Уход для лица с банановыми масками от морщин — ровный тон, сияние и упругость. Как сделать дома банановую маску от морщин


Вкуснейший тропический фрукт банан не так давно был оценен косметологией по достоинству — высокое содержание минералов, аминокислот и витаминов определяет его к эффективным омолаживающим средствам. Впрочем, банановые маски характеризуются самыми различными полезными для кожи лица свойствами. А готовить их очень просто.

Чем обусловлена польза банановой маски для лица и когда она нужна

Фрукт банан содержит клетчатку и массу калорий, но в косметической сфере его использования это не очень неважно, а вот то, что в нем есть дубильные вещества, замечательно подсушивающие прыщи и флавоноиды, с их антибактериальными и антиоксидантными свойствами — это примечательно.

Еще в банане масса пектинов — выводят из организма тяжелые металлы, шлаки и улучшают усвояемость эпидермисом различных косметических средств.

Также, в составе банана ярко отмечены следующие элементы.

· витамин С — способствует выработке коллагена, подтягивает кожу и повышает ее эластичность, а также иммунитет от ультрафиолета;

· группа витаминов В — задействована в обогащении эпидермиса на глубоком уровне кислородом и в регенерации тканей. В4 снимает раздражение и шелушение, выравнивает цвет лица;

· витамин А — гасит воспалительные процессы, тонизирует кожу и возвращает к щечкам живой румянец;

· фруктовые кислоты — помогают удалять с кожи омертвевшие клетки, очищают и сужают поры, нормализуют работу сальных желез и отбеливают;

· калий — восстанавливает водный баланс кожи и интенсивно питает;

· магний предупреждения возникновение купероза (заболевания, портящего лицо сосудистыми сеточками).

Читайте также:
Уникальное природное средство: масло чайного дерева от прыщей. Методы использования масла чайного дерева от прыщей

Банановая маска от морщин подходят для борьбы с целым комплексом проявлений несовершенств лица, относящихся к различным типам его увядания и старения.

· возрастные изменения отличаются особой неумолимостью — сеточка морщин вокруг глаз, носогубные складки, дряблые щеки и двойной подбородок;

· фотостарение, напротив, может атаковать в любом возрасте, так как причиной его является повреждение кожных покровов ультрафиолетовыми лучами. Сюда относятся глубокие морщины, сухая кожа и пигментные пятна;

· нездоровый цвет кожи, ее стянутость или, напротив — отсутствие тонуса, а также снова морщины, в том числе и мимические — все подобное может возникнуть и от стрессовых нагрузок, после затяжной болезни, в условиях плохой экологии.

Банановые маски для лица не решают проблемы мгновенно, но хорошо проявляют себя как долговременное средство и для того, чтобы полюбоваться результатом их использования, придется подождать 2-4 недели, в каждую из них применяя маску 2-4 раза.

Причем, не возбраняется сочетать банановые средства с масками совсем другого типа, например, с грязевыми, из ламинарии, дрожжей, кофе или прочего.

Рецепты банановых масок от морщин

Крахмальная

Зеленый чай в любой форме (настой, заварка, экстракт) омолаживает кожу, влияя на саму ее структуру, а не на отдельные морщинки. Крахмал полезен аналогичным образом, а также увлажняет и успокаивает проблемную кожу.

Разомните в пюре 1 банан, добавьте 1 ч. ложку картофельного крахмала и 2 ст. ложки спитой заварки, смешайте все, разбавьте некрепким зеленым чаем до подходящей консистенции, подождите 10 минут, нанесите маску и через полчаса умойтесь.

Читайте также:
Применение масок из семян льна для лица в домашних условиях. Лучшие маски из семян льна для лиц с разными типами кожи

Из глины

Мед и сметана подтягивают контур лица и питают кожу, а особый сорт глины, главный компонент после банана — эффектно омолаживает и разглаживает морщины.

Добавьте по 1 ст. ложке сметаны и порошка зеленой глины к 3-4 ст. ложкам бананового пюре, примешайте 1 ч. ложку жидкого меда и нанесите маску на 25 минут, затем умойтесь теплой водой с аккуратностью, поскольку глина затвердеет.

Рисовая

Для молодости коже требуется аккуратное очищение и массаж, с чем отлично справляется рис, а еще он улучшает ее цвет и придает сияние. Йогурт питает и защищает от ультрафиолета эпидермис любого типа.

Растертый в кашицу банан перемешайте с 1 ч. ложкой рисовой муки и 1 ст. ложкой натурального йогурта. Воспользуйтесь маской (можно наносить и вокруг глаз), через 45 минут умойтесь.

Из банановой кожуры

Курс банановой косметики полезно раз в 10-14 дней разбавлять маской из шкурки фрукта, оказывающей мощное воздействие на преждевременно увядающею кожу и на глубокие морщины, образовавшиеся на лбу и в районе носа.

Тщательно вымойте банан, очистите и измельчите кожуру в блендере в кашицу. Важно, чтобы на ней не было ни одного пятнышка гнили! Переложите в миску, добавьте 1 ч. ложку сока авокадо и 2-3 капли масла чайного дерева.

Читайте также:
Черная маска от черных точек — как сделать модное средство в домашних условиях. Рецепты черной маски и правила использования

Нанесите тонким слоем, энергично проводя по массажным линиям. Смойте через 20 минут.

Дрожжевая с клубникой

Эта маска по эффективности одна заменяет две любые другие, но обязательно перед ее нанесением нужно сделать тест на аллергию — нанести чуть на запястье и использовать для лица, если кожа не покраснеет в течение четверти часа.

Смешайте 1 ч. ложку сухих дрожжей с 2 ч. ложками теплого молока или сливок и 1 сырым желтком, приготовьте пюре из 1 банана и 4-6 ягод свежей клубники. Размешайте все и покройте маской лицо на 20 минут, затем смойте теплой водой и ополосните прохладной.

Из сушеных бананов

Сухофрукты зачастую не менее действенны, чем фрукты свежие, а орехи — ценный источник всегда недостающих коже аминокислот и масел. Профессиональные косметологи также рекомендуют от морщин периодически «баловать» кожу чистыми витаминами.

Измельчите в кофемолке в кашицу 2 ст. ложки фисташек, также смелите в муку 3-4 ст. ложки сухих бананов, добавьте к этому немного натурального йогурта, доведя маску до нужной консистенции. Примешайте к смеси содержимое капсул витаминов А и Е. Нанесите маску на 30 минут, смойте.

Другие рецепты банановых масок для лица

Отбеливающая

Белок подсушивает кожу, что полезно от прыщей, лимон — отбеливает и тонизирует, поставляя аскорбиновую кислоту и эфирные масла, за счет чего и макияж в следующие дни после маски будет ложиться намного лучше. Также, маска осветляет пигментные пятна, а киви оказывает антибактериальный эффект.

Читайте также:
Лечение витаминными масками для волос в домашних условиях. Особенности составления и применения витаминных масок для волос в домашних условиях

Разомните банан, добавьте пюре из половинки киви, а также 2 яичных белка и 1-2 ч. ложки лимонного сока (заменяем на сок лайма или грейпфрута). Нанесите маску и минут через 15, когда ощутимо подсохнет, смойте очень теплой водой.

Восстанавливающая

Кофейные зерна — одно из немногих средств способных восстановить кожу поврежденную в результате неудачной косметологической процедуры или частого пребывания на солнце. Помогает в последнем и сметана, а желток — питает.

Превратите в пюре банан, смешайте с 2 ч. ложками кофейной гущи (без сахара), 2 желтками и 1 ст. ложкой жирной сметаны. Нанесите маску на 20 минут, затем умойтесь.

Очищающая

Пользу овсянки для красоты можно извлечь не только из каши — в этой маске она действует деликатным пилингом, противостоит жирному блеску и шелушению сухой кожи, а миндальное масло оздоравливает кожу, ускоряя обмен веществ.

Измельчите 1 ст. ложку овсяных хлопьев в муку и залейте их 2 ст. ложками очень горячего молока, перемешайте. Добавьте их к пюре из 1 банана, дополните маску несколькими каплями миндального масла и наложите ее на лицо на 20 минут. Умойтесь.

Улучшающая цвет

Покраснения крыльев носа при стрессах, бледность и тусклость, мелкие высыпания, вынуждающие наносить тонального крема и пудры побольше — от всего этого помогает банан в смеси с кабачком и высококачественным растительным маслом.

Возьмите 3 ст. ложки натертого молодого кабачка, на две минуты залейте его кипящим молоком, выжмите излишки жидкости и смешайте овощ с пюре из 1 банана и 1 ст. ложкой оливкового масла. Нанесите на лицо и через 40 минут умойтесь.

Читайте также:
Маникюр кошачий глаз: фото, технология выполнения

Секреты приготовления и правила использования банановой маски от морщин и не только

Для приготовления масок подходят только спелые бананы — не зеленоватые, но и не с подгнившими отметинами.

Очистив фрукт от шкурки, его разминают вилочкой до воздушного пюре и, собственно, банановая маска для лица в ее простейшем варианте готова.

Но, как правило маски не состоят из одного ингредиента. Что добавить еще — зависит от потребностей кожи и личных предпочтений.

Готовую маску из банана используют тут же — она продукт скоропортящийся.

Подготавливаясь к процедуре красоты, следует умыться, сняв следы макияжа или загрязнений, и распарить кожу. Это может попутно получится в горячем душе, или можно сделать ванночку для лица, можно, наконец, просто приложить к нему мокрое горячее полотенце. После распаривания нужно протереть кожу тоником или лосьоном, обезжиривающим ее, и еще раз умыться теплой водичкой, наконец, высушить лицо чистым полотенцем.

Наносят маску по массажным линиям, довольно толстым слоем, исключая область вокруг глаз, а после положенного времени ее нужно смыть водой комнатной температуры или приятно-прохладной.

Если по индивидуальному восприятию это добавит комфорта — можно воспользоваться какой-либо увлажняющей эмульсией или муссом, но желательно не «тяжелым» жирным кремом.

Источник — zhenskoe-mnenie

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ