Особенности проявления морщин в области шеи в виде колец Венеры

Возрастные изменения всегда в первую очередь отражаются на кожных покровах, и кожа шеи, являясь одним из наиболее нежных и восприимчивых мест человеческого тела, в первую очередь проявляется признаки старения. Воздействие перепадов температур, факторы фотостарения, сухость воздуха в помещениях, что становится особенно заметно в отопительный сезон, — все это негативно сказывается на состоянии кожи шеи. И морщины на ней, называемые кольца Венеры, которые одними из первых позволяют угадать реальный возраст женщины, требуют особого ухода для предотвращения их усугубления.

Что такое морщины на шее или кольца Венеры

Представляя собой образующиеся под воздействием возрастных изменений складки и полосы на шее, так называемые «кольца Венеры» сопровождаются значительным ухудшением внешнего вида кожи шеи при ее повышенной сухости. Такие изменения чаще всего наблюдаются у женщин зрелого возраста, располагаются по всей длине шеи и выглядят как морщины с продольным расположением. Такие изменения встречаются у женщин (и у мужчин, но более редко) в возрасте 30-45 лет, при этом с возрастом происходит их все большее углубление.

Кольца Венеры часто являются следствием ухудшения качества кожи, а поскольку именно на шее кожа отличается высокой степенью сухости при минимальном количестве жировых желез, устранение таких морщин представляет собой длительное и часто не результативное действие. Для минимизации таких возрастных проявлений рекомендуется проводить профилактические процедуры, которые позволят сохранить эластичность кожи в данной области, не допустить значительное ее высыхание.

Что такое кольца Венеры, расскажет видео ниже:

Причины их появления

Образование продольных морщин на коже шеи может быть вызвано рядом причин, которые негативно воздействуют на кожные покровы в целом и особенно неблагоприятны для кожи именно в этой области. Возрастные изменения кожи — самая главная причина образования морщин на шее. Однако существуют еще некоторые обстоятельства, которые могут вызвать их проявление.

Читайте также:
Эффективность эфирных масел в лечении простудных заболеваний

К наиболее частым причинам образования колец Венеры на шее следует отнести следующие:

  • чрезмерная сухость кожи, которая обусловлена отсутствие достаточного количества здесь сальных и жировых желез и усугубляется недостаточностью или неправильностью ежедневного и профилактического ухода;
  • неправильное положение головы во время сна и бодрствования — чрезмерно высокие подушки, низкий наклон головы во время работы за столом, при чтении книг;
  • неправильно подобранная косметика для ухода за кожей шеи;
  • малое количество в коже шеи меланоцитов, предохраняющих кожные ткани от воздействия ультрафиолетовых лучей, вызывающих активное фотостарение кожных покровов;
  • вредные привычки, к которым относится курение и злоупотребление алкогольными напитками, что резко негативно действует на общее состояние кожных покровов.

Кроме перечисленных причин, которые способны в короткие сроки вызвать появление на коже шеи продольные морщины, называемые кольцами Венеры, существует и ряд провоцирующих факторов, также вызывающих проявление повышенной сухости кожи в данной области и, как следствие, становящиеся причинами образования складок на шее.

Провоцирующими факторами могут стать:

  • внутренние заболевания организма, которые вызывают нарушения в состоянии кожи и ее повышенную сухость;
  • воздействие на кожу агрессивных химических веществ;
  • недостаточность активности мышц шеи в течение жизни либо ее чрезмерность;
  • частое посещение солярия или длительное пребывание под прямыми солнечными лучами провоцирует быстрое высыхание кожи;
  • несбалансированность питания, поскольку при недостаточном количестве в ежедневном рационе питательных веществ, особенно витаминов Е, А и С, наблюдается ускоренное старение кожи;
  • частое зажимание кровеносных сосудов тугими воротничками или одеждой, что не дает полноценно питать кожу.
Читайте также:
Про глутамин и атлетизм

Наследственный фактор также играет значимую роль в процессе образования на коже шеи колец Венеры: предрасположенность к сухости кожи, генетические показатели становятся причиной проявления морщин в данной области часто, особенно в возрасте после 30-35 лет.

Вследствие резких колебаний веса происходит активное растяжение кожи, которая может реагировать появлением морщин.

Кольца Венеры (фото до и после лечения)

Кольца Венеры (фото до и после лечения)

Как избавиться от них

Методики избавления от морщин, которые располагаются в области шеи и представляют собой продольные складки, могут различаться. Следует знать, что чем на более поздней стадии начато устранение этих возрастных изменений, тем более сложно полностью устранить их. Потому даже при незначительной сухости кожи шеи и тем более при первых признаков морщин на ней следует прибегнуть к профилактическим мерам, которые дадут возможность предотвратить усугубление морщин и их углубление.

Существует несколько методик, которые хорошо зарекомендовали себя в деле устранения морщин на коже. Каждая из них имеет свои сильные и слабые стороны, однако наиболее явный положительный эффект будет достигнут при комплексном воздействии, который будет включать в себя массаж кожи данной области, применение нужной косметики, учитывающей возраст человека, степень углубления морщин, а также использование методов народной медицины. Крема и гели, маски и ополаскивания кожи шеи, имеющие питательное, увлажняющее и подтягивающее воздействие помогут сохранить красоту кожи, не допустить ее раннего увядания.

Читайте также:
Переменная пневмокомпрессия: как и для чего применяют физиотерапевтическую методику

Применяться методики омоложения кожи шеи и устранения колец Венеры могут как в домашних условиях, так и при участии специалиста. Проведение косметологических процедур в условиях косметического центра, осуществление хирургического вмешательства пластическим хирургом — все эти процедуры призваны сохранить красоту и молодость кожи.

В домашних условиях

Самостоятельное оздоровление и омоложение кожи шеи вполне может производиться результативно, важным условием для получения выраженного положительного результата следует считать последовательность действий и правильный подбор средств. Препараты с повышенной степенью увлажнения кожи и минимальным уровнем агрессивности составляющих компонентов обеспечат хорошее питание кожи шеи и ее увлажнение.

Упражнения

Для поддержания тонуса кожи в области шеи могут применяться специальные упражнения, повышающие степень ее упругости. Благодаря таким упражнениям становится возможным активизировать процесс кровообращения в коже, усилить выработку кожного сала, которое позволит сохранить ее эластичность.

Для активизации мышц шей и предупреждения застойных процессов в ней могут представлять интерес следующие упражнения:

  • повороты головы вправо-влево, темп — не быстрый, повороты производятся до упора, количество повторений в каждую сторону — по 10 раз;
  • наклоны головы до уровня плеча, темп также не быстрый;
  • вращательные движения головой по воображаемому кругу в одну и другую сторону.

Перечисленные упражнения просты в исполнении, частота их повторения — по 10-15 раз в каждую сторону. Регулярность выполнения — 1-3 раза в неделю.

Как самостоятельно убрать морщины на шее? Об этом расскажет данный видеоролик:

Читайте также:
Что замедляет твой обмен веществ: 10 вредных привычек

Массаж

Массажные движения при обработке кожи шеи должны быть очень аккуратными и мягкими. Повышенная чувствительность кожи в данной области, ее сухость требуют деликатного обращения. Похлопывания кожи шеи, легкие втирания и растирания с применением увлажняющих и питательных препаратов, которые увеличат степень эластичности кожи, — наиболее действенные варианты массажа при появлении на ней морщин.

Выполняться массаж при появлении колец Венеры может как самостоятельно с учетом направления наименьшего растяжения кожи, так и с помощью профессионального массажиста. Проводится массаж курсом: так будет более выражен положительны результат воздействия.

Масло

масло поможет убрать кольца венеры на шееХорошими результатами может похвастаться масло косметическое с разными составами: именно масло в наилучшей степени увлажняет кожу шеи, устраняя ее склонность к шелушению и образования морщин на ней. Питательные масла зародышей пшеницы, оливковое и подсолнечное, а также льняное отлично справляются с задачей предупреждения появления морщин на коже.

Маски

Накладывание масок на кожу шеи популярно среди тех, кто стремится устранить морщины в данной области. Быстро питая кожу, насыщая ее витаминами и необходимыми веществами, можно с помощью косметических масок разливных составов предотвратить сухость кожи, не допустить усугубления проявления морщин.

Хорошо воздействуют на сухую кожу шеи следующие составы масок:

  • маска на основе оливкового масла с добавлением эфирного масла апельсина, иланг-иланга, лаванды накладывается на очищенную шею с периодичностью 2-3 раза в неделю;
  • маска с жирной сметаной, несколькими каплями лимонного сока, натертой свежей морковью обеспечит питание кожи, быстрое проникновение в кожу витаминов А и Е;
  • маска с желтком свежего яйца, льняным маслом и парой капель эфирного масла апельсина.
Читайте также:
Симптомы и лечение мультисистемной атрофии

Такие составы масок дают полноценное питание коже, обеспечивая ее гладкость и эластичность.

Препараты

Существуют готовые аптечные препараты, имеющие богатый состав и быстрое проникновение в кожу, гарантируют хороший результат: устраняют сухость кожи, стимулируют регенеративные процессы в коже.

Хорошими показателями обладают следующие аптечные препараты:

  • витамины А и Е в капсулах, которые наносятся на кожу до полного впитывания;
  • Neckplex: крема и сыворотки для кожи шеи;
  • Firming&Lifting Neck Cream (Algenist) увлажняющий и питательный крем;
  • Neck&Decollete Firming Anti-aging Skin Cream (Dermarie);
  • Firming Neck Therapy (Perricone MD);
  • Neck Restoration Cream (Dermagist) — крем для устранения сухости кожи.

Лечение без операции

Лечение колец венеры без операцииХорошие показатели имеют физиопроцедуры, направленные на стимулирование кожи. Например, магнитотерапия и электрофорез с применением лидазы позволяет получить выраженное устранение сухости кожи, повышение степени ее упругости.

Также может применяться процедура пилинга, которая устраняет с поверхности кожи отмершие частицы, облегчая проникновение питательных элементов из косметических препаратов и масок. Фотоомоложение, наноперфорация, ЭЛОС-омоложение помогут в деле сохранения красоты и молодости кожи в области шеи.

Операция

Проведение хирургического вмешательство может быть рекомендовано при выраженных проявлениях колец Венеры, при значительном их углублении. Контурная пластика с введением филеров в кожу шеи, подтяжка кожи в данной области считаются действенными процедурами для устранения дряблости шеи и проявлений колец Венеры.

Про различные способы устранения проблемы расскажет данный видеоролик:

Оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка…

Источник — gidmed.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ