Жиры в очередной раз оправдали

Жиры могут помочь похудеть, чего нельзя сказать об углеводах.

Все новые научные данные демонстрируют, что люди, специально ограничивающие потребление жиров для борьбы с ожирением, не только не достигают этой цели, но и лишаются многих преимуществ, которые жиры приносят здоровью. В то же время, люди, в рационе которых много жиров, но мало очищенных углеводов, например белого хлеба и белого риса, успешно избавляются от лишних килограммов и различных болезней.

Как говорится в посвященной этой теме статье на сайте Business Insider, в последние годы и врачи, и диетологи приходят к выводу, что главным виновником ожирения является не жир, а сахар и очищенные, быстро разлагаемые углеводы.

Так, авторы масштабного исследования, результаты которого были опубликованы в августе 2017 года в журнале The Lancet, считают, что в свете полученных ими данных действующие в мире рекомендации по питанию необходимо срочно пересматривать. Исследователи из Университета МакМастер (Канада) проанализировали информацию о питании и здоровье более чем 135 тысяч человек в возрасте от 35 до 70 лет из восемнадцати стран мира. Анализ продемонстрировал, что низкое содержание жиров и высокое — углеводов в рационе приводит к ранней смерти, а также повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. В то время как обратная пропорция имеет прямо противоположные последствия. Эти данные подтверждаются также рядом других исследований.

Читайте также:
Бетлибен — эффективный препарат, который применяют для лечения дерматологических заболеваний

Жиры жизненно необходимы организму, чтобы нормально функционировать. Они требуются для строительства клеточных мембран, для формирования миелиновых оболочек нервных волокон, для обеспечения свертываемости крови, для работы мышц, для полноценного усваивания витаминов и минералов, поступающих с пищей.

Не все жиры одинаково полезны. Ученые советуют включать в свой рацион источники высококачественных моно- и полиненасыщенных жиров — орехи, авокадо, оливковое масло, жирную морскую рыбу.

Ранее за жиры заступились кардиологи.

Источник — health.mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ