Особенности проведения жиросохраняющей блефаропластики

Коррекция формы и внешнего вида верхних век позволяет вернуть взгляду открытость и большую глубину, и по этой причине жиросохраняющая блефаропластика пользуется сегодня значительной популярностью. Применяться данный вид пластической операции может для придания глазам и взгляду большей привлекательности, а также с целью устранения возрастных изменений и последствий аварий либо некоторых заболеваний (например, энтропион).

Техника выполнения может несколько различаться в зависимости от необходимого результата, который должен быть получен в результате такого вида блефаропластики. Однако общий принцип проведения данного вида хирургического вмешательства обеспечивает как получение выраженного положительного результата и относительно недолгий период реабилитации.

Что такое жиросохраняющая блефаропластика

Коррекция формы верхних век, разреза глаз, при которой осуществляется удаление лишней жировой ткани из определенной части глаза ( в основном верхнего века) с равномерным распределением оставшейся ее части называется жиросохраняющая блефаропластика. Данная хирургическая операция выполняется пластическим хирургом, который перед ее проведением проводим внешний осмотр области, нуждающейся в коррекции, и назначает ряд анализов, позволяющих получить полную картину здоровья пациента.

Целью проведения такого вида вмешательства следует считать придание глазу или верхнему веку более изысканной и приближенной к идеалу красоты формы, удаление лишней складки кожи, которая придает взгляду угрюмость и закрытость. Также при помощи проведения жиросохраняющей блефаропластики становится возможным существенная коррекция формы и разреза глаза, часто проводят данную операцию для устранения азиатского разреза глаз.

Жиросохраняющая блефаропластика (фото до и после)

Понятие

Такое понятие, как жиросохраняющая блефаропластика, появилось в медицинской терминологии одновременно с введением в пользование понятия блефаропластика, которая призвана удалять лишнюю кожу около глаз, минимизировать количество морщин в данной области. Обладая значительными возможностями по приданию большей привлекательности лицу, блефаропластика жиросохраняющая проводится в большинстве крупных медицинских центров, специализирующихся на пластической хирургии.

Читайте также:
Кислица - лечебные свойства и применение в медицине

Однако для проведения данной операции должно проводиться обследование врачом общего состояния больного, при наличии определенных состояний и заболеваний данное вмешательство может быть неприменимо. Знание противопоказаний к жиросохраняющей блефаропластике поможет предотвратить риск вероятных побочных последствий данного вида хирургического вмешательства.

Противопоказания

К противопоказаниям к проведению операции по коррекции век и глаз с помощью жиросохраняющей блефаропластики относятся следующие состояния:

  • воспалительные процессы в организме и в области воздействия, особенно в стадии обострения;
  • возраст до 18 лет, когда органы и части тела еще не до конца сформировались и не приняли свою окончательную форму;
  • период беременности, а также вскармливания новорожденного грудью;
  • онкологические поражения организма, особенно наличие злокачественных новообразований в области глаз и век.

Серьезные гормональные нарушения (например, сахарный диабет), психологические и психические заболевания — дополнительные противопоказания к проведению блефаропластики жиросохраняющей.

На сколько хватает

Период времени, в течение которого сохраняется полученный положительный эффект от проведения жиросохраняющей блефаропластики, может различаться у разных пациентов. Но в среднем он составляет от 5 до 10 лет. Для более длительного и качественного сохранения эффекта от операции рекомендуется соблюдать рекомендации врача, проводящего данное вмешательство, и вести здоровый образ жизни, правильно ухаживать за глазами, исключить вредные привычки.

Показания

жиросохраняющая блефаропластика и показания к нейПроведение рассматриваемой операции по коррекции формы глаза и верхнего, а также нижнего века назначается врачом-хирургом, который сначала проводит внешний осмотр глаз и век, анализирует общее состояние здоровья пациента, выявляет наличие либо отсутствие патологий глаз и зрения. К показаниям к проведению операции относятся следующие состояния:

  • наличие в уголках глаз, преимущественно на верхнем веке, доброкачественных новообразований — ксантелазм. Они представляют собой скопления частичек жира и имеют внешний вид округлых новообразований, наиболее часто их появление регистрируется у диабетиков и людей, в крови которых повышено содержание холестерина;
  • папилломы в области глаз, представляющие собой удлиненной формы родинки, нависающие на глаза преимущественно с верхнего века. Такие родинки имеют доброкачественный характер;
  • липомы и жировики — доброкачественные новообразования, которые образуются в местах тотальной нехватки жировой ткани. Представляют собой небольшого размера новообразования преимущественно в уголках глаз и на верхнем веке округлой формы и желтоватого оттенка;
  • халязион — новообразование доброкачественного характера, который внешне представляет собой кисту. При размере ее менее 5 мм халязион не представляет опасности для здоровья пациента, однако при приобретении им больших размеров имеется высокий риск озлокачествления, поэтому рекомендуется удалить данное новообразование для предупреждения инфицирования кожи век в дальнейшем.
Читайте также:
Весенняя очищающая диета: 10 мощных сезонных продуктов

При образовании на веках кожных складок и жировых отложениях, которые делают взгляд менее открытым, частых кругах около глаз, не вызванных определенными органическими поражениями, склонности к образованию «мешков» под глазами также рекомендуется проведение операции по коррекции век и глаз с помощью жиросхраняющей блефаропластики.

Что такое жиросохраняющая блефаропластика нижних век, расскажет это видео:

Сравнение с подобными методиками

Наряду с жиросохраняющим вариантом блефаропластики век, который по праву считается наиболее передовым методом борьбы с возрастными изменениями, сегодня пациентам с целью коррекции разреза глаз и век предлагается еще несколько видов хирургического воздействия. К ним относятся:

  1. Трансконъюнктивальная блефаропластика, которая может считаться одним из наиболее щадящих методов воздействия на глаза и века. При ее проведении осуществляется воздействие хирурга на прилегающие к глазу ткани с целью равномерного распределения жировой клетчатки, удаление мест скопления жира. При осуществлении такого вмешательства проводится воздействие на конъюнктиву, что дает возможность не допускать серьезного травмирования тканей глаза. Этот вид операции является бесшовным, процесс реабилитации после него относительно короткий.
  2. Введение в область глаза специальных веществ (филеров) в виде гелей, которые также обеспечивают выравнивание поверхности кожных покровов за счет разглаживания возрастных и мимических морщин. Такой вариант воздействия позволяет даже не применять никакого вида анестезии, что сохраняет здоровье пациента и не вызывает риска вероятных побочных проявлений.
  3. Круговая подтяжка век, которая относится к одному из наиболее радикальных вариантов воздействия на глаза и веки. Результативность такого вмешательства высокое, однако существует и ряд рисков при проведении операции. Также ее отличает достаточно длительный восстановительный процесс.
  4. Резекция век — данная операция проводится путем иссечения части век, которые образуют некрасивые кожные складки и портят внешний вид лица и утяжеляют взгляд.
Читайте также:
Специфика проявления везикулопустулеза на ранней и более запущенных стадиях

Все перечисленные варианты воздействия пользуются заслуженным спросом, однако вид хирургического вмешательства должен определяться врачом, который будет его осуществлять, на основании внешнего осмотра глаз и век и полученных анализов.

Проведение операции

Проведение операции жиросохраняющая блефаропластика нижних векХод данного хирургического вмешательства предполагает проведение определенного подготовительного периода и непосредственно само вмешательство. Ход операции контролируется врачом, процесс подготовки и реабилитации также составляется специалистом.

Подготовка

  • Непосредственно перед проведением жиросохраняющей блефаропластики пациенту следует провести разгрузочный день, ограничить количество принимаемой пищи. Это необходимо для того, чтобы при проведении вмешательства организм быстро и адекватно воспринял вводимый наркоз.
  • В течение нескольких дней перед проведением операции необходимо отказаться от вредных привычек (не курить и не употреблять спиртных напитков), не принимать сильно действующих лекарственных препаратов.
  • Назначается проведение ряда анализов — с их помощью врач получает наиболее полную картину здоровья пациента:
    • общий и биохимический анализ крови,
    • общий анализ мочи.
  • При наличии воспалительных процессов в организме, особенно на стадии их обострения, при серьезных патологиях внутренних органов операция переносится либо отменяется.
  • В день операции следует полностью отказаться от любого вида еды и питья.
Читайте также:
Дистальная спинальная амиотрофия — виды и лечение

Как производится

Процесс проведения операции по жиросохраняющей бефаропластике осуществляется по определенной схеме.

  1. После введение анестезии, вид которой и ее количество рассчитывается врачом исходя из имеющегося состояния глаз и век, возраста и массы пациента, объема работы, которую требуется выполнить, проводится рассечение тканей обрабатываемой области.
  2. Хирургом производится удаление лишней кожи век, равномерное распределение имеющейся жировой ткани в данной части глаза.
  3. Равномерность распределения жировой подушечки около глаза, захватывая верхнее и нижнее веко, коррекция слезного канала в значительной степени омолаживает взгляд, делает глаз более молодым.
  4. После иссечения и распределения жировой ткани места разрезов соединяются и накладываются хирургические швы. Процесс реабилитации должен проходить под контролем врача.

Результаты

Эффективность рассматриваемого метода коррекции разреза глаз и вида век при проведении эиросохраняющего вида блефаропластики достаточно высокая. Результат становится заметен сразу после периода реабилитации, сохранение его гарантируется на протяжении минимум 6-8 лет.

После данного вида вмешательства отмечается устранение кожных складок на верхнем веке, взгляд приобретает большую открытость, исчезают «мешки» под глазами и темные круги.

Реабилитация

Период восстановления поврежденных в ходе воздействия тканей составляет 4-9 недель, в течение которых следует выполнять все рекомендации врача-хирурга, осуществлявшего вмешательство. На протяжении периода реабилитации необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  • полностью отказаться от вредных привычек (курения и приема алкогольных напитков);
  • принимать препараты, назначенные врачом, которые будут обеспечивать отсутствие возможности инфицирования организма — это могут быть различные антибактериальные препараты;
  • места швов следует в течение нескольких дней после вмешательства обрабатывать дезинфицирующими растворами;
  • в течение всего периода восстановления необходимо отказаться от значительных физических нагрузок, нагрузок на глаза — ограничить чтение, пребывание перед телевизором и экраном компьютера.
Читайте также:
Пресбиакузис, или возрастное снижение слуха: симптомы, диагностика, лечение

В качестве поддерживающей терапии может быть рекомендован прием витаминных препаратов.

Последствия и осложнения

Последствия и осложнения проведения жиросохраняющей блефаропластикиРезультат проведения жиросохраняющей блефаропластики не заставляет себя ждать: уже после окончания периода реабилитации становится заметно изменение взгляда пациента, устраняется нависание кожных складок на верхнем веке, исчезают темные круги под газами.

Однако может иметься определенный риск проведения такого вмешательства. К вероятным осложнениям проведения операции следует отнести:

  • слезоточивость;
  • повышенная сухость глаз;
  • неполное закрывание глаза;
  • вывернутость нижнего века;
  • ухудшение зрения, в редких случаях — слепота.

Перечисленные осложнения следует учитывать при назначении данного вида коррекции формы глаза и века.

Сколько стоит и где ее делают

Выполняется данный вид операции в большинстве клиник, специализирующихся на пластических операциях. Стоимость может различаться в зависимости от ценовой политики учреждения, в среднем составляет она от 16000 до 28000 рублей в зависимости от области оказываемого воздействия.

В Санкт-Петербурге, Москве, Ростове, Ярославле, Нижнем Новгороде выполняется операция жиросохраняющей блефаропластки, и выбор врача следует осуществлять исходя из репутации специалиста, наличия у него практического опыта в данной области.

Отзывы

Многие пациенты, уже выполнившие данную операцию с целью коррекции формы глаза и век, говорят о получении выраженного положительного результата от операции. Получение положительного ожидаемого результата, длительное его сохранение, относительно недолгий период восстановления — именно эти показатели указываются большей частью пациентов.

Однако некоторые говорят о возможности развития определенных рисков при проведении данного вида блефаропластики. Асимметрия глаз является частым последствием вмешательства, что требует повторной коррекции. Сухость глаз также приносит неприятные ощущения, и требует определенного лечения.

В этом видео показано проведение такой процедуры:

Оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка…

Источник — gidmed.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ