Что такое липосакция щек: ее разновидность и методики проведения

В настоящее время процедура проведения липосакции щек является довольно популярной и востребованной, как у женщин, так и у мужчин. Прежде всего она являет собой косметическое вмешательство, которое подразумевает не только устранение подкожной жировой клетчатки, но и осуществление лифтинга, проведение моделирование, а также запуск антивозрастной коррекции линий всего лица.

Понятие липосакции щек и ее виды

Липосакция представляет собой косметическую либо же бариатрическую процедуру, которая осуществляется посредством хирургического вмешательства направленного на изменение характера отложения жира под кожей. Важно отметить то, что данный метод терапии ни в коем случае не является способом лечения ожирения, так как он не влияет непосредственно на сам патогенез данной патологии. Его главная функция заключается в том, что избавить тело человека в определенном конкретном участке от излишнего количества жировой клетчатки.

Существует несколько популярных видов липосакции, среди которых обратить внимание стоит на такие:

  1. Тумесцентная. В настоящее время данный тип процедуры проводится в большинстве развитых стран мира, что обусловлено низким уровнем возможного развития осложнений. Суть хирургии заключается в том, что зону обкалываются при помощи специального вещества – раствора Кляйна. Он состоит из таких компонентов, как лидокаин, адреналин и физраствор. Посредством этого состава происходит инфильтрация области. Только лишь спустя полчаса, когда пройдет экспозиция, можно начинать удалять жировые клетки.
  2. Ультразвуковая. Основное отличие данного метода – применение ультразвуковых волн. Они не воздействуют на другие типы клеток, так как те имеют более плотную структуру, поддерживающую целостность. После воздействия жировые массы превращаются в жидкую эмульсию, которую вакуумным методом откачивают из-под кожи.
  3. Лазерная. Посредством воздействия лазера на кожные покровы происходит ускорение растворения жировых клеток. После этого они становятся подвижными, превращаясь в своеобразную эмульсию. Из тела их выводит лимфатическая система человека.
  4. Радиочастотная. Процедура осуществляется посредством воздействия на жировую клетчатку двух электродов, подключенных к высокочастотному генератору. Такой метод позволяет равномерным образом растворить жир, но обладает целым рядом осложнений.
Читайте также:
Катаракта – симптомы, причины, виды и лечение катаракты

Эффективность липосакции предугадать сложно. Это обусловлено тем, что существует масса разнообразных факторов, которые в дальнейшем вновь запускают процессы скопления жира под кожей. В ситуации удаления его на щеках, подобные клетки могут не появляться там годами. Это касается лишь тех случаев, когда человек в дальнейшем следит за диетой, выполняется определенные активные нагрузки и т.д.

Лазерная липосакция лица и щек в том числе описана в этом видео:

Противопоказания

Один из основных мифов липосакции касается того, что данную процедуру можно проводить всем без исключения. На самом это совершенно не так, ведь существуют определенные противопоказания, которые заключаются в следующем:

  • недостаточный возраст – до 18 лет;
  • вынашивание ребенка и вскармливание грудью;
  • период менструации;
  • тромбофлебит;
  • патология психиатрического спектра, эпилепсия;
  • гипертоническая болезнь 2-3 степени;
  • онкологические процессы;
  • наличие каких-либо аутоиммунных состояний;
  • проблемы со свертываемостью крови;
  • серьезные заболевания жизненно важных органов – сердца, почек и печени;
  • сахарный диабет в декомпенсированном виде;
  • наличие в анамнезе инсультов или же инфарктов;
  • чрезмерно большая масса тела, превышающая норму более чем на 30 процентов;
  • неблагоприятное состояние больного, вызванное различными болезнями;
  • повышенная чувствительность к использующихся в процессе терапии веществ;
  • любое заболевание, находящееся в острой стадии своего развития.
Читайте также:
Болезни уха, гола и носа, которые подстерегают вас осенью

В случае, когда у человека присутствуют довольно сильные морщины, а кожные покровы обвисают, липосакция щек может привести к ухудшению внешнего вида.

Липосакция щек (фото до и после)

Липосакция щек (фото до и после)

Показания

Всем пациентам, которые хотят сделать липосакцию щек, на самом деле подобная процедура не нужна. Существуют определенные медицинские показания, которые могут стать основанием проведения удаления жира из-под кожи на лице. Седи них специалисты выделяют такие:

  • наличие весьма существенного объема жировых отложений;
  • птоз и ослабленный кожный каркас;
  • присутствие жировых грыж в подглазничной области;
  • нечеткость контуров подбородка и самого очертания лица;
  • скопление жира, образующее эффект излишка кожных покровов;
  • довольно полное лицо, оставшееся после похудения остальной части тела;
  • асимметричность контура головы вследствие жировых скоплений.

Как производится

Липосакция зачастую проводится для достижения максимального удаления излишних жировых масс и улучшение внешнего облика лица пациента. Процесс проходит в несколько этапов. Первым из них является подготовка. Но прежде необходимо сделать обследование. включающее в себя, в т.ч. сдачу анализов на гепатит, на ВИЧ, общий крови, мочи, биохимию, коагулограмму, произведение ЭКГ и т.п.

В период подготовки специалист осуществляет маркировку лица. Она необходима для того, чтобы в процессе хирургического воздействия врач понимал, в каких конкретно местах ему нужно сделать разрезы. Чаще всего выбирается подъязычная кость, угол нижней челюсти или же грудино-ключично-подбородочная область. В данных местах в итоге небольшие шрамы могут без проблем зажить таким образом, что их невооруженным глазом будет фактически незаметно.

Читайте также:
Электромиостимуляция лица: особенности метода, способы проведения процедуры и эффект от нее

Чаще всего пациенту требуется местная анестезия, которая проводится перед процедурой. Если же дополнительно запланированы и другие косметологические процедуры (к примеру, подтяжка лица), то врач может посоветовать общее обезболивание.

  1. После того, как анестезия начала действовать, специалист приступает к осуществлению разреза. Он проводится либо за мочкой уха, либо на подбородке. Его длина зачастую не превышает 4-8 миллиметров.
  2. Как только будет осуществлен разрез, требуется произведения подсекания. Оно осуществляется специальными ножницами. Данная часть процедура направлена на то, чтобы получить хороший доступ в места скопления жировых масс. После этого производится воздействия на подкожную клетчатку и ее откачивание.
  3. В процессе проведения хирургического вмешательства специалисту крайне важно разобраться с комками Боши. Они представляют собой скопления жира между мышцами щек. Во время проведения липосакции эти участки обязательно стоит убрать, чтобы сделать лицо максимально красивым.
  4. После удаления жировых масс врач останавливает кровотечение, если оно происходит, вслед за чем зашивает место, сквозь которое он получил доступ под кожу.

Липосакция щек и подбородка (фото до и после)

Липосакция щек и подбородка (фото до и после)

Реабилитация

После любой медицинской процедуры процесс реабилитации считается довольно важным, так как от него зависит возможность возникновения осложнений и неблагоприятных последствий. Уже через два дня после липосакции щек разрешается выходить на работу. Но при этом важно понимать, что овал лица сформируется лишь через месяц.

В период реабилитации нужно выполнять определенные правила, наиболее важными из которых являются следующие:

  1. Необходимо избегать чрезмерно активной мимики.
  2. На время стоит ограничить посещение саун, бань и соляриев. Также не нужно долгое время находиться на солнце.
  3. Не рекомендуется набирать или же скидать вес хотя бы две недели.
  4. Лучше всего отказаться от проведения массажных процедур лица и аппаратного воздействия на него.
  5. Мышечная мускулатура шеи во время спортивных занятий должны быть максимально расслабленными. Нагружать их специалисты не советуют.
  6. Необходимо избегать резких движений головой.
Читайте также:
Причины развития, проявления и терапия артропатии голеностопного сустава

В случае, если специалист советуют несколько дней после процедуры провести в клинике, к этому нужно прислушаться.

Липосакция подбородка и щек показана в этом видео:

 

Последствия и осложнения

Липосакция щек представляет собой хирургическое вмешательство разной степени инвазивности. Именно поэтому оно обязательно статистически имеет определенные последствия и осложнения, которые могут возникнуть после процедуры. Прежде всего стоит обратить внимание на следующие проблемы:

  • отечность лица;
  • онемение части щек;
  • покалывание обработанной зоны;
  • образование небольших синяков и т.д.

Если оперативное вмешательство прошло правильно в соответствии со всеми правилами и нормами, последствия пройдут всего лишь за несколько дней. Для их устранения обычно не требуется применение никаких лекарственных средств или процедур.

Стоимость

Цена липосакции щек напрямую зависит от множества разнообразных факторов. Среди них специалисты выделяют такие:

  1. Методика проведения терапии.
  2. Используемые материалы, вещества и инструменты.
  3. Оплата компрессионного белья для реабилитации, если она необходимо.
  4. Пребывание в стационарных условиях при потребности.
  5. Консультации с врачами и сдача соответствующих анализов.
  6. Проведение дополнительных косметологических процедур.
Читайте также:
Симптомы и лечение параспинального абсцесса

Средняя стоимость липосакции щек в Москве варьируется от 20 до 50 тысяч рублей.

Отзывы

липосакция щек и отзывы о нейПреимущественно в сети Интернет все отзывы липосакции щек положительные. Вместе с тем существуют случаи, когда пациенты недовольны работой врачей. Это обусловлено, как возникновением определенных осложнений, так и расхождением результатов вмешательства с предполагаемым итогом операции.

Многие пациенты делают липосакцию из-за того, что после похудение щеки немного обвисают. Вмешательство занимает около 20 минут и происходит под местным наркозом. Ощущения не из приятных, но боли не чувствуется. После этого приходится около недели ходить в специальном бандаже для лица, так как отек сходит до 10 дней. Следов операции не остается и жир не возвращается. Это является одним из главных преимуществ, почему клиенты выбирают липосакцию щек. Но так или иначе, специалисты советуют серьезно подумать, прежде чем решаться на операцию.

Подведя итоги, стоит отметить, что липосакция щек – это процедура, которая может привести к различному результату. В большинстве случаев он положительный, но все же существуют пациенты, которые жалуются на серьезные последствия. Предугадать риск их возникновения в каждом конкретном случае невозможно, так как это зависит не только от профессионализма врача, но и от индивидуальных особенностей организма человека.

Еще больше полезной информации о липосакции лица в целом и щек в частности — в видео ниже:

Оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка…

Источник — gidmed.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ