило – естественность и непринужденность. Почти все популярные прически для девушек на длинные волосы укладываются с минимальным применением пенок, гелей, муссов и прочих вспомогательных средств. Это позволяет создать естественный и романтичный образ, не утяжеляет волосы и создает эффект нарочитой небрежности.

Прически для девушек на длинные волосы повседневные

Самый обыкновенный конский хвост можно превратить в стильную и модную укладку, которая визуально добавит волосам объема и длинны. Для этого все волосы следует расчесать и разделить горизонтально на две части. Ту, что на затылке фиксируют резинкой, а верхнюю начесывают, начиная от лобной линии роста.

Для этого выбираются тонкие прядки, начесываются плоской ровной расческой и по желанию чуть-чуть сбрызгиваются лаком. После того, как вся эта часть будет «обработана», ее отбрасывают назад, аккуратно придают форму, соединяют с затылочной на нужной высоте и завязывают резинкой. Чтобы хвост не сползал можно зафиксировать его невидимками, зацепив их за резинку. Сам хвост так же можно слегка подчесать у основания.

Читайте также:
Лазерное удаление – приоритетная методика лечения расширенных сосудов на лице

Иногда хочется оставить волосы распущенными, но в то же время сделать так, чтобы они не мешали и не падали на лицо. В этом случае с височной зоны выбираются пряди, которые соединяются в центре головы, где фиксируются тонкой резиночкой для плетения. Теперь нужно провернуть к себе или от себя получившийся хвост в образовавшуюся петлю один раз или несколько.

Можно также оставшиеся свободно свисать волосы заплести в косу, жгут или накрутить, как на фотографии.

Валик для волос – незаменимое приспособление, позволяющее за считанные минуты сделать «Бублик» — популярную прическу для девушек на длинные волосы.

Подбирается он под цвет волос, а его диаметр подбирается исходя из их длины и густоты. Делается высокий хвост и фиксируется резинкой, он протягивается в центр поролоновой формы так, чтобы бублик плотно сел на основание хвоста.

Теперь нужно руками распределить пряди, чтобы они равномерно свисали с формы во все стороны и, придерживая, надеть сверху еще одну резинку.

Оставшиеся свободными концы волос закручиваются вокруг прически. Или их можно заплести в косу, которая потом также укладывается вокруг бублика, образуя ножку.

Читайте также:
Пигментная ксеродерма: риски развития онкопатологии кожи и продолжительность жизни

Прически для девушек на длинные волосы праздничные

Ничего не мешает носить их ежедневно, тем более что они просты в исполнении и делаются очень быстро, но если предстоит ответственное мероприятие на котором нужно сногсшибательно выглядеть, то такие укладки, дополненные оригинальной заколкой или изящным гребнем, как раз то, что надо.

Объемное плетение кос по-прежнему не выходит из моды. Для того чтобы прическа выглядела органично и не создавалось ощущения дисбаланса, следует создать хороший прикорневой объем, который можно получить не только начесом, но и воспользовавшись утюжком для гофрирования. Пряди после такой обработки следует тщательно расчесать густой расческой и приподнять у корней, продувая феном. После этого уже можно начинать свободное плетение, затягивать ничего не нужно, наоборот, чем свободнее наложены части, тем более красивым будет результат.

Все волосы делят на две равные пряди и скрещивают их, накладывая одна на одну. Потом с внешнего края одной части берется тонкая полоска волос и переносится на внутреннюю часть второй, затем то же самое делается с другой стороны. Для того, чтобы «Рыбий хвост», а именно так называется эта коса, получился красивым, аккуратным и с четким рисунком, как на фото, пряди выбираются одинаковой толщины.

Читайте также:
Липофилинг носогубных складок – один из ведущих методов их коррекции

Коса сделанная с помощью силиконовых резинок для плетения – еще одна прическа для девушек на длинные волосы, которую легко делать себе самой.

На первом этапе все волосы тщательно расчесываются и откидываются назад, с макушки пряди выбираются треугольником и завязываются резинкой в хвост, под ним формируется такой же.

Свободные концы первого делят на две части и как бы «обнимают» ними основание второго, фиксируя резинкой снизу. Манипуляцию повторяют до тех пор, пока все волосы не будут заплетены. На первый взгляд это может показаться сложной техникой, но если посмотреть фотографию, то все становится просто и понятно.

Классические прически для девушек на длинные волосы

Бабетта, улитка, ракушка, голливудские локоны – все эти прически были популярны в прошлом столетии, но и сегодня они смотрятся стильно и изящно, ведь классика никогда не выходит из моды.

Улитка замечательно подходит к строгому деловому костюму или же к элегантному вечернему платью. Особенно хороша она для волос тонких, ослабленных, с сухими концами, склонными к сечению, так как помогает скрыть все эти недостатки.

Читайте также:
Короткий маникюр как правильно делать маникюр на коротких ногтях

Волосы если нужно распрямляют утюжком, тщательно расчесывают и наносят немного пенки. Невидимками их закалывают от затылка до середины головы, чтобы получился плоский хвост. Затем он оттягивается на всю длину и сворачивается в рулон, который закрепляют шпильками или гребнем. Если волосы очень тонкие или редкие и хочется создать видимость густой шевелюры, то их либо предварительно начесывают, либо используют специальную подушечку (шиньон).

Греческие прически для девушек на длинные волосы

Греческая повязка незаменимый аксессуар, позволяющий быстро и аккуратно собрать волосы в прическу. Если повязки под рукой нет, то сгодится и шарфик, платок или любой другой продолговатый кусок ткани, который скручивается жгутом и обвязывается вокруг головы, как обруч.

Для того, чтобы сделать греческую прическу от висков берутся пряди и заворачиваются под повязку, при этом можно их слегка завивать в жгут. Когда незаплетенные волосы останутся только посередине внизу, их сворачивают валиком и так же прячут под резинку. Для дополнительной надежности укладки можно использовать шпильки.

На пике популярности в этом году среди причесок для девушек для длинных волос греческая коса. Она шикарно смотрится и в повседневном варианте и как свадебная или торжественная укладка. Для ее создания нужны густые волосы, а если свои редковаты, то добавляют пряди искусственных.

Читайте также:
Маски молодости: все, о чем стоит знать. Основные преимущества и рецепты домашних масок молодости

Залог успеха греческой косы кроется в подготовительных работах. Следует создать максимальный объем у корней, зафиксировать его пенкой и лаком, а также накрутить все волосы прядями, для более стильного образа желательно чтобы они не были одинаковыми, например, часть из них будет крупного диаметра, а другие – мельче и выполнены вертикально.

Подготовленные волосы откидываются на одну сторону, начесом и невидимками поднимают зону макушки. Плетется коса «колосок» или «рыбий хвост» на которую в фантазийном порядке выкладываются завитые пряди и закрепляются невидимками. Получается очень объемная прическа.

Будьте красивыми!

Источник — zhenskoe-mnenie

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ