Материал Гиалуформ — препарат отечественного производства, имеющий свои особенности

Уход за кожей — момент ответственный. Ухоженная кожа — это красиво. Но дело не столько в этом. Кожа человека — важнейший материла, который защищает нас. Он принимает на себя ряд невзгод, испытывая колоссальный стресс. Кожа человека — это зеркало наших переживаний и патологий организма в целом. Она, как лакмусовая бумажка, говорит о неполадках. Предотвратить увядание кожи — наша задача. Мы в ответе за ее состояние. Благо, способы для этого есть. В конечном счете мы получаем и эстетический эффект.

Почему кожа стареет? Она теряет влагу и важнейшие компоненты — коллаген и эластин. Их-то и следует восполнить. Линия препаратов для коррекции и восстановления кожи (биоревитализантов, филлеры и пр.) призвана поддержать состояние кожи на должном уровне, приостановить ее старение, предотвратить или исправить патологию. К этим препаратам относится Гиалуформ. Этот материал имеет свои особенности. Какие они?

Особенности Гиалуформ (Hyaluform)

Основой материала Гиалуформ является твердофазная (синтезируемая с помощью твердого носителя) гиалуроновая кислота. Производится препарат в России, в «Лаборатории Тоскани». Гиалуроновая кислота, используемая в производстве, синтезируется в Японии, в лаборатории компании Shiseido Co.

Гиалуформ не просто имеет свои особенности, он в некотором смысле уникален. Препарат выпускают в нескольких формах: биоревитализант, филлеры, мезолифт. Каждая форма имеет свое назначение, чему способствуют концентрация и состав каждого препарата.

Читайте также:
Гидросальпинкс — можно ли обойтись без операции?

о лаборатории Тоскани и ее препаратах расскажет это видео:

Цена

Средняя цена на препарата Гиалуформ (в столичных регионах) колеблется от 8 до 19 тысяч. Концентрация препарата и плотность ГК значительно влияют на его стоимость.

Полный курс включает в себя стоимость инъекций, работу специалиста, дополнительные мероприятия. Не забываем — ценовая политика клиники является важным фактором стоимости.

Гиалуформ мезолифт (фото)

Гиалуформ мезолифт фото

Состав

Основа любой формы препарата Гиалуформ — гиалуроновая кислота. Различие состоит в концентрации, плотности и форме изготовления. Одни формы основаны на стабилизированной ГК, другие — на нестабилизированной.

Основой Препарата Гиалуформ мезолит является немодифицированная ГК.

Форма выпуска

Гель выпускают в шприцах и флаконах разного объема:

  • Биоревитализант выпускают в шприцах объемом 1.5 мл,
  • Мезолифт выпускают во флаконах объемом 2 мл, 2.5 мл, 7 мл,
  • Филлеры выпускают в шприцах объемом 0.8 мл.

Сравнение с другими препаратами этого типа

Препарат отличается по своим свойствам от европейских аналогов. Папулы, образовавшиеся после процедуры, могут держаться до двух дней. При использовании европейских аналогов они исчезают уже через несколько часов.

Неприятные ощущения (болезненность и пр.) так же длятся несколько дольше. Но это не умаляет достоинств препарата, которые заключаются в его эффективности.

Его использование в косметологии и пластической хирургии

Биоревитализант

Препарат имеет две формы разной концентрации — 1% и 1.8%. Возрастной порог применения — от 18 лет. Применяют в косметологии и контурной пластике:

  • Сухость и дряблость кожи (лицо, шея, зона декольте),
  • Появление мелких морщинок,
  • Купероз (сосудистая сеточка),
  • Подготовка к проведению пластической операции, лазерной шлифовке,
  • Коррекция после лазерных процедур омоложения.
Читайте также:
Почему фармацевт разбирается в медицине лучше доктора?

Благодаря тому, что молекула гиалуроновой кислоты очень мала, она равномерно распределяется в дерме. Ее роль — связывать и удерживать воду. При этом она активирует процесс выработки коллагена и эластина. В результате образуется «каркас», который держит контур лица, структура кожи становится упругой и ровной.

Чем выше концентрация гиалуроновой кислоты в препарате, тем выше возрастной порог. Биоревитализант Гиалуформ с концентрацией ГК 1.8% можно применять только после 45 лет. Его свойства более выражены, эффект сохраняется дольше. Помимо основного действия, он «работает» как антиоксидант (предотвращает нежелательное окисление тканей).

С его помощью допустимо проводить биоармирование. В этом случае кожу словно «прошивают» гелем, что дает очень значительный эффект. Его применяют для улучшения контура лица, живота и бедер.

Гиалуформ филлер

Гиалуформ филлер

Мезолифт

Этот препарат используют для проведения мезотерапии. Мезолифт имеет несколько форм разной концентрации — 1%, 1.8%, 2.5%.

1% препарат применяют для увлажнения, когда снижен тонус кожи. При проведении мезотерапии препарат можно вводить в чистом виде и в составе коктейля. Когда концентрация больше, то препарат применяют только в смесях специальных коктейлей для мезотерапии. Непосредственно процент Гиалуформа в составе коктейля очень мал — 1% или меньше. Большая концентрация может вызвать ряд побочных эффектов.

Читайте также:
Хронический пиелонефрит у детей — как избежать тяжёлых последствий

Показания для применения препарата Гиалуформ мезолифт:

  • Глубокое увлажнение (все зоны лица),
  • Антиоксидантная защита (добавляется витамин С),
  • Лифтинг,
  • Восстановление трехмерной структуры дермы,
  • Подготовка для проведения пластической операции,
  • Реабилитация после проведения пластической операции, лазерной шлифовки, химического пилинга,
  • Питание истощенной кожи,
  • Устранение рубцов,
  • Птоз (опущение) тканей.

Филлер

Этот препарат действует так, как положено филлерам, т. е. модулирует лицо. Но это не единственная функция филлеров Гиалуформ, поскольку гиалуроновая кислота имеет широкий спектр действия. Эта форма так же имеет разную концентрацию: 1%, 1.8%, 2.5%, что позволяет использовать препарат индивидуально, делает его более гибким.

  • 1% филлер применяют после 25 лет. Основное назначение — контурная пластика:
    • Коррекция мелких морщин, складок, следов от шрамов и рубцов,
    • Моделирование формы лица.
  • Гиалуформ филлер 1.8% позволяет корректировать более глубокие морщины, откорректировать форму губ и лица в целом.
  • Гиалуформ филлер 2.5% вводится в более глубокие слои, что позволяет добиться результата в солидном возрасте (после 45 лет). Он устраняет глубокие морщины, ямки в височной области, корректирует форму губ, скул.
Читайте также:
Классификация, проявления и терапия декубитуса

Биоревитализация — для тех, кто начинает колоть. Видео ниже подробно расскажет об этой теме:

Противопоказания

Гиалуформ является противоаллергенным материалом, тем не менее, он имеет противопоказания:

  • Чувствительность к гиалуроновой кислоте,
  • Беременность и период лактации,
  • Хронические заболевания в форме обострения,
  • Плохая свертываемость крови,
  • Онкологические заболевания,
  • Вирусные и инфекционные заболевания (в т.ч. герпес),
  • Заболевания иммунной системы.

Гиалуформ (фото до и после)

Гиалуформ (фото до и после)

Инструкция по использованию

Проводить процедуру с использованием препарата Гиалуформ должен только профессиональный специалист, имеющий опыт работы с материалом. Консультация, с которой начинается процедура, это решающий момент. Выясняются причины и цель процедуры, оценивается ее возможность. Решительный момент — это когда врач или косметолог определяются с формой препарата.

Исключаются все возможные противопоказания. При их наличии от процедуры придется отказаться или заменить ее на альтернативный метод. Если есть нюансы, вас должны проконсультировать (отменить временно прием лекарств и пр.). Специальная подготовка к проведению процедуры не требуется.

Алгоритм проведения процедуры:

  1. Перед началом процедуры на кожу наносят крем-анестетик (пр. Эмла),
  2. Далее поверхность обрабатывают антисептиком,
  3. Проводят процедуру,
  4. Окончательная обработка антисептиком, которая исключает возможность инфицирования,
  5. Массаж обрабатываемой зоны для равномерного распределения геля.

Полный курс составляет не менее 3 сеансов, перерыв между которыми составляет 3 — 4 недели.

Читайте также:
Как лечить эрозию тонкого и толстого кишечника?

Техника введения

  • Биоревитализант Гиалуформ обычно вводят методом папульной техники (инъекции делают небольшими дозами на равном расстоянии),
  • Филлер вводят с использованием линейной техники, когда иглу вводят под морщинку и проводят тонкую полоску геля,
  • Допустимо применение техники армирования и комбинация различных техник одновременно.

Отзывы

Отзывы про ГиалуформОтрицательных отзывов крайне мало. Да, чуть дольше сохраняются побочные эффекты, но конечный результат вполне оправдывает ожидания. При соблюдении всех необходимых правил Гиалуформ — это весьма действенный препарат, что подтверждают отзывы специалистов и пациентов.

Побочные эффекты

Препарат Гиалуформ — предельно щадящее средство, но побочные эффекты вызывает и он. Не всегда это связано с квалификацией специалиста.

  • В местах инъекции могут наблюдаться жжение и зуд,
  • Точечные кровоизлияния,
  • Небольшие узелки,
  • Небольшая болезненность.

Соблюдение положенных правил — безоговорочное условие, поскольку их нарушение может вызвать осложнение и затяжной реабилитационный период. К осложнениям относятся фиброз и инфицирование. При малейших симптомах возможного осложнения следует обратиться к врачу.

Решаясь на косметическую процедуру или корреляционную пластику, не следует паниковать, но бдительность и внимательность пусть будут вашими спутниками: только хорошая клиника, только квалифицированный специалист и… ваше бережное отношение к себе.

Отзывы о препарате вы найдете в видео ниже:

Оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка…

Источник — gidmed.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ