Что собой представляет аппаратно-программный комплекс Urostym

Для терапии множества урологических и гинекологических, проктологических патологических состояний иногда успешно применяются аппаратные лечебные технологии. Одной из которых является аппаратно-программный комплекс Уростим.

Аппаратно-программный комплекс Urostym

Уростим достаточно часто применяется в урологии при лечении недержания мочи и расстройств сексуального характера. Специалисты урологи используют данную аппаратную методику для восстановления функциональности ослабленных тазовых мышечных тканей.

Система Уростим сегодня предоставляет самые современные и высокоэффективные протоколы тренировки мышечных тканей тазового дна. Очень быстро происходит генерация отчетов, благодаря чему специалист получает полную клиническую картину пациента для анализа, осуществления терапии и достижения необходимых результатов лечения.

Область применения

Область применения аппаратно-программного комплекса УростимАппаратно-программный комплекс Urostym широко используется в терапии проктологических и урологических, педиатрических или гинекологических проблем. Прибор Уростим также применяется с целью коррекции множества расстройств сексуального характера у пациентов любого пола и возраста, а также для лечения недержания фекального или мочевого.

Основным назначением аппаратно-программного комплекса Уростим считается терапия разнообразных мочеиспускательных нарушений:

  • Прибор не имеет противопоказаний и может применяться для лечения пациентов 5-70-летнего возраста.
  • Уростим не имеет альтернативы в плане выработки у ребенка контроля за сфинктерным аппаратом и толстым кишечником.
  • В сексопатологии применение аппарата Urostym позволяет существенно сократить дозировку медикаментозных препаратов, что минимизирует вероятность побочных реакций.
  • В проктологии и гинекологической практике можно считать технологию биологической обратной связи альтернативой для оперативного лечения и незаменимой методикой в постоперационном реабилитационно-восстановительном лечении.
  • Незаменима терапия на аппарате Уростим всем пациентам после 40 для профилактики функциональных нарушений в малотазовых структурах.
  • Аппаратно-программный комплекс также обеспечивает эффект омоложения организма, что проявляется в устранении типичных старческих расстройств проктологического, урологического, гинекологического характера.
  • Мало того, Уростим помогает мужчинам стимулировать эректильные функции.
Читайте также:
Эффективные лекарства от ларингита: антибиотики, симптоматические, средства для местного применения

Принцип действия

Основным принципом воздействия системы Urostym является электромиостимуляция, при которой происходит укрепление малотазовых мышц с помощью совершенных технологий, основанных на обратной биологической связи (БОС). Аналогов система не имеет, но при этом она достаточно проста в использовании и незаменима в лечении детских урологических проблем.

Методика БОС, что доказано множеством исследований, по эффективности многократно превышает упражнения на мышцы промежности. Очень часто подобное лечение позволяет избежать оперативного вмешательства, что незаменимо при лечении детей.

Итак, терапия с помощью аппаратно-программного комплекса Urostym проводится на основе электроимпульсной стимуляции и биологической обратной связи, а также их сочетания.

Управляется программа операционной системой, может применяться анальная или вагинальная манометрия. При лечении детей программа содержит анимацию, которая помогает завлечь ребенка для простоты сеанса.
На видео принцип действия аппарата Уростим:

Показания

Основными показаниями для терапии на аппарате Уростим выступают:

  • Энурез ночной или дневной формы;
  • Энкопрез, который представляет собой недержание кала невротического характера;
  • Тазовые боли;
  • Недержание урины стрессового происхождения;
  • Гиперактивный мочевой пузырь или ургентное недержание урины;
  • Сексуальные расстройства у женщин или мужчин;
  • Послеоперационные недержание урины у мужчин после оперативных вмешательств вроде простатэктомии или трансуретральной резекции простаты;
  • Эректильная дисфункция;
  • Простатическое воспаление хронической формы и пр.
Читайте также:
Психология астмы, или Зачем астматику интернет

Имеются у терапии на аппаратно-программном комплексе Urostym и противопоказания, которые ограничиваются онкопатологиями малотазовой локализации.

Выполнение процедуры

Выполнение процедуры с аппаратно-программным комплексом УростимПроцедура проходит в несколько этапов. Чтобы пройти лечение, необходимо наличие специального аппарата и программного обеспечения, а также специалиста, под руководством которого и будет осуществляться БОС терапия. Сначала пациент проходит полное обследование, проводится оценка головномозговых ритмов. На основании проведенных исследований пациенту подбирается специализированная программа лечения, направленная на расслабление, активацию или моделирование.

Затем рассчитывается количество сеансов, каждый из которых занимает порядка 20-30 минут. Электроды накладываются на малотазовую зону, затем начинается воздействие на ритмы посредством звуковых или зрительных раздражителей. С каждым занятием пациент учиться контролировать головномозговые импульсы и физиологический ответ малотазовых структур. Обычно требуется проведение курса в 20-30 процедур, в сложных случаях может понадобиться и более длительное лечение.

Отзывы

Специалисты сегодня считают терапию на аппарате Уростим достаточно новым, но весьма эффективным методом лечения, который порой позволяет избежать оперативного вмешательства. Но важным условием, о котором врачи предупреждают больных, является наличие у пациента определенной мотивации на избавление от недуга, только при таком настрое можно надеяться на быстрый и выраженный терапевтический эффект.

Читайте также:
Бактериальный вагинит: деликатная проблема

Пациент обязательно должен заинтересованно участвовать в аппаратно-программной БОС-терапии Уростим. Поэтому в случае наличия у больного тяжелого депрессивного состояния, алкозависимости или наркозависимости терапия не проводится, ведь в подобном состоянии пациенты обычно отрицают наличие проблемы.

Что касается пациентов, то они также отмечают эффективность применения Urostym, хотя данная терапевтическая методика пока доступна преимущественно в клиниках частного характера. Особенно незаменима данная методика в лечении недержаний у деток, что в педиатрии сегодня встречается очень часто.

Оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка…

Источник — gidmed.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ