Праздничная запеканка «Три в одном» от Асмик Гаспарян

Сейчас идет время праздников. Все хозяйки ломают себе голову над тем, чем бы оригинальным порадовать своих гостей за праздничным столом. Но разве не обидно, что все самые вкусные блюда принято готовить только по праздниках? Победительница "Мастер Шеф" 6 сезон Асмик Гаспарян рассказала о блюде, которое можно готовить хоть на праздник, хоть каждый день. 

Кто из нас не любит запеканки? Они могут быть сладкие, соленые, перченые, да какие угодно. Это зависит от вашей фантази и вкусовых предпочтений. Любимое блюдо детства можно можно приготовить в разных интерпретациях. 

Победительница самого кулинарного проекта страны "Мастер Шеф" 6 сезон — восхитительная кудесница Асмик Гаспарян поделилась своим рецептом запеканки. Это блюдо способно превратить даже самый обычный день в праздничный. 

Праздничная запеканка "Три в одном" от Асмик Гаспарян

Ингредиенты:

куриное филе — 600 г;

шампиньоны — 300 г;

картофель — 800 г;

лук — 3 шт;

морковь — 3 шт;

цуккини — 2 шт;

капуста романеско — 300 г;

сливки (22%) — 400 мл;

сыр «гауда» — 200 г;

масло — 60 мл;

Читайте также:
Салаты из кабачков на зиму: 9 любимых вариаций

оливковое масло — 20 мл;

красное сухое вино — 300 мл;

винный уксус — 10 мл;

сахар — 25 г;

корица — 1 палочка;

Бодян — 1 шт;

черный молотый перец — 3 г;

соль — 30 г.

Приготовление и подача

Разрежьте отварную картофель на 4 части, обжарьте на сковороде с маслом до золотавости 10 минут. Порезанный соломкой лук обжарьте на масле 3 минут. Добавьте к нему порезанные слайсами шампиньоны, жарьте еще 7 минут.

Куриное филе порежьте полосками, обжарьте на сковороде с маслом 10 минут с добавлением соли. Переложите филе к луку с грибами, добавьте сливки, посолите и поперчите. Перемешайте и доведите до кипения.

В керамическую форму выложите сначала жареный картофель, затем куриное филе с луком и грибами в сливках, сверху натрите сыр «Гауда». Запекайте 15 минут в разогретой до 180 ° С духовке.

Для отделки — проварите 2 минут в подсоленной воде разобранную на соцветия капусту «Романеско». Переложите в ледяную баню.

Доведите до кипения красное сухое вино с сахаром, палочкой корицы и звездочкой Бодян. Морковь нарежьте вдоль слайсами, отварите в сиропе 3 минуты. Цуккини также порежьте вдоль слайсами и замаринуйте 1 минуту в смеси оливкового масла, винного уксуса и соли.

Читайте также:
Рецепт безалкогольного пунша: балуем себя вкусным напитком, который станет альтернативой глинтвейну

Сверните слайсы моркови и цукини спиральками. Выложите поверх запеканки соцветия капусты и спирали из моркови и цукини.

Приятного аппетита вам и всей вашей семье! 

Возможно, вам будет интересно: 12 традиционных блюд на Рождество — лучшие рецепты на рождественский стол.

Источник — ХОЧУ.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ