Что слишком – то нездраво: полезные продукты, которые в большом количестве вредят

Полезные продукты — понятие растяжимое и очень коварное. К примеру, если вы съедите один апельсин, то получите необходимый для организма витамин С, который сейчас очень актуален, поскольку помогает поддерживать иммунную систему в холодное время года. Но что будет с вами, если вы за раз слопаете килограмм апельсинов? Скорее всего, неприятная аллергическая сыпь. О вредных в большем количестве продуктах читайте в материале ниже. 

Существуют продукты, польза которых слишком преувеличена, и поэтому многие люди, зацикленные на правильном питании, попросту могут их переедать, тем самым причиняя только вред своему организму. Недавно мы также писали о продуктах, которые нельзя есть на завтрак.

Многие из нас, в погоне за идеальным весом, отказываются от опасного сладкого, заменяя его добротными кусками белого мяса, лососем, супом и всем остальным, что принято считать популярной диетической едой. Но чего вы не знаете об этой пище в больших количествах?

Копченный лосось

Для любителей красной рыбы есть хорошая новость, лосось — действительно очень полезная рыба, НО только в свежем состоянии. Копченный лосось содержит сильный канцероген, который провоцирует развитие раковых клеток 

Читайте также:
Методика похудения Слендер: отзывы и цена, можно ли скачать бесплатно

Комбуча 

Комбуча или, как его еще называют, чайный гриб, бесспорно, напиток очень полезный. Но здесь тоже есть одно уточнение, в его составе очень много глюкуроновой кислоты, и если вы выпьете его слишком много, то это неизбежно приведет к изжоге.

Тунец

Мясо тунца в своем составе имеет железо, цинк, магний и белок. А еще в этой диетической рыбе содержится очень много ртути, переизбыток которой может привести к проблемам со зрением.

Кокосовое масло

Кокосовое масло всем известно своей пользой. Но также в нем есть триглицериды, уничтожающие общий уровень холестерина. Лучше используйте кокосовое масло в косметических целях, там его пользу сложно преувеличить. 

Готовый суп

Казалось бы, почему бы и нет, ведь такой суп в пакете или банке значительно позволяет сэкономить время. Его не нужно готовить, просто нагреть или залить горячей водой, и он готов к употреблению. Но в том то и проблема, ведь для того, чтобы он дольше сохранялся, в его составе очень много соли, которая никак не может быт полезна для организма. 

Читайте также:
Липоевая кислота для похудения: механизм действия и нужна ли диета

Мясо на гриле 

Все любят мясо на гриле, оно содержит высокое количество белка. Но также это мясо готовится при очень высокой температуре, благодаря которой в нем создается огромное количество опасных соединений. Они могут провоцировать раковые клетки. Будет больше пользы от мяса из духовки, или даже из микроволновки. 

Также наши читательницы в последнее время интересовались: 10 интересных instagram-идей для полезного обеда в офисе.

Источник — ХОЧУ.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ