Врачей кардиодиспансера уволили после застолья на работе

Врачи сидели в кабинете заведующей отделением за накрытым столом в то время, как пациенты ожидают их в очереди.

Минздрав Рязанской области проверил ГБУ РО «Областной клинический кардиологический диспансер» после публикации в СМИ видеоролика, на котором врачи диспансера собрались в кабинете заведующей отделением за накрытым столом в то время, как пациенты ожидают их в очереди. В результате были уволены двое сотрудников.

Региональный минздрав объявил выговор главному врачу диспансера Александру Данилову за ненадлежащий контроль исполнения сотрудниками внутреннего трудового распорядка и своевременного оказания медицинской помощи, а другим приказом — уволил заместителя главврача по лечебной работе и заведующую диспансерно-консультативным отделением.

Видеоролик, на котором пациенты ожидают в очереди медперсонал, которые собрались у заведующей за накрытым столом, опубликовал 11 января Telegram-канал Mash.

Министр здравоохранения Рязанской области Андрей Прилуцкий сообщил Rzn.info, что лично встретится с персоналом диспансера и проведет «административную пятиминутку». «Неприятный момент, тем более, когда показатели за прошлый год у кардиодиспансера хорошие», — приводит региональный портал его слова. 

Читайте также:
Соотношение роста и веса у женщин

Общественный резонанс, возникший после публикации видео из уфимской ГКБ №13, где пожилая пациентка с загипсованной ногой ползком добирается по лестнице на второй этаж медучреждения, где расположен рентген-кабинет, вызвал не только проверки, но и смену главного врача. Эту должность заняла бывший заместитель министра здравоохранения Республики Башкортостан Эльза Сыртланова.

Источник — health.mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ