Маски из аспирина для лица: правила приготовления, мнения косметологов. Действенные рецепты масок из аспирина


Различные вариации масок с аспирином завоевали доверие многих женщин, борющихся за красоту и здоровье кожи лица. Буду прекрасным средством, способствующим подсушиванию высыпаний и снятию воспаления, ингредиенты для приготовления стоят совсем недорого и доступны в любой аптеке, потому аспириновые маски для лица – прекрасная альтернатива многим препаратам из профессиональных лечебных линеек. Но обо всем по порядку.

Аспирин – торговое название ацетилсалициловой кислоты (салициловый эфир уксусной кислоты). Это нестероидный противовоспалительный препарат, который назначают при лихорадочных состояниях, болевом синдроме. Обладает жаропонижающим, обезболивающим и противовоспалительным действием. Таким образом, аспирин – не витаминка, которую можно принимать по любому поводу, о чем очень многие часто забывают. Применение наружно также требует осторожности.

Как действует маска из аспирина и что ожидать от ее использования?

В арсенале косметологов есть средства, в состав которых входит салициловая кислота, – популярные кислотные маски. В таких случаях может возникнуть путаница, ведь в состав аспирина салициловая кислота не входит, потому аспириновая маска и кислотные маски и составы для пилингов – абсолютно разные средства. Среди профессиональных составов аналогов домашних рецептов с известным препаратом не существует.

Кроме того, не стоит надеяться на завышенные ожидания от маски – например, эффект омоложения. Этот миф связан с невольным ассоциированием аспириновых составов с профессиональными косметологическими на основе, опять же, салициловой кислоты.

Читайте также:
Прически на длинные волосы на каждый день – фото советы. Как разнообразить тусклые будни, делая интересную прическу на длинные волосы на каждый день (фото).

Тем не менее, от маски из аспирина можно смело ожидать воздействие препарата на очаг воспаления за счет снижения активности основного звена воспалительного процесса – гиалуронидазы. Также препарат обладает анальгезирующим эффектом. Таким образом, средство можно считать действенным: применение масок из аспирина – не бесполезный перевод препарата и вспомогательных ингредиентов, а процедура, демонстрирующая хороший эффект.

Показания

Итак, показано использование маски при акне, угревой сыпи, а также при закупорке пор. При этом действует она как экстренное средство, ее ни в коем случае нельзя использовать ежедневно, а также в течение длительного времени.

При этом результат применения маски из аспирина для лица оценивается в зависимости от собственных ожиданий женщины:

Наибольший эффект при борьбе с одиночными воспалениями. Маска не оказывает влияния на причину появления воспалений, поэтому использование средства – лишь борьба с симптомами и предотвращение появления новых следов от прыщей на лице.

Неплохой эффект при очищении пор. Легкое скрабирование позволяет осветлить поры. Лицо становится более гладким и свежим.

Непродолжительный эффект при лечении угревой сыпи.

Если кожа очень проблемная, домашних составов с аспирином недостаточно, и такие процедуры ни в коем случае не заменяют посещение косметологического кабинета, а потому надеяться на полное очищение лица только при помощи таких средств не стоит.

Читайте также:
Подкожная мышца (platysma) – ключ к молодости шеи

Принципы использования маски из аспирина для лица: как не навредить коже и получить наилучший результат

Применяя домашние средства на основе ацетилсалициловой кислоты, необходимо учесть следующие нюансы:

Использовать таблетки аспирина без оболочки. Препарат может быть в защитной оболочке, либо в капсульном виде. Такие оболочки состоят из вспомогательных компонентов. Выбирать следует лекарственные средства без вспомогательных компонентов – эта информация всегда указана в инструкции.

Учитывать индивидуальные особенности кожи, ее тип. Маски из аспирина для лица не подходят женщинам с чувствительной кожей, склонной к сухости, раздражениям и покраснениям. Исключение – точечное нанесение средства на воспаления, но с осторожностью. Обладательницам очень жирной кожи не следует иссушать ее ежедневным использованием спиртовых лосьонов и аспирновых масок – такой подход не только не решит основную проблему, но и поспособствует появлению обратного эффекта. Использовать состав не чаще 1-2 раз в неделю.

Использовать маску в составе комплексного ухода за кожей с учетом особенностей действия других применяемых средств. Отсутствие ухода за кожей, приготовление маски от случая к случаю – несерьезный подход, который не принесет ожидаемого результата. В каждой ситуации программа ухода индивидуальна, но в целом она должна быть направлена на достижение оптимального баланса, избежание чрезмерного пересушивания. При неграмотно составленной программе ухода добавится и обезвоженность, которая прекрасно «сосуществует» с повышенной жирностью кожи. Желательно подобать средства из аптечных линеек косметики, комбинировать с учетом потребностей кожи. Необходимо на полочке в ванной как минимум хорошее очищающее средство и некомедогенный увлажняющий крем (даже для жирного типа).

Читайте также:
Черный акантоз – подступный кератоз, о чем расскажет он?

Подбор вспомогательных компонентов с учетом потребности кожи. Так, для осветления черных точек подойдет лимонная кислота, для дополнительного смягчения – растопленный мед. Допустимо использование как базовых, так и эфирных масел.

Локальное нанесение маски. Состав наносят точечно на воспаления, либо тонким слоем на проблемные участки – Т-зона, подбородок. Избегать области под глазами.

Не переусердствовать. Как было сказано выше, обладательницам жирной кожи проводить процедуру следует не чаще 2 раз в неделю. Также аспириновые маски ни в коем случае нельзя передерживать – в зависимости от рецепта от нескольких минут до 10-15.

Плюсы и минусы масок на основе аспирина для лица

Как и любое косметическое средство, особенно приготовленное в домашних условиях, аспириновая маска может пойти не всем. Плюсы средства:

невысокая стоимость компонентов маски;

быстрое и несложное приготовление состава;

хороший эффект после первого применения.

К минусам можно отнести:

Маска не подходит обладательницам чувствительной кожи.

Не рекомендуется применять состав в летнее и весеннее время года.

После процедуры обязательно использование крема с SPF30 для средних широт России и SPF50 для южных. То есть, защита от ультрафиолета после маски обязательна.

Читайте также:
Как избавиться от растяжек на теле: все ли средства хороши

Рецепты масок с аспирином

Существует немало вариаций рецептов масок с аспирином, но наиболее удачные собраны в этой статье. Составы просты в приготовлении, не требуют большого количества вспомогательных компонентов. Маски лучше готовить на один раз.

Противовоспалительный крем из аспирина для лица

Такая маска не только воздействует на воспаления, но и смягчает обрабатываемый участок. Для приготовления понадобится несколько таблеток аспирина, также несколько капель воды и питательный крем. Все необходимо перемешать до кашицеобразного состояния. Держать на лице не более 10-15 минут.

Домашний скраб для гладкой и чистой кожи

Для маски понадобятся растолченные таблетки аспирина, мед и морская соль. Все ингредиенты в равных пропорциях. Аспирин можно предварительно размельчить в 2 каплях воды. Нанести скраб на лицо, легкими движениями массировать кожу, а затем оставить смесь на 5 минут. После процедуры обязательно нанести увлажняющий крем с учетом типа кожи.

Смягчающая маска из аспирина для лица

Для приготовления понадобится несколько таблеток, мед и оливковое масло. Мед предварительно необходимо растопить. Соотношение компонентов на личный выбор. Перед нанесением маски желательно распарить кожу. Состав держат на лице не более 15 минут.

Читайте также:
Домашний маникюр. Как делать красивый маникюр в домашних условиях.

Противовоспалительный подсушивающий состав с эффектом отбеливания

Подсушить воспаления и осветлить имеющиеся пятна от прыщей поможет маска с аспирином и лимонным соком. На несколько растолченных таблеток хватит несколько капель лимонного сока. Маску необходимо оставить до высыхания, а затем смыть. Обязательно нанести увлажняющий крем.

Все описанные маски немного осветляют кожу, особенно те, что содержат лимонную кислоту. Также осветляются и пигментные пятна со следами от воспалений. Если в составе маски указано масло, его не следует исключать даже в тех случаях, когда кожа довольно жирная. Ни в коем случае не следует забывать о защите лица от ультрафиолета после процедуры, а первые часы после нее нежелательно выходить из дома. Средства с SPF используются даже в очень пасмурную погоду.

Источник — zhenskoe-mnenie

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ