Рождественское меню: оригинальный рецепт винограда в сырной шубке от Асмик Гаспарян

Рождество Христово — тот счастливый праздник надежды и веры, когда вся семья собирается вместе, и наслаждается приятным обществом друг дуга. И одной из неотъемлемых традиций большого праздника является традиционный рождественский стол. Победительница 6 сезона проекта "Мастер Шеф" Асмик Гаспарян рассказала о закуске, которую вы точно еще пробовали. 

Кутя и узвар — главные блюда рождественского меню, так было до нас, и так будет после. Но чем еще удивить свою любимую семью, чтобы святая вечеря стала еще вкуснее и аппетитнее?

Победительница 6 сезона главного кулинарного проекта страны "Мастер Шеф" Асмик Гаспарян частенько делится с нами вкусными рецептами. В этот раз одна из главных кулинаров страны рассказала о закуске, после которой вы пальчики будет облизывать.

Виноград в сырной шубке

Ингредиенты: 

Виноград розовый (крупный) — 10 штук;

Крем-сыр — 150 г;

Сыр с плесенью "рокфор" — 130 г;

Грецкие орехи — 50 г;

Фисташки —150 г

Приготовление и подача:

Снимите ягоды винограда с гроздья, сделайте надрезы, достаньте косточки. Смешайте крем-сыр и сыр с плесенью. Грецкие орехи и фисташки перебейте в измельчители к крупным крошек.

Читайте также:
Как приготовить цветную капусту: закуски, запеканки, супы, салаты и даже котлеты

Выложите порцию творожной массы на ладонь, положите по центру 1 ягоду винограда, залепите, сформируйте шарик и обкатайте его в ореховых крошках. Так же сформируйте остальные шариков.

Выложите на красивую тарелку и, при желании, наткните на шпажки. 

Возможно, вам будет интересно: как не объедаться на ночь в разгар праздников.

Источник — ХОЧУ.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ