Особенности выполнения трансконъюктивальной блефаропластики

Методы коррекции разреза глаз и вида век (нижнего и верхнего) позволяют устранить видимые дефекты данной области, придать лицу большую привлекательность. Техника выполнения хирургического вмешательства может несколько различаться в зависимости от необходимого результата, который должен быть получен. И среди наиболее популярных и востребованных вариантов воздействия следует отдельно остановится на такой разновидности блефаропластики, как трансконъюктивальная.

Схема коррекции может быть различной в зависимости от области воздействия, однако общий принцип проведения данного вида хирургического вмешательства обеспечивает как получение выраженного положительного результата и относительно недолгий период реабилитации.

Что такое трансконъюктивальная блефаропластика

Рассматриваемая хирургическая операция осуществляется пластическим хирургом, который должен иметь достаточный практический опыт в ее проведении, а перед проведением вмешательства проводит внешний осмотр области, нуждающейся в изменении, и назначает ряд анализов, которые дают возможность получить полную картину здоровья пациента.

Трансконъюктивальная блефаропластика сегодня считается одним из передовых методов коррекции лица и глаз, зачастую с ее помощью проводится устранение выраженного азиатского разреза глаз.

Целью проведения такого вида вмешательства следует считать придание глазу или верхнему веку более изысканной и приближенной к идеалу красоты формы, устранение наиболее явных проявлений влияния возраста, удаление образовавшей складки кожи, которая придает взгляду угрюмость и закрытость. Сегодня данный вид операции на глазу и веках (верхнем и нижем) проводится в большинстве клиник, специализирующихся на пластике лица и тела. Современные методики позволяют избежать риска развития вероятных осложнений, придать взгляду большую выразительность и красоту.

Читайте также:
Врачи удалили 27 контактных линз из глаза женщины

Что такое трансконъюктивальная блефаропластика, расскажет это видео:

Понятие и виды

Существует несколько разновидностей рассматриваемой операции, однако все они направлены на удаление образовавшей складки кожи в области верхнего века, помогают вернуть взгляду достаточную открытость и выразительность. Особенностью трансконъюктивальной блефаропластики следует считать отсутствие операционных швов за счет воздействия на конъюктиву. Это позволяет в значительной степени сократить время на реабилитацию и восстановление тканей.

Существует две основные разновидности данной операции:

  1. Традиционный вариант, когда воздействие выполняется с помощью скальпеля и проводится удаление лишней подкожной жировой клетчатки. При коррекции формы бровей проводится разрезание конъюктивы верхнего века, моет производится вручную коррекция формы и линии бровей.
  2. Применение лазера, который позволяет проводить вмешательство без появления крови, что делает данную методику наиболее безопасной. Лазером также производится удаление лишней кожной складки, равномерное распределение имеющейся жировой клетчатки в области глаза и век.

Обе разновидности операции имеют высокую результативность, хорошо себя зарекомендовали и могут назначаться даже для устранения наиболее выраженных негативных проявлений возрастных изменений.

Трансконъюктивальная блефаропластика нижних век лазером (фото о и после)

Противопоказания

К противопоказаниям к коррекции век и глаз с помощью трансконъюктивальной блефаропластики относятся следующие состояния:

  • гормональные нарушения (например, сахарный диабет);
  • воспалительные процессы в организме;
  • возраст до 16 лет, когда органы и части тела еще не до конца сформировались и не приняли свою окончательную форму;
  • время вынашивания беременности;
  • вскармливания новорожденного грудью;
  • онкологические новообразования организма.
Читайте также:
Полипы в желудке – почему они появляются? Что представляют собой полипы желудка, как их лечить и избежать осложнений

Психологические и психические заболевания, системные заболевания крови, ксероз глаза (повышенная сухость слизистой оболочки) — дополнительные противопоказания к проведению блефаропластики данного типа.

Показания

Проведение операции по коррекции формы глаза назначается врачом-хирургом, который сначала проводит внешний осмотр глаз и век, анализирует жалобы и пожелания пациента. Также с помощью определенных анализов составляется общая картина здоровья, излечиваются имеющиеся заболевания в активной стадии.

Показаниями к проведению данного вида блефаропластики следует считать наличие мешков под глазами, темных кругов в этой области, не являющихся следствием имеющихся органических поражений, образование лишней кожной складки на верхнем веке, которая придает взгляду закрытость и угрюмость, а также снижает эстетическую ценность лица человека.

На сколько хватает

Отрезок времени, в течение которого сохраняется выраженный положительный эффект от проведения трансконъюктивальной блефаропластики, может различаться в зависимости от состояния пациента, его глаз и век ,а также переносимости операции. Но в среднем он составляет от 6 до 10 лет. В зависимости от того, на какой площади были произведены манипуляции, период реабилитации может различаться, однако общее время сохранения положительного эффекта одинаков.

Для более длительного и качественного сохранения эффекта от операции рекомендуется соблюдать рекомендации врача, проводящего данное вмешательство, и вести здоровый образ жизни, правильно ухаживать за глазами, исключить вредные привычки.

Сравнение с подобными методиками

Трансконъюктивальная блефаропластика и ее сравнение с другими методикамиСегодня пластическими хирургами предлагается несколько вариантов коррекции линии и разреза глаз, а также области век и бровей. К наиболее востребованным и популярным следует отнести следующие:

  1. Жиросохраняющая блефаропластика, которая может считаться одним из наиболее действенных методов воздействия на глаза и века. При ее проведении осуществляется воздействие хирурга на прилегающие к глазу ткани с целью равномерного распределения жировой клетчатки, удаление мест скопления жира.
  2. Введение в область глаза филеров в виде гелей, которые обеспечивают выравнивание поверхности кожи около глаз, выравнивая возрастных и мимических морщин. Такой вариант воздействия позволяет даже не применять никакого вида анестезии, что сохраняет здоровье пациента и не вызывает риска вероятных побочных проявлений.
  3. Круговая подтяжка век — один из радикальных вариантов воздействия на глаза и веки. Результативность такого вмешательства высокое, однако существует и ряд рисков при проведении операции.
  4. Резекция век — данная операция проводится путем иссечения части век, которые образуют некрасивые кожные складки и портят внешний вид лица и утяжеляют взгляд.
Читайте также:
Повышенные лейкоциты в крови у ребёнка: причины и лечение

Все приведенные выше варианты воздействия пользуются спросом, но следует помнить, что вид хирургического вмешательства должен определяться врачом, который будет его осуществлять, на основании внешнего осмотра глаз и век и полученных анализов.

Проведение операции

Процесс выполнения рассматриваемого варианта коррекции век и глаз требует определенной последовательности. Ход операции контролируется врачом, процесс подготовки и реабилитации составляется специалистом.

Подготовка

Процесс подготовки к операции доносится пациенту врачом, который после проведения осмотра и анализов имеет полную картину его здоровья. Непосредственно перед началом данног вида блефаропластики пациенту назначается разгрузочный день, ограничивается количество пищи.

  • В течение нескольких дней в период подготовки необходимо отказаться от вредных привычек, не принимать аспирин и другие лекарственные препараты, запрещенные врачом.
  • Назначается проведение ряда анализов: общий и биохимический анализ крови, общий анализ мочи. Они дают информацию о наличии органических патологий в организме и воспалительных процесса в тканях.
  • В день операции следует полностью отказаться от еды и питья.

Как производится

Процесс проведения операции по трансконъюктивальной бефаропластике осуществляется по выбранной врачом схеме.

  1. После введение анестезии проводится рассечение конъюктивы глаза.
  2. Хирургом производится удаление лишней кожи век, равномерное распределение имеющейся жировой ткани.
  3. При коррекции формы и вида бровей, а также верхнего века в конъюктиву верхнего века вводится специальный эндоскоп, с его помощью выполняется подтяжка бровей.
  4. Для коррекции нижнего века проводится незаметный надрез конюъюктивы за линией росте ресниц и удаляется жировой мешок.
Читайте также:
Как принимать Эспумизан бэби грудничку, дозировка, отзывы

Результаты

  • Эффективность этого метода высокая. Положительный результат становится заметен сразу после реабилитации, сохранение его гарантируется на протяжении минимум 6 лет.
  • После выполнения трансконъюктивального метода воздействия устраняются темные круги, мешки подглазами, взгляд делается более открытым и молодым.

Реабилитация

Реабилитация требует выполнения всех рекомендаций врача. На протяжении периода реабилитации необходимо придерживаться следующих правил:

  • отказ от вредных привычек;
  • принимать лекарственные средства, назначенные врачом, — это в основном антибактериальные препараты;
  • швы снимаются через 5-7 дней;
  • в течение восстановления отказаться от физических нагрузок, ограничить чтение, пребывание перед телевизором.

Не следует в течение 2 месяцев с момента выполения процедуры загорать на солнце, пользоваться солярием, посещать баню и бассейн.

В этом видео показана трансконъюнктивальная операция с использованием Сургитрона:

Последствия и осложнения

Результат проведения данного вида блефаропластики практически всегда положительный. После периода реабилитации становится заметно изменение взгляда пациента, устраняется нависание кожных складок, исчезают мешки под газами.

Осложнениями могут считаться следующие состояния:

  • слезоточивость;
  • сухость глаз;
  • неполное закрывание век;
  • вывернутость нижнего века;
  • ухудшение зрения.
Читайте также:
Полидекса с фенилэфрином против гайморита

Сколько стоит и где ее делают

Выполняется операция трансконъюктивальной блефаропластики в большинстве клиник, кторые занимаются на пластическими коррекциями. Стоимость различается в зависимости от ценовой политики учреждения, в среднем она составляет от 12000 до 18000 рублей

Отзывы

Положительные отзывы о данном виде воздействия на линию бровей, разрез и форму глаз говорят о высокой степени эффективности такой операции, незначительно отмечаемых вероятных побочных проявлениях и осложнениях. Процедура выполняется достаточно быстро — 1,5-2 часа, время реабилитации наиболее короткое в сравнении с другими видами операций.

Однако имеются и отрицательные отзывы об операции. Касаются они в основном проявления асимметрии глаз, повышенной их сухости.

Трансконъюнктивальная блефаропластика и липофилинг средней зоны лица рассмотрены в видео ниже:

Оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка…

Источник — gidmed.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ