Дерматикс — это гель для наружного применения на основе инертного силикона

Кожа человека испытывает всевозможные стрессы, часто страдает от внешних воздействий. Травмы, последствия хирургического вмешательства, роды… Все это способствует повреждению кожного покрова и образованию шрамов, рубцов, растяжек, ожогов. Лечение таких дефектов требует длительного времени, не всегда бывает достигнут положительный результат. Шрамы могут быть келоидными (опухолевидная, разросшаяся ткань) и гипертрофическими (обширными и плотными). В некоторых случаях, когда терапевтическое лечение не оказывает должного воздействия, прибегают к инвазивному методу (хирургическое вмешательство).

На международном рынке существует большое количество препаратов для терапевтического лечения патологии кожи (в том числе шрамы, рубцы и пр.). Одним из таких препаратов является Дерматикс, который производится в США. Средство уникальное, весьма эффективное, имеющее ряд достоинств, отличающих его от аналогов.

Особенности Дерматикса

Главная особенность препарата Дерматикс заключается в том, что он не имеет противопоказаний, поскольку производится на основе инертного силикона. Являясь эквивалентом силиконовых покрытий, созданный на основе инертного силикона, Дерматикс не оказывает системного воздействия на организм, он «работает» только на поверхностном уровне. Препарат равномерно увлажняет и питает кожу. Допустимо использовать его даже маленьким детям.

Применяется препарат длительно, однако не вызывает при этом привыкания.

Читайте также:
Инсульт и аневризма: на расстоянии разрыва

О том, что силикон эффективно воздействует на рубцовые ткани, доказано давно. Вот почему его взяли за основу дерматологических гелей. Первой линией таких препаратов и стал Дерматикс. Свойство не затрагивать внутренние системы делают препарат уникальным, он не оказывает негативного влияния в тех случаях, когда наблюдаются патологические нарушения в организме. Препарат не имеет противопоказаний для людей страдающих различными заболеваниями (в том числе и хроническими).

Нанесенный на кожу Дерматикс, образует тончайшую пленку, что создает эффект микропарника. Под пленкой повышается температура, действие препарата осуществляется непрерывно.

Про особенности препарата расскажет это видео:

Цена и форма выпуска

Гель Дерматикс выпускается в тубах по 6 и 15 г. Помимо этого компания производит силиконовые прозрачные повязки Дерматикс, которые удобны для применения при активном образе жизни (спортсмены и пр.). Ее размеры — 4 x 13 см , 13 x 25 см (1 упаковка в коробке). Цена препарата сильно варьируется в разных регионах страны.

  • Средняя стоимость геля — 1300 — 2000 рублей (туба 15 г),
  • Средняя цена прозрачной повязки Дерматикс «4 x 13» — 1300 — 1400 рублей,
  • Прозрачная повязка Дерматикс «13 x 25» — 4000 — 5000 рублей.
Читайте также:
К 2025 году каждый второй ребенок будет аутистом?

Фото Дерматикса

Фото Дерматикса

Состав

Гель Дерматикс представляет собой смесь двух составляющих:

  • Полисилоксаны (кремнийорганическое полимерное соединение),
  • Неорганический диоксид кремния.

Это прозрачный гель без запаха, который высыхает в течение 4 — 5 минут.

Использование в косметологии и пластической хирургии

Дерматикс поддерживает естественный водный баланс кожи и вызывает окклюзию рубца (изоляцию), что является механизмом его действия. Результат лечения напрямую зависит от природы дефекта (в результате чего появились шрам, рубец, растяжка), от тяжести повреждения и индивидуальности организма. Важен и характер первоначального повреждения: глубокая или поверхностная рана, степень ожога, открытость повреждения и что они могут спровоцировать.

С помощью Дерматикса можно полностью избавиться от патологии, либо сделать ее малозаметной. Важным моментом является применение препарата не только в дерматологии, но и в косметологии, в период реабилитации после пластических операций, химического пилинга, лазерной шлифовки. После этих процедур бывают осложнения, которые требуют коррекции. В этих случаях часто используют препарат Дерматикс. Применение геля допустимо на любом участке кожи лица и тела.

Следует аккуратно наносить гель возле глаз и избегать попадания на слизистые.

Показания:

  • Келоидные рубцы (в т. ч. после пластической операции или контурной пластики),
  • Гипертрофические рубцы (те же условия),
  • Ожоги (в т. ч. после химического пилинга),
  • Растяжки на животе, груди, бедрах (после перенесенной беременности, в результате ожирения, при высокой физической нагрузке),
  • В пластической хирургии применяется для профилактики появления рубцов,
  • Шрамы после перенесенной травмы различной локализации.
Читайте также:
Про глутамин и атлетизм

Противопоказания

Противопоказаний по состоянию здоровья (хронические заболевания, воспалительные и пр.) отсутствуют. Так же отсутствуют и противопоказания по возрасту. Дерматикс допустимо использовать в период беременности и кормления малыша.

Тем не менее противопоказания есть! В каких случаях использовать Дерматикс нельзя:

  • Свежие, открытые раны, мокнущие. При использовании препарата в этом случае нарушается естественный процесс регенерации тканей, что может привести к обострению воспалительного процесса,
  • Дерматикс не применяется на слизистых,
  • Недопустимо его попадание в глаза,
  • Лечебное свойство препарата сильно падает, когда его наносят на недостаточно очищенную кожу,
  • Не рекомендуется совмещать совместно с аналогичными препаратами и косметическими продуктами.

Совмещать препарат с другими формами допустимо только после консультации с врачом, поскольку при комбинированном лечении его свойства страдают значительно. Передозировка препарата исключена. Излишки всегда можно удалить салфеткой.

Дерматикс Ультра

Дерматикс Ультра

Инструкция по использованию

Применение препарата сложности не представляет. Его наносят на поврежденный участок очень тонким слоем дважды в день. При этом следует соблюдать несколько правил:

  • Наносит препарат только на чистую, сухую кожу (вымыть с мылом и высушить),
  • Гель наносится очень тонким слоем,
  • В течение 5 минут дать ему высохнуть. В этот период нельзя наносить декоративную косметику (если это область лица), надевать одежду (область живота, бедер и пр.),
  • Удалить излишки геля, если они остаются,
  • Убедиться в том, что гель полностью высох и образовалась пленочка.
Читайте также:
Биодерма Сенсибио AR – косметический и лекарственный крем в одном флаконе

Если Дерматикс не высох, он может оставить след на одежде.

Для чего стоит использовать Дерматикс, расскажет видео ниже:

Отзывы

Об эффективности препарата говорят положительные отзывы. Эффект он дает значительный. Негатив присутствует, связан он с ценой Дерматикса. Некоторые полагают, что за такую цену ожидали большего эффекта.

Допустимы «мелкие» жалобы на то, что препарат не высыхает полностью. Возможно, это частное упущение, не соблюдение правила «тонкого слоя», либо индивидуальная особенность. В целом — положительная картина. Специалисты препаратом Дерматикс довольны, рекомендуют.

 

Аналоги

Дерматикс имеет приличное количество аналогов, главным из которых является Контрактубекс. Но два этих препарата имеют несколько отличительных черт:

  • Разная основа (Контрактубекс не содержит силикон),
  • При использовании Дерматикса может появиться зуд, что настораживает (препарат не вызывает аллергию, отменять его в этом случае не стоит),
  • Дерматикс сглаживает застарелые шрамы, Контрактубекс не выполняет такой задачи.

Есть ряд других аналогов:

  • Пантодерм,
  • Пантенол,
  • Депантол,
  • Глюкозамин,
  • Хондроксид,
  • Терафлекс,
  • Структум,
  • Мукосат,
  • Солкосерил,
  • Декспантенол.

У них разная цена и свои особенности. Всегда существует возможность замены препарата его аналогом. Следует исходить из конкретной ситуации, частной индивидуальности, особенностей показаний. Возможно у аналога более широкий спектр действия (область вокруг глаз), что говорит о его выборе и пр. Заменить препарат на аналог допустимо только после консультации с врачом.

Читайте также:
Гликемический индекс продуктов − полная таблица

Результат применения геля Дерматикс

Результат применения геля Дерматикс

Побочные эффекты

Они крайне редки и незначительны: зуд, жжение. Возможно, такие эффекты вызваны не препаратом, а физиологическим процессом шрамообразования. Аллергии Дерматикс не вызывает. Если возникают симптомы, которые вас настораживают, следует прекратить использование препарата и проконсультироваться со специалистом.

Как использовать Дерматикс в виде повязки, расскажет видео ниже:

Оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка…

Источник — gidmed.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ