Термолифтинг: особенности применения и проведения современной методики омоложения

Омолаживающие процедуры вошли в жизнь женщин хоть и недавно, но уже прочно заняли лидирующие позиции по возвращению молодости кожи. Методики аппаратного омоложения вызывают у большинства доверие, поэтому женщины чаще всего прибегают именно к ним, и достигают заметных результатов. Одним из комфортных и эффективных методов является термолифтинг.

Что такое термолифтинг

Процедура основана на воздействие тепла на подкожные фибропласты, в них улучшается обмен веществ и ускоряются процессы микроциркуляции, все происходит на клеточном уровне и приводит к скорейшему обновлению клеток эпидермиса.

Что такое термолифтинг? Как быстро и без операции сделать подтяжку лица? Рассказывает это видео:

Понятие и суть

Его суть заключается в воздействии высоких температур (их предел составляет от 30 до 60 градусов) на глубинные слои кожи. Тепло может проникать в слои дермы от 0,5 до 4 мм. При взаимодействии с белком он сворачивается, а от эластиновые и коллагеновые волокна, отвечающие за упругость, и молодость кожи сокращаются. За счет них происходит подтяжка каркаса лица.

Читайте также:
Гонконгский грипп — смертельный вирус родом из Азии

Для проведения процедуры используются инфракрасные, лазерные и радиоволновые аппараты, проведение омоложения каждого из них одинаково, так же как и результат, отличаются они только используемым оборудованием.

Достигнуть устойчивых результатов можно уже после третьей процедуры, но лучше пройти весь курс, состоящий из 6 процедур.

Главной задачей термолифтинга является стимуляция выработки коллагена, а это запускает омолаживание не только кожных покровов лица, но и всего тела.

Фото до и после термолифтинга

фото до и после термолифтинга

Виды

Термолифтинг является обобщенным названием нескольких методик, какую именно из них выбрать, определяет врач или косметолог после осмотра клиента.

Существует три вида техники:

  1. Лазерная. Быстрый и эффективный способ возвращения молодости. Его используют для лица и разных участков тела. При нем происходит воздействие лазера на разные участки кожи, глубина работы лазерных лучей может достигать 6-7 мм. Методика подходит людям после 30 лет.
  2. Радиоволновая. При ней на кожу оказывается воздействие радиоволнами разной глубины, самая длинная достигает 4 мм. Этот параметр выбирает врач, в зависимости от возраста и глубина залегания морщин. Эта методика может быть проведена не только в салонах красоты, но и дома.
  3. Инфракрасная. Глубина проникновения такой техники достигает 5 мм, при этом происходит бережное воздействие на кожу. Процедура показана людям после 35 лет.
Читайте также:
Лигаментоз позвоночника — что это такое?

Сравнение с подобными методиками

Термолифтинг можно считать улучшенной версией физиотерапевтического метода улучшения состояния кожи – диатермии и термажа, но результативность в отличие от последнего у него выше. Тепловое воздействие имеет ряд преимуществ перед пластическими операциями и другими похожими методиками аппаратного воздействия:

  • безопасность и высокая эффективность методики;
  • результативность уже после второго сеанса;
  • материальная доступность методики;
  • отсутствие серьезных осложнений, в том числе инфицирование;
  • низкая степень травматичности;
  • проведение процедуры по желанию в любое время года;
  • отсутствие реабилитационного периода.

Показания

К термолифтингу прибегают в случае возникших возрастных проблем с кожей:

  • утери четкости контура овала лица;
  • дряблость кожи;
  • очень сильно выраженная венозная сетка;
  • при возвратных изменениях на руках, ногах и лице;
  • потери упругости кожи;
  • кожные излишки на веках;
  • при целлюлите и появлении кожных складок;
  • мешки под глазами.

Противопоказания

Противопоказания термолифтингаСуществуют временные и абсолютные противопоказания к проведению термолифтинга. Его нельзя использовать в любом случае, при следующих явлениях:

  • новообразованиях, носящих доброкачественный и злокачественный характер;
  • острые формы заболевания сосудов и сердца;
  • при беременности и в период кормления ребенка грудью;
  • острые стадии хронических заболеваний;
  • болезни, инфекционного характера;
  • присутствие на теле имплантов и датчиков ритма.
Читайте также:
Внутрипротоковая папиллома молочной железы: симптомы, методы диагностики, лечение

К относительным противопоказаниям, которые могут повлиять на ход процедуры, относятся:

  • эмоциональная составляющая клиента;
  • варикоз.

Темолифтинг нельзя совмещать с фотоомоложением, лазерной эпиляцией, введением «уколов красоты», а также контурной пластикой.

Проведению процедуры посвящен данный видеоролик:

Проведение

Консультация врача обязательна, лучше обратиться за помощью в специализированный мед центр или косметический салон, ни в коем случае нельзя пользоваться услугами частных специалистов.

Подготовка

Она начинается за две недели до проведения термолифтинга, в этот период нельзя проходить активную инсоляцию. Чтоб пациент не чувствовал неприятных ощущений прямо перед использованием аппарата врач обрабатывает выбранные участки кожи охлаждающим гелем.

Этапы

Этапы проведения процедуры:

  1. Предварительное обследование у специалиста. Выявление противопоказаний и личных особенностей организма клиента.
  2. Выбор проблемных участков для воздействия тепла.
  3. Разметка выбранных зон.
  4. Настройка аппарата на определенные параметры.
  5. Обработка кожи специальным составом.
  6. Прогревание проблемных зон.
  7. Нанесение на обрабатывающие зоны успокаивающего состава.

Одноразовое воздействие на одну зону длится 20 минут.

Реабилитация

Реабилитация после термолифтингаВ течение двух недель нельзя посещать баню, сауну и солярий, следует отказаться от физических нагрузок. Первые три дня нельзя использовать крем с защитой более 35, а также обрабатывать кожу спиртосодержащими составами.

Читайте также:
Показания, стоимость и особенность применения лекарства Диоксизоль

Возможные осложнения

Они бывают крайне редко, и то в результате халатного отношения клиента к рекомендациям или из-за низкой квалификации врача. Иногда можно наблюдать на обрабатываемых местах:

  • ожоги;
  • низкую результативность методики;
  • долгое покраснение кожи.

Цена и клиники

Стоимость одной процедуры в среднем равна 3 тыс. рублей, но она варьируется в зависимости от выбранных участков кожи. Такую косметическую услугу можно получить в клинике «DASCLINIC», «JW», «Алодерм», «Эс клиника».

Отзывы

В основном они положительные, но некоторые пациенты жалуется, что после процедуры долго не проходит покраснение и приходится в течение дня отсиживаться дома, пока оно не спадет. Эффект наступает не сразу необходимо выждать несколько дней, а после третьей процедуры наблюдается серьезное омоложение кожи.

Много полезной информации о рассматриваемом методе представлено в данном видео:

Оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка…

Источник — gidmed.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ