Особенности проведения ринопластики носа в форме картошки

Устранение дефектов внешности с помощью операции ринопластики, которая подразумевает воздействие на нос, сегодня считается одним из наиболее эффективных и для большинства доступных. Минимальное количество вероятных побочных проявлений при данной операции, множество положительных отзывов и относительно доступная стоимость — важные достоинства рассматриваемой процедуры по коррекции формы носа. Ринопластика носа картошкой сегодня стала востребованной операцией, обеспечивающей увеличение степени эстетической привлекательности лица человека.

Что такое ринопластика носа картошкой

Нос картошкой считается такой нос, кончик которого утолщен и имеет некоторое сходство с картошкой. И хотя такая форма носа считается одной из наиболее распространенных и при этом гармонично смотрится с другими частями лица, многие его обладатели стремятся от такого носа избавиться, придав ему большую утонченность и элегантность.

Процесс коррекции носа в форме картошки с помощью проведения ринопластики требует от врача-хирурга, проводящего данную операцию, практического опыта в выполнении манипуляции: даже незначительная неравномерность в распределении хрящевой ткани носа может привести к его выраженной асимметрии, что негативно скажется на окончательном результате. При проведении ринопластики также оказывается воздействие и на мягкие ткани носа, в некоторых случаях на носовую перегородку, что также следует учитывать врачу для получения необходимого результата. Более длительно восстановление после проведения такого вида ринопластики требуется в случае применения открытого типа воздействия, при котором происходит рассечение внешних тканей носа и проведение коррекции снаружи.

Читайте также:
Абсцесс печени: формы, признаки, методы диагностики и лечения

Особенностью ринопластики носа следует считать то, что полученный результат остается уже на всю оставшуюся жизнь, потому и требования к пластическому хирургу по проведению ее самые высокие. Гарантия качественной работы может быть получена от практикующего специалиста, уже добившегося неоднократных положительных результатов при коррекции носа с помощью проведения ринопластики. Для вынесения решения о проведении ринопластики кончика носа врачом сначала проводится внешний осмотр, анализируются жалобы пациента на его форму.

О проблемах формы носа расскажет видео ниже:

Показания и противопоказания

Основными показаниями к использованию ринопластики в случае наличия широкого носа в форме картошины следует считать низкую эстетическую ценность носа, пониженную самооценку его владельца вследствие неизящной формы носа. Также показаниями к проведению ринопластики при широком носе картошкой являются следующие состояния:

  • сложности при дыхании, обусловленные формой носа;
  • врожденные недостатки формы носа, снижающие эстетическую ценность внешности человека;
  • приобретенные травмы, которые портят нос;
  • недоразвитие хрящевой формы носа.

Также к показаниям к использованию метода ринопластики при носе в виде картошки можно считать постоянную сухость слизистой оболочки носа, выраженная деформация носа.

Однако данный метод при большом количестве достоинств имеет и ряд противопоказаний, который должны учитываться при выборе варианта воздействия на нос с целью коррекции его формы. К ним относятся такие состояния, как непереносимость наркоза, который вводится перед осуществлением операции, детский возраст до 18 лет, пока еще не до конца сформированы все части тела ребенка, а также острые инфекционные заболевания, аллергические проявления.

Читайте также:
Стак «Feel Good» от Austinite – 2 добавки в день – отличное самочувствие на весь день

К состояниям, при которых нельзя проводить любое хирургическое вмешательство, в том числе и ринопластику носа в форме картошки, относятся:

  • поражения эндокринной системы — например, сахарный диабет;
  • наличие раковых опухолей в организме;
  • любые текущие органические заболевания в пике своей активности;
  • заболевания печени и почек;
  • воспалительные процессы в носовых проходах;
  • кожные заболевания;
  • воспаления слизистой оболочки носа.

Период вынашивания беременности и грудного вскармливания малыша также является временем, не подходящим для проведения хирургической коррекции носа. Психические заболевания и склонность к аллергически реакциям также следует рассматривать как противопоказания к проведению ринопластики носа.

Ринопластика носа картошкой (фото до и после)

Ринопластика носа картошкой фото до и после

Как проводится

При принятии решения о проведении ринопластики носа для коррекции его формы (при широком носе) осуществляется после проведения определенных исследований и анализов, с помощью них врачом создается наиболее четкая картина данного поражения. Для выявления наличия или отсутствия воспалительных процессов в организме берется анализ крови и мочи.

Особенная подготовительная работа состоит во взятии определенных анализов, которые помогут врачу получить наиболее полную картину здоровья пациента.

Читайте также:
Объяснено происхождение ночных кошмаров

Подготовка

Процесс подготовки состоит в проведении ряда анализов, с помощью которых выносится решение о своевременности данного вида вмешательства. Хирургом на подготовительном этапе может назначаться проведение рентгена носовых и гайморовых пазух, взятие анализа крови на выявление в организме вируса гепатита и СПИДа. Также берутся анализы мочи и крови, которые предоставляют большой объем информации о процессах, текущих в данный момент в организме пациента.

Непосредственно для коррекции кончика носа проводится тщательное очищение и обеззараживание кожи в обрабатываемой области. Вводится местный либо общий наркоз в область носа, чтобы максимально снизить болезненность данной манипуляции. Длительность проведения операции при коррекции кончика носа составляет 1-3 часа, после чего следует реабилитационный период.

Врачом будет тщательно изучены пожелания пациента об ожидаемой форме носа после проведения его коррекции, для чего может быть проведено компьютерное изучение окончательного результата операции.

Проведение

Процесс коррекции осуществляется после введения наркоза. Общий наркоз при проведении ринопластики носа картошкой является обязательным условием, поскольку болезненные ощущения будут значительные и для их устранения подходит именно полный наркоз. Далее проводится отсоединение тканей от костных структур, и далее корректируются мягкие и хрящевые ткани в зависимости от поставленной цели: для уменьшения объема кончика носа проводится их иссечение до необходимого размера, при искривлении — перемещение в определенную сторону.

Читайте также:
Ученые выяснили, что бесплодие повышает риск преждевременной смерти

Воздействию подвергается преимущественно хрящевая ткань, однако могут быть задействованы и мягкие ткани носа, а также расстояние между ноздрями. По окончании воздействия накладываются швы, которые снимаются по истечении времени реабилитации.

Результаты коррекции носа картошкой

Результаты коррекции носа картошкой

В этом видео вы увидите, как проводят такую ринопластику:

Реабилитация

Процесс восстановления может длиться разное время, многое зависит от скорости заживления травмированных тканей. Наличие параллельно текущих заболеваний усложняет процесс реабилитации, потому изначальное полное их излечение позволяет сократить период реабилитации после проведения ринопластики.

В среднем время восстановления составляет 4-8 недель, в течение которых происходит рассасывание образовавшихся синяков и гематом. Необходимо весь этот период носить специальную гипсовую повязку, которая будет прочно удерживать ткани носа и сохранит его полученную в ходе воздействия форму.

Обязательным также является прием антибактериальных препаратов, которые устранят возможное воспаление поврежденных тканей и хрящей носа.

Возможные осложнения

Наиболее серьезными последствиями ринопластики картошкообразного носа являются большие по размерам и длительно не проходящие синяки и гематомы. В этом случае следует обязательно сообщить врачу о появившихся осложнениях, и с его помощью составить схему воздействия. Это может быть применение рассасывающих средств, которые устранят наиболее явные проявления в обрабатываемой области. Также помогают физиопроцедуры, действие которых также имеет направленный эффект и позволяет скорее устранить наиболее явные негативные последствия данного вида вмешательства.

Читайте также:
Стоматитная ангина: признаки и провоцирующие факторы заболевания, лечение и прогноз

При полном выздоровлении могут быть обнаружены некоторые дефекты, которые не должны были проявиться после проведения такого вида вмешательства: неправильная или асимметричная форма носа, чересчур широкие крылья носа. В этом случае может потребоваться повторная процедура ринопластики.

Цены и клиники

  • Стоимость ринопластики широкого носа в форме картошки может составлять от 30000 до 48000 рублей, многое в показателе стоимости зависит от уровня клиники и ценовой политики.
  • Выбор клиники должен осуществляться осознанно, учитываться должны такие факторы, как репутация медицинского центра и пластического хирурга, отзывы тех, кто уже здесь проводит данный вид вмешательства.
  • К наиболее популярным медицинским центрам, в которых осуществляется данная оперция по коррекции носа в форме картошки, относятся в Москве ПластикЛюкс, МедикаЛюх, в Санкт-Петербурге — Одеаль-Пластика, ЛюксКлиник.

Отзывы

Согласно отзывам пациентов, которые уже провели коррекцию носа с помощью ринопластики, именно эта процедура позволяет наиболее эффективно устранить широкие крылья носа, его чрезмерное утолщение в кончике, что делает нос напоминающим картошку. Длительный период реабилитации, болезненность в данное время считаются наиболее частыми отрицательными последствиями данной операции.

Возможность придать носу желаемую форму большинство пациентов считают неоспоримым преимуществом ринопластики.

Свои отзывы о такой процедуре предоставит девушка в видео ниже:

Оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка…

Источник — gidmed.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ