Паста, шампунь и масло «Сульсена»: насколько эффективна популярная серия от перхоти и для роста волос

Перхоть можно смело считать одной из распространенных проблем с волосами. По статистике, она появляется практически у каждого второго обладателя шевелюры. Большая ошибка воспринимать перхоть исключительно как косметический дефект. Патология приводит к появлению зуда, раздражениям и покраснениям, способна стать источником развития дерматита. Для устранения перхоти разработана паста «Сульсена». Что представляет собой препарат и как его использовать? Об этом рассказывает инструкция по применению пасты «Сульсена». 30 ноября 20171

Содержание статьи

  • 1 Лекарственные формы, состав и принцип действия
    • 1.1 Против «хлопьев» на голове
    • 1.2 Для укрепления прядей
  • 2 Когда рекомендуют
    • 2.1 Показания к назначению
    • 2.2 Целесообразность использования при других патологиях
    • 2.3 Противопоказания
  • 3 Инструкция по применению пасты «Сульсена»…
  • 4 … шампуня
  • 5 … и масла
  • 6 К чему нужно быть готовым
  • 7 Аналоги
  • 8 Отзывы и результаты

Средство представлено в нескольких лекарственных формах. В борьбе с перхотью используют пасту и шампунь, для обеспечения достойной заботы о волосах применяют витаминизированное масло.

Лекарственные формы, состав и принцип действия

Шампунь, масло и паста «Сульсена», несмотря на общее название, обладают совершенно разным составом. Именно он позволяет решать определенные задачи, будь то борьба с перхотью, лечебно-профилактическое воздействие или стимуляция роста прядей. Поэтому, прежде чем подобрать для себя подходящее средство, нужно ознакомиться с содержанием компонентов.

Активными веществами пасты и шампуня служит компонент дисульфид селена. Именно он обеспечивает борьбу с перхотью. Масляный раствор этого вещества не содержит. Его заменяют касторовое, оливковое и норковое масла.

Против «хлопьев» на голове

Дисульфид селена, входящий в состав пасты и шампуня, обеспечивает комплексную борьбу со всеми первопричинами появления перхоти. В зависимости от количества активного вещества препараты выпускают 1- и 2- процентными. Трихологи указывают три направления работы компонента.

  • Цитостатическое воздействие. Одна из причин появления перхоти – активная работа сальных желез. Они усиленно продуцируют секрет, который смешивается с кожным салом, чешуйками рогового слоя кожи. Дисульфид селена позволяет нормализовать функционирование сальных желез.
  • Фунгицидное воздействие. Еще одним довольно распространенным источником появления перхоти считают заражение волосяной поверхности дрожжевыми грибами. Активный компонент, попадая на кожу, полностью уничтожает благоприятные условия для размножения таких микроорганизмов. Это приводит к гибели грибка.
  • Кератолическое воздействие. Перхоть может образовываться в результате усиленного отслаивания мертвых клеток дермы. «Сульсена» позволяет снизить способность эпидермиса к шелушению. Так средство способствует предупреждению формирования перхоти.
  • Читайте также:
    5 супер-масок для волос с мгновенным эффектом

    Для укрепления прядей

    Витаминизированное масло «Сульсена» не способно бороться с перхотью. Оно предназначено для совершенно иных лечебных воздействий, таких как ускорение роста волос, защита от выпадения, восстановление структуры стержня. Подробный механизм воздействия масла представлен в таблице.

    Таблица – Состав и действие компонентов витаминизированного масла на организм

    Наименование компонентаПолезное воздействие на кожу и волосыКасторовое масло- Служит источником жирных кислот;
    — обеспечивает питание луковиц;
    — увлажняет кожу головы;
    — защищает от атрофии волос;
    — предупреждает выпадение;
    — стимулирует рост волосОливковое маслоЖир норкиЛавандовый эфир- Нормализует кровоснабжение;
    — стимулирует обменные процессы
    Масло герани- Оказывает антиоксидантный эффект;
    — предупреждает выпадение;
    — активизирует микроциркуляциюРомашковый экстракт- Обеспечивает противовоспалительный эффект;
    — ускоряет регенерацию тканей;
    — восстанавливает кожу, пораженную грибкомОблепиховый экстракт- Насыщает кожу витаминами молодости (А, Е);
    — ускоряет рост волосЭкстракт красного перца- Усиливает приток крови к волосяным фолликулам;
    — обеспечивает улучшенное проникновение всех полезных веществ масла;
    — ускоряет метаболизм

    Когда рекомендуют

    Препарат «Сульсена», независимо от формы выпуска, предназначен для местного применения. Все компоненты способны проникать через верхние слои дермы, но в общий кровоток не попадают. Поэтому рассчитывать можно только на кратковременные результаты.

    Показания к назначению

    Если речь идет о борьбе с перхотью, то наиболее востребована паста «Сульсена» для волос. Для профилактики чаще прибегают к помощи шампуня. Но в запущенных случаях рекомендовано комплексное воздействие обоих средств. Трихологи рекомендуют «Сульсену» для лечения следующих патологий:

    • дерматомикозы разнообразной природы;
    • чрезмерный синтез кожного сала;
    • мучительный зуд;
    • разноцветный лишай;
    • себорейный дерматит (или обычная перхоть);
    • болезни сальных желез.
    Читайте также:
    Мыть ли лицо дегтярным мылом: что в нём полезного. Можно ли умывать лицо дегтярным мылом, поможет ли оно от прыщей?

    Целесообразность использования при других патологиях

    Препарат не является панацеей от всех дерматологических проблем. Поэтому не нужно думать, что он спасет от любых бед. В лечении пяти нижеперечисленных патологий он оказывается совершенно неэффективным.

  • Витилиго. Крайне неприятная болезнь, сопряженная с нарушенной пигментацией кожи. Причина заключается в недостаточной выработке меланина. Механизм появления недуга до конца не изучен. Но существует предположение о генетическом наследии, эндокринных нарушениях, воздействии химических веществ. Грибковая инфекция не является причиной витилиго, поэтому ни паста, ни шампунь, ни масло не способны помочь в лечении патологии.
  • Псориаз. Внешне псориаз волосистой части головы очень схож с себорейным дерматитом. Он провоцирует появление красных шелушащихся пятен, которые вызывают сильный зуд. Развитие псориаза связано с чрезмерным делением особых клеток. А поскольку в этот процесс вовлечена иммунная система, то она автоматически запускает воспалительные реакции. Противогрибковое средство «Сульсена» не принесет облегчения. Для лечения псориаза назначают иммунодепрессанты и противовоспалительные глюкокортикостероиды.
  • Лишай. Препарат «Сульсена» способен помочь при отрубевидном лишае или разноцветном, поскольку такая патология вызывается теми же видами грибка, что и себорейный дерматит. Но если речь идет о стригущем или лишае Жибера, то препарат оказывается неэффективен.
  • Демодекоз. Так называют паразитарное заболевание дермы, переносчиком которого является клещ демодекс. Он поражает сальные протоки, волосяные покровы. Клещ выделяет токсины, провоцирующие чрезмерную выработку кожного сала. Визуально это может выглядеть как появление перхоти в волосах или возникновение розовых угрей на лице. Препарат «Сульсена» не обладает противопаразитарным воздействием. Поэтому применять его в борьбе с демодекозом нецелесообразно.
  • Угревая сыпь. Для борьбы с угрями, прыщами и комедонами выпускается специальная маска «Сульсена Анти-акне». Это средство содержит компоненты, способные нормализовать работу сальных желез, купировать активность патогенных микроорганизмов, запускающих процесс образования акне. Это средство можно применять для лица, спины и других участков кожи, на которых выявлены прыщи. Маска обеспечивает устранение воспаления, дезинфицирует кожу, очищает и тонизирует ее.
  • Читайте также:
    Применение эфирных и базовых масел в лечении целлюлита – какие из них самые эффективные?

    Чтобы определить эффективность «Сульсены» в борьбе с мучающими вас патологиями, лучше всего обратиться за консультацией к доктору. Не забывайте, что под маской обычной перхоти могут скрываться довольно серьезные заболевания.

    Противопоказания

    Любое медицинское и косметологическое средство обладает некоторыми ограничениями. «Сульсена» не стала исключением из этого правила. Инструкция препарата рекомендует воздержаться от применения средства в следующих случаях:

    • беременность;
    • индивидуальная чувствительность;
    • период лактации.

    Препарат не обладает возрастными ограничениями. Поэтому его можно использовать для детей. Но применение допустимо только после консультации с педиатром или лечащим врачом.

    Инструкция по применению пасты «Сульсена»…

    Особенности. В аптеке встречается 1-процентная паста и 2-процентная. Какую из них предпочесть? Это зависит от вашей проблемы. Если паста нужна для профилактики, то остановите выбор на 1-процентном препарате. А для лечения себорейного дерматита применяйте только 2-процентную пасту. Если вы решили сделать пилинг в домашних условиях с пастой «Сульсена», проводите процедуру на чистые волосы. Начните с мытья головы. Можно использовать любое моющее средство для прядей. Для того чтобы усилить лечебный эффект, лучше прибегнуть к помощи шампуня «Сульсена».

    Алгоритм применения

  • На чистые влажные корни нанесите пасту.
  • Легкими движениями помассируйте кожу головы, равномерно распределяя средство по поверхности.
  • Оставьте средство минут на 15.
  • Смойте его обычной водой.
  • Рекомендации по частоте использования препаратов и длительности лечения указаны в таблице ниже.

    Таблица – Частота лечебных и профилактических процедур с применением пасты

    Цель примененияТип пасты, %Частота использованияДлительность примененияПрофилактика1Через 3-4 дня1 месяцЛечение22 раза в неделю3 месяцаПрофилактика21 раз в неделю1 месяцЕсли вы решили использовать пасту «Сульсена» не только для профилактики перхоти, но и от выпадения волос, воспользуйтесь 1-процентным препаратом. Применяйте средство дважды в неделю.

    … шампуня

    Особенности. Шампунь очень прост в применении. Он сочетает функции обычного моющего средства для волос, служит эффективной защитой от перхоти. Перед его применением мытье головы не требуется. Шампунь «Сульсена» от перхоти может применяться для регулярного мытья волос как лечебное или профилактическое средство.

    Читайте также:
    Отбеливающая маска для лица с быстрым эффектом: как она работает? Рецепты отбеливающих масок для лица с быстрым эффектом

    Алгоритм применения

  • Увлажните волосы теплой водой.
  • Выдавите немного шампуня в ладонь.
  • Нанесите средство на волосы, двумя руками хорошо вспеньте средство, старательно распределяя его по поверхности.
  • Особое внимание уделите прикорневой зоне.
  • Легко помассируйте кожу головы, оставьте средство на прядях приблизительно на три-пять минут.
  • Если вы используете шампунь-пилинг «Сульсена» для жирных волос, то время воздействия нужно увеличить до 12-15 минут.
  • Затем смойте средство под проточной водой.
  • Для борьбы с перхотью рекомендуется мыть голову шампунем «Сульсена» каждые три дня. Положительные результаты вы заметите через одну-две недели. Если изменения отсутствуют, необходимо обратиться к трихологу для назначения другого препарата.

    … и масла

    Особенности. Если наблюдается стремительное выпадение волос или значительно ухудшился их рост, лучше прибегнуть к помощи витаминизированного масла. Оно не обладает противогрибковым эффектом, но содержит компоненты, необходимые для красоты и здоровья прядей. Для роста и укрепления волос рекомендуется пользоваться «Сульсеной» трижды в неделю в течение трех месяцев.

    Алгоритм применения

  • Обязательно вымойте волосы с шампунем (любым).
  • Немного масла нагрейте на водяной бане (категорически запрещено использовать микроволновку).
  • Теплый продукт нанесите на корни волос, осторожно помассируйте по проборам в течение двух-трех минут.
  • Наденьте полиэтиленовую шапочку, сверху утеплите голову полотенцем.
  • Выдержите такую маску 1,5-2 часа.
  • Затем вымойте голову с обычным шампунем.
  • К чему нужно быть готовым

    Препарат «Сульсена», независимо от формы выпуска, практически не обладает побочными эффектами. Поскольку компоненты вещества не проникают в общий кровоток, системных нарушений никогда не возникает. Но местные побочные эффекты при индивидуальной чувствительности иногда могут появиться в виде:

    • крапивницы;
    • зуда;
    • раздражения кожи;
    • дерматита;
    • изменения цвета волос;
    • частичной алопеции.

    Если цвет волос немного изменился, не стоит паниковать. Вы с легкостью вернете свой натуральный оттенок. Для этого нужно еще раз тщательно вымыть голову с обычным шампунем.

    Читайте также:
    Что делать, если трескается кожа на руках

    Аналоги

    Существует множество препаратов, способных бороться с перхотью. Они разнятся по составу и содержанию активных веществ, но обеспечивают сходное воздействие. Если по каким-либо причинам не подошел препарат «Сульсена», не стоит самостоятельно выбирать аналоги. Обратитесь к специалисту, который подберет средство, подходящее именно для вас. Эффективными аналогами признаны такие средства:

    • «Себорин»;
    • «Низорал»;
    • «Кетоконазол»;
    • «Себазол»;
    • «Микозорал»;
    • «Перхотал»;
    • шампунь «Дегтярный».

    Отзывы о пасте «Сульсена» свидетельствуют, что препарат эффективно устраняет перхоть. После третьей-четвертой процедуры пациенты полностью забывают о неэстетичном дефекте. Но, к сожалению, не навсегда. Поэтому, чтобы предупредить повторное появление перхоти, специалисты рекомендуют повторить курс лечения пастой в целях профилактики через полгода.

    Отзывы и результаты

    Третий раз сегодня использую Сульсен 2 %, но перхоти меньше раз в 5 (т.е почти нет) но не хочу торопиться с выводами, желательно посмотреть на состояние головы неск. месяцев. Меня пол года уже мучает перхоть и зуд. Испробовала и всякие «натуральные» шампуни от перхоти, и аптечные, всякие дегтярные, магазинные варианты — не помогает ничего. Сульсен стал действовать с первого применения, только я наношу его не как написано в инструкции 3-5 мин, а минут на 15, как маску. Волосы от него мягкие, в описании указано, что он укрепляет волосы, поэтому надеюсь эффект должен быть только положительным.

    Валерия, http://www.woman.ru/beauty/hair/thread/4024530/

    Это лучшее что есть. У меня себорейный дерматит доставал меня постоянно. Голова была покрыта чешуей, гнойничками. Постоянно чесалась. Попробовала все, толком ничего не помогало. Посоветовали пасту Сульсена, даже не надеялась ни на что. Начала им пользоваться через каждые три дня, в итоге через неделю такое облегчение, не было слов.

    Алина,http://sponzhik.ru/sulsena/pasta+sulsena+2

    Боролся достаточно долго с перхотью. Помогла паста Сульсена. В аптеках продаётся, как профилактическое средство. Я попробовал – за пару процедур перхоть пропала.

    npoka3Hu4er,https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5974556

    Источник — woman365.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ