Женщинам после 35 советуют не перенашивать беременность

Стимуляция родов на сроке в 40 недель гестации, особенно если женщина немолода, резко снижает риск перинатальной потери.

Данные, полученные группой ученых из Лондонской школы гигиены и тропической медицины и Кембриджского университета (Великобритания), идут вразрез с действующими рекомендациями, согласно которым роды следует начинать искусственно стимулировать, если после ПДР (предполагаемого дня родов) прошли одна-две недели. Результаты нового исследования опубликованы в журнале PLOS Medicine.

У ожидающих первенца женщин, возраст которых превышает 35 лет, высок риск различных осложнений беременности, включая перинатальную смерть (то есть гибель плода или новорожденного в период от 22-й недели беременности до семи суток после рождения). Чтобы лучше понять, как время стимуляции родов влияет на риск перинатальной смерти, ученые проанализировали данные о почти 80 тысячах женщин старше 35 лет, впервые родивших в период с 2009 по 2014 годы.  

Анализ продемонстрировал: если возрастным беременным не давать перехаживать и стимулировать роды на сроке в 40 недель гестации (то есть с момента зачатия), риск перинатальной смерти снижается на две трети – с 26 случаев на 10 тысяч беременностей до 8 случаев на 10 тысяч беременностей.

Читайте также:
Искусственный интеллект научился определять чувства по фотографии

Хотя вероятность мертворождения или неонатальной смерти в целом сравнительно мала, все же очень важно, чтобы она была минимизирована, отметила ведущий автор исследования Ханна Найт, которую цитирует The Daily Mail. Результаты исследования доказывают, что если не ждать, а вызывать у первородящих беременных «в возрасте риска» роды именно в день ПДР, такая стратегия может спасти жизнь малыша, пояснила Найт.

Ранее австралийские ученые предупредила мужчин, которые собираются завести детей, об опасностях алкоголя.

Источник — health.mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ