Мужчины занимаются сексом по принуждению

Им приходится это делать, даже если не хочется, только для того, чтобы остаться в глазах окружающих «настоящим мужиком».

Социолог из Нью-Йоркского университета Джесси Форд (Jessie Ford), чья работа опубликована в журнале Social Forces, опросил 39 гетеросексуальных мужчин по поводу того, приходилось ли им заниматься сексом с женщинами, если им этого на самом деле не хотелось. Все они признались, что у них был такой опыт. Объясняя причины того, почему им приходилось вступать в половую связь с нежеланными партнершами, участники ссылались на необходимость соответствовать социальным ожиданиям и культурным нормам, которые говорят о том, что настоящий мужчина никогда не упускает подвернувшегося случая переспать с женщиной.  

«Думаю, что это сидит у меня в подсознании — считается, что парни должны получать удовольствие от полового акта при любых обстоятельствах», — рассказал один из опрошенных, слова которого приводит The Daily Mail. Другой респондент выразил мнение, что мужчина просто не имеет права сказать «нет» женщине, если та проявила к нему сексуальный интерес. «Существует определенное давление со стороны общества — мужчина должен всегда хотеть секса, а женщина должна решать, да или нет. Поэтому, если ты отказываешься от предложенного ею секса, ты просто не мужик», — пояснил участник опроса.

Читайте также:
Психологи обнаружили хорошую сторону тревоги

Между тем, данные, полученные в ходе другого исследования на тему сексуальных взаимоотношений между полами, говорят о том, что мужчины могут неверно истолковывать женские намерения. Ученые из Бингхэмптонского университета (США), чья статья опубликована в журнале Journal of Interpersonal Violence, опросили 145 студентов мужского пола и пришли к выводу, что они склонны путать сексуальный интерес со стороны девушек с их согласием на секс. Такое недопонимание связано с царящем в студенческой среде культом гипермаскулинности, в рамках которого мужчине следует считать, что сказанное женщиной «нет» на самом деле означает «да», пишут исследователи.

Ранее ученые признали оральный секс опасным для мужчин.

Источник — health.mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ