Британский фастфуд станет менее вредным

Крупнейшие сети ресторанов и кафе быстрого питания в Великобритании договорились к 2020 году на 20% снизить уровень использования сахара в продуктах и напитках.

Ведущие местные и международные бренды, в частности McDonald’s, Pizza Hut и Starbucks, подписали Кодекс профессиональной этики, одобренный независимым экспертным органом – Британским фондом по изучению питания. Этот Кодекс, разработанный рабочей группой, в которую входили представители всех участвующих компаний, является частью плана по борьбе с детским ожирением в стране.

Производители фастфуда обещают, пишет The Daily Mail, что пересмотрят все используемые ими рецепты с тем, чтобы снизить уровень сахара в продуктах. Кроме того, в меню будут добавлены новые продукты с изначально низким содержанием сахара, а также овощи и фрукты. К примеру, мороженое будет заменено замороженным йогуртом. Еще одна мера, на которую планируют пойти сети — уменьшение объема порций.

Компании, подписавшие Кодекс, также собираются использовать маркетинговые ходы, специально подталкивающие покупателей к выбору в пользу менее сладких блюд и напитков, а в детском меню будут шире представлены полезные для здоровья продукты.

Читайте также:
Государство проконтролирует еду

Читайте также: Пищевые привычки, от которых нужно отказаться прямо сейчас

Источник — health.mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ