Меню диеты для ленивых на каждый день, или Как худеть тем, кому некогда

Даже сильное желание похудеть может наткнуться на множество препятствий. Чрезмерные стрессы, дефицит времени, сложный рабочий график, а иногда и банальная лень усердно «ставят» палки в колеса, отодвигая начало похудения на неопределенный срок. Настоящим спасением в этих ситуациях станет диета для ленивых. 13 ноября 20175

Содержание статьи

  • 1 Водная диета для ленивых: особенности
    • 1.1 Преимущества
    • 1.2 Недостатки
    • 1.3 Противопоказания
  • 2 Как пить, что есть и как усилить эффект
    • 2.1 7 рекомендаций
    • 2.2 Чтобы процесс пошел интенсивнее
    • 2.3 Меню на сутки
    • 2.4 Меню на неделю
    • 2.5 Правильный выход
  • 3 Другие варианты
  • 4 Отзывы и результаты

Разработано несколько вариантов таких диет. Их главное условие – это обеспечение эффективного похудения при затрате минимальных усилий. Наиболее распространена водяная диета. Она отличается множеством преимуществ и не требует капиталовложений. Но при этом обладает и недостатками, ознакомиться с которыми необходимо до начала диеты.

Водная диета для ленивых: особенности

Основной принцип данной диеты – правильный прием воды. Это практически единственное важное правило, придерживаться которого необходимо неукоснительно. Минут за 20 до приема пищи нужно выпить воду. А затем можно приступать к обычной трапезе. Диетологи, дающие подробное описание диеты для ленивых утверждают, что такой рацион позволяет похудеть за счет трех основных воздействий.

  1. Быстрое насыщение. Желудок заполняется водой. Свободного места в нем остается немного. Поэтому человек съедает значительно меньшую порцию и ощущает чувство насыщения.
  2. Активизация метаболизма. Вода служит рычагом, запускающим обменные процессы. Благодаря этому организм быстрее очищается от токсинов и значительно легче и эффективнее переваривает пищу. Жиры при ускоренном метаболизме просто не успевают накапливаться.
  3. Снижение калорий. За счет снижения количества употребляемой еды уменьшается количество поступающих в организм калорий. Ведь высококалорийные продукты заменяет вода, обладающая нулевой калорийностью.

Самый лучший период для водной диеты, по мнению врачей, – это лето. Во время жары большая часть выпитой жидкости «уходит» с потом.

Преимущества

Диета на воде станет настоящей «находкой» для чрезмерно занятых людей. Она поможет обрести стройные формы тем, кто не может заставить себя соблюдать строгие рационы и регулярно посещать фитнес-зал. Но «отвес» – это не единственный положительный результат диеты. Врачи, анализируя отзывы и результаты диеты для ленивых, отмечают следующие положительные свойства:

  • нормализация метаболизма;
  • устранение голода;
  • поддержка тонуса мышечных тканей;
  • уменьшение головных болей;
  • улучшение оттенка кожи;
  • расщепление жировых клеток;
  • избавление от токсических веществ;
  • очищение крови;
  • избавление от запоров;
  • вывод мочевины из организма;
  • стимуляция желчеобразования;
  • активизация синтеза желудочного сока;
  • нормализация пищеварения;
  • профилактика мочекаменной болезни.
Читайте также:
"Овсянка, сер!" или всё, что мы должны знать про овсяную кашу и глютен в ней

Водную диету, несмотря на многочисленные положительные воздействия, причислить к абсолютно безвредному питанию невозможно. Отзывы многих врачей (например, знаменитой Елены Малышевой) показывают, что злоупотребление водой может причинить организму серьезный вред, став причиной усталости, отечности, головокружений и гипертонии.

Недостатки

Водная диета обладает некоторыми недостатками. Чтобы защитить свой организм от неприятных последствий и осложнений, необходимо обязательно ознакомиться с ними.

Доктора указывают такие минусы диеты для ленивых:

  1. Ограниченный срок. Водный рацион рассчитан на две-три недели. В крайнем случае, диета может продлеваться до одного месяца. Более длительное соблюдение противопоказано, поскольку вода создает серьезную нагрузку на мочевыделительную, пищеварительную систему, сердце.
  2. Вымывание полезных веществ. Вода вместе с токсинами и шлаками способна увлекать за собой витамины, натрий, кальций. Такие состояния особо опасны для людей, страдающих заболеваниями костного аппарата, иммунодефицитом, авитаминозом.
  3. Правильный выход. Ленивую диету относят к краткосрочным рационам. Она позволяет эффективно сбросить вес. Но результаты нестойкие. Чтобы не набрать лишний вес, необходимо постепенно выходить из диеты и придерживаться правильного рациона питания.

Противопоказания

Не стоит начинать водную диету, не проконсультировавшись с врачом. Данный рацион имеет серьезные противопоказания. Среди них:

  • заболевания почек;
  • беременность;
  • гипертония;
  • лактация;
  • заболевания ЖКТ;
  • болезни сердца в хронической форме;
  • патологии мочевыделительной системы;
  • склонность к отечности.

Как пить, что есть и как усилить эффект

Водная диета подразумевает значительное увеличение жидкости в рационе. В некоторых случаях употребление воды превосходит стандартную норму вдвое. Это создает значительную нагрузку на организм. Поэтому продумывая меню диеты для ленивых на каждый день, необходимо придерживаться некоторых правил.

7 рекомендаций

Диетологи дают семь рекомендаций тем, кто решил прибегнуть к помощи водной диеты.

  1. «Правильная» вода. Усилить метаболизм и «запустить» организм способна только сырая вода. Желательно брать артезианскую или фильтрованную. Совершенно неполезна газированная. Также не подходит кипяченая. Необходима чуть теплая вода, холодная замедляет обмен.
  2. Правильная схема питания. Диета запускает процесс похудения только при строгом соблюдении питьевого режима. Жидкость пьют за 20-30 минут до еды. Повторяют употребление воды после трапезы через 1,5-2 часа. Это относится ко всем приемам пищи.
  3. Вода, а не еда. Не стоит добавлять в воду какие-либо добавки (мед, лимон), чтобы облегчить процесс приема. Такая жидкость воспринимается организмом в качестве «пищи». И вместо активизации метаболизма наблюдается замедление обменных процессов.
  4. Постепенный прием. Не следует пить воду залпом. Это приводит к растяжению желудка, вызывает боль и дискомфорт в животе. Пейте постепенно, мелкими глотками.
  5. Подавление голода. Если возникает ощущение голода, то выпейте воду. Ученые утверждают, что такой «обман» проходит довольно успешно. Человеческий мозг идентифицирует жажду и голод одинаково. Поэтому возникшее желание перекусить, как свидетельствуют отзывы похудевших, можно удовлетворить обычной водой.
  6. Прием витаминных комплексов. Следует помнить, что жидкость «вымывает» полезные компоненты. Поэтому для восполнения в организме минералов, витаминов необходимо употреблять специальные комплексы.
  7. Норма воды. Перенасыщение водой очень опасно для организма. Избыток жидкости может спровоцировать появление отечности, стать причиной судорог и даже сердечного приступа. Поэтому перед началом диеты необходимо определить свою норму. Рекомендуемая суточная доза жидкости зависит от уровня физической подготовки и от массы тела. Определить свою норму можно из представленной ниже таблицы.
Читайте также:
Рецепт кефира с корицей для похудения: ароматный коктейль вместо ужина, и другие схемы применения

Таблица – Рекомендуемые нормы воды

Масса тела, кгПри высокой активности, лПри средней активности, лПри низкой активности, л
602,652,31,85
7032,552,2
803,32,952,5
903,63,32,8
1003,93,63,1

Чтобы процесс пошел интенсивнее

Основная особенность диеты для ленивых – это возможность не отказываться от привычных блюд. Конечно, желательно снизить потребление мучных изделий. В остальном ограничений практически нет. Чтобы усилить эффект похудения и повысить результативность диеты, рекомендуются прибегнуть к некоторым ограничениям.

  • Правильный рацион. Постарайтесь значительно уменьшить в рационе жирные блюда, копчености. Ешьте в меньших количествах сладости и мучные изделия. Нельзя употреблять газировки, алкогольные напитки. Постарайтесь, чтобы ваш рацион содержал только полезную пищу. Отдавайте предпочтение рецептам, в которых рекомендуется варка, тушение, запекание, приготовление на пару. Старайтесь избегать жаренных, маринованных блюд.
  • Восьмичасовой сон. Обязательно обеспечьте организму отдых. Длительный недосып провоцирует в организме стрессовое состояние. Это приводит к замедлению всех обменных процессов, способствует накоплению жиров и вызывает желание «заесть» стресс, что чревато срывом диеты.
  • Физическая нагрузка. Каким бы насыщенным ни был ваш график, выделите время для нескольких простых упражнений. Возьмите за правило ходить на работу, в магазин, с работы пешком либо просто гулять в течение 15-20 минут по парку.
Читайте также:
Метаболическая гибкость: заставьте свое тело сжигать жир

Сидя на такой диете для ленивых можно достигнуть ощутимых результатов: за 2 недели – минус 12 кг. Хотя называть этот комплекс мероприятий «ленивым» уже вряд ли можно.

Меню на сутки

Прежде чем перейти к составлению меню, запомните простое правило: чай, кофе не трактуются в диете как вода. Эти напитки не входят в суточную норму. Примерное меню, приведенное в таблице, позволит понять, каким должен быть рацион.

Таблица – Меню водной диеты на один день

Прием пищиВремяРацион/ Порции
Подготовка к завтраку7.45— Вода — 400 мл
Первый завтрак8.00— Каша «Геркулес» – 160 г;
— любой свежий фрукт –100 г;
— орех (на выбор) – 100 г;
— мед (запрещено растапливать) – столовая ложка
Второй завтрак10.00— Банан – один;
— теплое какао – 160-200 мл
Подготовка к обеду13.40— Вода – 400 мл
Обед14.00— Суп по-вегетариански – 200 мл;
— куриная грудка в отварном виде – 100 г
Полдник16.00— Овощной коктейль – 200 мл;
— яблоко – одно
Подготовка к ужину17.45— Вода — 400 мл
Ужин18.00— Вареная рыба – 100 г;
— капустный салат с огурцами и перцем болгарским – 150 г
Подкрепление20.00— Кефир нежирный или 1%-ный – 180-200 мл

Чтобы не сорваться с диеты, не стоит полностью отказываться от любимой еды. Но по возможности замените вредную пищу полезной. Например, молочный шоколад черным.

Меню на неделю

Разрабатывая схему питания, необходимо понимать, что можно есть на диете для ленивых. Обязательно делайте рацион разнообразным. Не следует акцентировать только на одном или двух блюдах. Организм должен получать все полезные вещества. Поэтому включайте в свое меню: рыбу, мясо, макароны, зелень, фрукты, злаки, грибы, овощи. Таблица поможет сориентироваться в составлении рациона.

Таблица – Рацион питания на неделю

ДниНа завтракНа обедНа ужин
1— Паровой омлет;
— крекер или овсяное печенье
— Рисовая каша с говядиной;
— овощной салат
— Паровая рыба;
— овощное рагу;
— винегрет
2— Овсянка с фруктами;
— нежирный творог
— Макароны с отварной курицей;
— овощи
— Овощной салат;
— рыбное филе запеченное
3— Ломтик сыра (обязательно нежирный);
— сухарик
— Перловая каша с мясом;
— груша
— Запеканка из моркови
4— Творожок с изюмом и фруктами— Гречневая каша с курицей;
— салат свежий
— Овощи тушеные;
— вареная рыба
5— Каша овсяная с добавлением меда и фруктов;
— ломтик сыра
— Пюре картофельное с говядиной;
— редис
— Рагу из овощей;
— рыба с белой фасолью
6— Мюсли— Зеленый борщ;
— рабы на пару;
— кусочек отрубного хлеба
— Куриный суп;
— свежие овощи
7— Гречневая каша— Тушеный рис с овощами;
— паровая рыба
— Грибной суп;
— отрубной хлеб;
— винегрет
Читайте также:
Та ли уж сильно влияет еда на ночь на вес?

Правильный выход

Важно не только достигнуть результатов, но и сохранить их. Чтобы защитить себя от повторного набора массы и возврата к прежним показателям, необходимо постепенно возвращаться к обычному рациону. Наиболее оптимален такой выход из ленивой диеты.

  • Первые два-три дня. Постепенно уменьшают количество употребляемой воды, доходя до нормы.
  • С четвертого дня. В рацион начинают вводить мучные изделия. Такие продукты употребляют только в первой половине дня.
  • Через неделю. Можно вернуться к обычному рациону питания. Сладости, мучные изделия, по возможности ограничивают и употребляют до обеда.

Другие варианты

Говоря о ленивой диете, сразу подразумевают водную. Но существуют и другие рационы питания, не требующие больших усилий. Поэтому их часто причисляют к данной категории. Самые распространенные варианты ленивой диеты.

  • Летняя. Рекомендовано употребление сезонных овощей, фруктов. Основной акцент делается именно на растительной пище. Но меню обязательно дополняют молочными продуктами.
  • Средиземноморская. Она подразумевает употребление морепродуктов, морской рыбы, овощей, фруктов. В этом питании допустимы сложные углеводы. Необходимо исключить яйца, мясо красного оттенка и полностью отказаться от сладостей.
  • Белковая. В эту категорию входит всемирно известная диета Дюкана. При белковом рационе разрешено питаться мясом, рыбой, бобовыми, морепродуктами, крупами, молокопродуктами, яйцами.
  • Медовая. Этот рацион основан на элементарном правиле. Перед каждой трапезой необходимо съесть столовую ложку меда. Такая диета подойдет любителям сладкого, при условии отсутствия аллергии и патологий желчного.
  • Уксусная. Диета основана на активизации метаболизма и ограничении в рационе жиров. Используется только яблочный уксус, приготовленный собственноручно.

Чтобы ленивая диета для похудения не спровоцировала появления отечности, врачи рекомендуют исключить из питания соль и сахар. Именно эти продукты способны задерживать в организме жидкость.

Читайте также:
Что слишком – то нездраво: полезные продукты, которые в большом количестве вредят

Отзывы и результаты

Я именно сейчас на такой диете! Но я вообще стараюсь воды выпивать не менее 2-х литров в сутки. Эффект — 3 кг. за неделю. Но считаю себя обязанной добавить, что я еще шейпингом занималась всю эту неделю, аэробикой сразу после шейпинга, после этого завтракала, а потом променаж на лыжах 8 км.

Kairia, https://www.u-mama.ru/forum/women/diet/276154/index.html#mid_6780862

После новогодних праздников у меня остались не только подарки, но и лишних 2 кг. Я решила не ждать до весны, чтобы эти 2 кг не выросли «как на дрожжах» и попробовала новую диету… Прошло 5 дней, результат уже есть! Суть диеты состоит в том, что перед каждым приемом пищи за 15-20 минут необходимо выпить 2 стакана чистой воды. Во время еды и сразу после принятия пищи пить нельзя. Пить можно через 2 часа. Для меня очень сложно после еды не выпить чая с «чем-нибудь» (вкусные сухофрукты, орешки) — но я держусь! Я после каждой диеты, делаю для себя какие выводы. В этой диете есть очевидный плюс. Во-первых, после приема воды уже «жрать» точно не получится. Во-вторых, после еды, когда еще не наступило очевидное чувство насыщения не кушаешь массовое количество «вкусняшек». И в третьих, любому человеку необходимо выпить 2 литра воды в день.

Maxsolveig, http://otzovik.com/review_381276.html

Хорошая диета, если можно так назвать. Худела лет 9 назад, не сложно и быстро вес уходит. Обманывать не буду, точно не помню. Только желудок кушать запросил, сразу пила воду, в общем, обманывала организм. За месяц точно теряла 3-4 кг. Вес держался долго, набрала когда забеременела.

ЛюдMilka, https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=735736

28.2.2013, 13:23
Вобщем сегодня села на эту диетку, посмотрим, что получится. А перекусить-то как хочется между делом.
3.3.2013, 10:30
Сегодня 4 день диеты, сбросила пока 1 кг. Решила сегодня сделать разгрузочный день на кефире, пока терпимо.
4.3.2013, 6:47
После вчерашнего кефирного дня сбросила ещё один килограмм. Боюсь к вечеру опять набрать.
25.3.2013, 17:16
Опять отчитываюсь. Я пришла к выводу, что сильно с этой диетой не похудеешь. Наверное, она хороша для поддержания веса после более жёсткой диеты.

Иришк@235, http://forum.forumok.ru/index.php?showtopic=54812

Источник — woman365.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ