Как принимать таблетки Лактофильтрум при грудном вскармливании

Неприятности со здоровьем могут возникнуть у любого человека, не являются исключением и молодые мамочки, кормящие ребенка грудным молоком. Очень часто у таких пациенток происходят различные кишечные и пищеварительные расстройства. Справиться с подобными проблемами легко сможет Лактофильтрум, но можно ли принимать этот препарат при ГВ и лактации или он противопоказан подобной категории пациентов.

Можно ли принимать Лактофильтрум при грудном вскармливании?

Для лактирующих женщин прием многих препаратов бывает строго противопоказан, потому как частично их компоненты способны проникать в грудное молоко. Поэтому, если у женщины возникла необходимость в приеме какого-либо препарата, надо сначала обсудить такую возможность со специалистом, ведущим беременность.

Дисбактериозы крайне негативно отражаются на общем состоянии самой мамочки и малыша, которого она кормит грудью. Чтобы восстановить баланс кишечной микрофлоры, новоиспеченным мамочкам рекомендуется принимать Лактофильтрум.

Экспериментировать с какими-либо медикаментами мамочкам в подобном состоянии крайне опасно, ведь риску подвергается не только сама пациентка, но и ее ребенок. Самостоятельно понять, вреден препарат для малыша или не оказывает никакого влияния, мамочка не сможет, поэтому прием любого медикамента должен быть согласован с педиатром.

Читайте также:
Липома молочной железы: опасное заболевание или небольшой дефект?

После родов женский организм пребывает в ослабленном состоянии, поэтому легко подвергается разнообразным патологиям. Лактация, хоть и является физиологическим процессом, все же забирает у матери массу энергии. Мало того, мамочка сама устает от 24-часового в сутки ухода за малышом, да тут еще и общая ослабленность иммунитета, в совокупности данные факторы могут спровоцировать развитие разного рода патологических состояний.

Ослабление организма нередко приводит к пищеварительному дисбалансу, на фоне чего возникает диарея, у пациенток отсутствует аппетит и ухудшается самочувствие, падает иммунная защита.

Подобное неблагополучное самочувствие пациентки быстро передается ее малышу. А материнское молоко обеспечивает младенца необходимыми для роста и развития компонентами, а также необходимой микрофлорой его кишечник.

Лакто- и бифидобактерии активно участвуют в пищеварении, ускоряют процессы усваиваемости витаминных компонентов.

Кроме того, в человеческом кишечнике присутствует и микрофлора патогенного характера вроде грибков, стафилококков, которые в состоянии кишечного дисбаланса начинают активно размножаться. При этом происходит активное всасывание патогенов, нарушаются пищеварительные процессы, активируются ранее беспокоящие патологии, а иммунитет катастрофически падает.

Читайте также:
Особенности препарата для омоложения кожи лица Космотерос

В результате под влиянием дисбактериоза у матери падает показатель питательности выделяемого молока, кроха недополучает питания и витаминов, кислорода, поэтому начинается торможение естественных процессов его развития.

Еще порядка 10 лет назад врачи были уверены, что жирность и полезность грудного молока зависит полностью от материнского рациона. Последние исследования данной области говорят, что данные показатели полностью зависимы от гормонального фона и кишечной микрофлоры.

Показания к применению

Когда принимают Лактофильтрум при лактации?Лактофильтрум относится к медикаментам, отличающимся широким спектром воздействия, поэтому назначают его при разнообразных патологиях, к которым относят:

  • Расстройства и нарушения бактериальных микроорганизмов кишечника;
  • Функциональные нарушения кишечника, сопровождающиеся вздутием и болевым синдромом в животе;
  • Гепатиты и циррозы;
  • Аллергические патологи вроде ангионевротического отека и крапивной лихорадки, диффузного нейродермита или астматических состояний, гиперчувствительности к продуктам пищевого назначения;
  • Запоры и диареи, метеоризмы и вздутия;
  • Кишечные инфекции вроде сальмонеллеза или шигеллеза;
  • Патологически слабая иммунная система;
  • Интоксикации или отравления разнообразной этиологии;
  • Проблемы косметологического характера вроде шелушащейся кожи, сыпи или выпадения волосяного покрова.

Лактофильтрум отлично справляется с токсическими веществами, тонизирует организм, лечит аллергию и пищеварительные расстройства.

Читайте также:
Проявления и терапия многоочаговой невропатии

Описание препарата

Лактофильтрум выпускается в форме таблеток, его применяют для восстановления микрофлоры. В составе присутствуют такие компоненты как лигнин и лактулоза, они безопасны для ребенка, поэтому могут приниматься пациентками, кормящими малышей.

Лактофильтрум выпускается в виде таблеток, которые можно принимать в чистом виде или растворять в воде.

Основными компонентами средства выступают лактулоза и лигнин. Лигнин связывает и обеспечивает вывод патогенных и токсических бактерий, а лактулоза обеспечивает максимально благоприятную среду для лакто- и бифидобактерий, которые необходимы для полноценной кишечной деятельности.

Применение во время лактации

Лактофильтрум безопасен для приема беременными и кормящими пациентками, поэтому во время терапии нет необходимости прекращать грудное вскармливание. Но все же самостоятельно назначать себе какие-либо таблетки не рекомендуется.

Мамочкам, кормящим грудью, обязательно необходима предварительная консультация специалиста.

Принимать энтеросорбент рекомендуется примерно за час до еды или приема каких-либо медикаментов. Специалисты рекомендуют обильно запивать препарат водой.

Согласно инструкции, Лактофильтрум взрослым надо принимать по 2-3 таблетки в сутки. Длительность терапии зависит от причины лечения и в среднем составляет полторы-две недели. Но самостоятельно превышать сроки терапии нельзя, потому как Лактофильтрум при неоправданно долгом приеме способен вымывать из организма полезные микроэлементы и витамины.

Читайте также:
Какие бывают заболевания мочевого пузыря?

Отзывы кормящей мамы

Отзывы мам о препарате Лактофильтрум при кормлении ребенкаВ большинстве случаев отзывы мамочек о приеме Лактофильтрума носят положительный характер, многие отмечают, что прием таблеток никак не отразился на состоянии ребенка

Ирина, Волгоград:

Я кормлю малыша грудью, кушаю практически все подряд, но вот кое-какие лекарства пока принимать еще не могу. Как-то угораздило меня подхватить аллергию, хотя раньше за мной такого никогда не наблюдалось. Врач рекомендовал Лактофильтрум, принимала его по 2 шт. трижды в сутки. После двухнедельного курса врач продлил лечение еще на неделю. Так за три недели с помощью этих коричневых таблеточек я полностью избавилась от пищевой аллергии, а ребенок спокойно и без последствий перенес мое лечение, потому как на молоке оно никак не отразилось.

Ольга, Воронеж:

Когда я кормила дочку грудью, то умудрилась подхватить дисбактериоз. Просто поехали на турецкий курорт, где из-за некачественной пищи и смены рациона я и заболела. Благо, с собой был Лактофильтрум, который я пила от аллергии еще при беременности. Я позвонила педиатру и проконсультировалась относительно возможности приема данных таблеток. Получив подробные инструкции, начала лечение. Уже на второй день стало заметно улучшение, кишечник заработал нормально. Пропила таблетки 10 дней, как сказал доктор, хотя симптомы дисбактериоза пропали гораздо раньше. Очень довольна результатом.

Побочные эффекты после использования

При соблюдении схемы приема и длительности кура терапии у пациенток стабилизируется кишечная деятельность и вещественнообменные процессы. Но иногда возникают и побочные реакции вроде:

  • Диареи;
  • Аллергических высыпаний;
  • Вздутия живота и метеоризма.
Читайте также:
Эритромицин: системное антибактериальное средство для лечения и профилактики инфекционных заболеваний

При появлении какого-либо негативного эффекта на прием Лактофильтрума рекомендуется прекратить лечение и посоветоваться с доктором о замене препарата.

Противопоказания

Лактофильтрум хоть и безопасен для беременных и кормящих мамочек, иногда бывает противопоказан для приема.

К числу противопоказаний относят кровотечения в желудочно-кишечном тракте и кишечную непроходимость, гиперчувствительность к препарату или галактоземию. С особой осторожностью препарат назначается при язвенных обострениях и кишечной атонии. Оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка…

Источник — gidmed.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ