Применение массажера от целлюлита: ручного и электрического

Сидячая работа, отсутствие культуры питания, пренебрежение физической активностью, плохая экология, стрессы – это лишь краткий список причин, из-за которых женское тело покрывается непривлекательной «апельсиновой коркой». В явной или скрытой форме эта проблема присутствует у 92% представительниц прекрасного пола. Если вы хотите вычеркнуть себя из этой неутешительной статистики, вам нужен антицеллюлитный массажер для тела. Регулярно используя нехитрое приспособление, вы победите проблему за два-три месяца. 09 ноября 20172

Содержание статьи

  • 1 Антицеллюлитный массажер для тела: виды и особенности
    • 1.1 Ручные инструменты
    • 1.2 Электрические приборы
  • 2 Принцип действия
    • 2.1 10 базовых правил
    • 2.2 Использование вакуума…
    • 2.3 … и ролика
  • 3 Противопоказания

Массаж – это, пожалуй, наиболее эффективная мера в борьбе с «апельсиновой коркой». Но мануальная техника достаточно сложная, к тому же руки быстро устают. Поэтому нужно вспомогательное приспособление, которое обеспечит глубокую проработку кожи и жировой прослойки меньшими усилиями. Польза антицеллюлитного массажера может быть описана следующим образом:

  • ускорение кровообращения и нормализация лимфотока;
  • активизация обменных процессов в клетках эпидермиса и жировой прослойки;
  • устранение отечности за счет выведения избыточной подкожной жидкости;
  • уменьшение объемов за счет сжигания жиров;
  • восстановление упругости, гладкости и тонуса кожи;
  • улучшение самочувствия в целом.

Антицеллюлитный массажер для тела: виды и особенности

Использование ручного антицеллюлитного массажера – это лучшее решение для тех, кто хочет устранить бугристость кожи, не посещая салона. Важно лишь выбрать подходящую модель. Вашему вниманию представлен огромный выбор простых классических и инновационных приспособлений на любой кошелек.

Ручные инструменты

Идеальные домашние антицеллюлитные массажеры – ручные. Их использование не требует каких-то специальных навыков. Вам не придется переживать о своевременной замене батареек или подключаться к электрической сети. Выделяют восемь видов.

  1. Резиновый. Обеспечивает наиболее мягкое воздействие на ткани по сравнению с массажерами из других материалов. Мягкая и эластичная резина хорошо скользит по коже и отлично расслабляет. Сам массажер, как правило, имеет удобную эргономичную форму и не выскальзывает из рук. Это оптимальный вариант для борьбы с начальной стадией целлюлита.
  2. Деревянный. Это самый популярный вид ручных массажеров. Они доступны по цене и отличаются широким ассортиментом форм (молоток, лента, еж и многие другие). Натуральный материал снижает риск возникновения раздражений после процедуры.
  3. Роликовый. Имеет вращающиеся элементы в форме круглых роликов, плоских пластин, зубцов. Основная функция – выведение токсинов из клеток и облегчение доступа кислорода. Конечные результаты сравнимы с действием мануального массажа.
  4. Ленточный. Удобная конструкция, состоящая из ряда роликов, одновременно воздействующих на кожу. Такие массажеры особенно удобны для спины и ягодиц. С минимальными усилиями удается быстро разогреть мышцы и привести кожу в тонус.
  5. Банки. Борются с целлюлитом при помощи вакуума. Помимо «апельсиновой корки», приспособление облегчает симптомы сердечно-сосудистых и простудных заболеваний, нормализует секреторную функцию желез. Банки могут быть стеклянными, пластиковыми или силиконовыми.
  6. Щетка. Массажер изготавливают из натуральной или искусственной щетины разной жесткости. Его преимущество – эффект пилинга. Помимо выравнивания рельефа кожи, происходит ее очищение и полировка.
  7. Рукавица. Удобное приспособление для растирания кожи. Жесткий материал способствует интенсивному разогреву тканей. Рукавица отлично полирует кожу. Отличный вариант для использования во время водных процедур.
  8. «Осьминог». Приспособление из прочного пластика, напоминающее по форме моллюска. Характеризуется бюджетной ценой и достаточно скромным эффектом. Больше подходит для профилактики.
Читайте также:
Молочный ликбез: всё, что надо знать о молоке и его свойствах

Выбирая массажер для использования в домашних условиях, обратите внимание на качество материалов. Важно, чтобы он легко поддавался чистке и не впитывал жидкость.

Электрические приборы

Если хотите добиться максимального эффекта с минимальными усилиями, вам нужен современный электрический антицеллюлитный массажер для тела. Без такого прибора не обойтись, если «апельсиновая корка» перешла в запущенную стадию, появились растяжки, а кожа обвисла. Аппаратные устройства можно разделить на пять групп.

  1. Вибромассажер. Прорабатывает глубокие слои тканей за счет интенсивных колебательных движений. Как правило, аппараты имеют несколько сменных насадок для массажа разной интенсивности и глубины. Основная функция – разбить жировую клетчатку, устранить застойные процессы и нормализовать метаболизм. Подобные устройства используют для реабилитации после травм.
  2. Миостимулятор. Это вариант для ленивых. На икры, бедра, ягодицы и другие проблемные зоны крепятся электроды, через которые подаются импульсы. Находясь в расслабленном состоянии, мышцы сокращаются, создается эффект тренировки.
  3. Вакуумный. Имитирует ручной баночный массаж. Результат практически моментальный. За один качественно проведенный сеанс можно потерять до 0,5 см объема.
  4. Ультразвуковой. Благодаря высокочастотным колебаниям, клеточные процессы становятся более интенсивными. Такое воздействие не только устраняет застойные явления, но также активизирует выработку собственного коллагена. Немаловажно, что такой массаж безболезненный и не оставляет синяков.
  5. Инфракрасный. Действие такого массажера направлено на прогревание проблемных участков тела. За счет повышения температуры клеточные процессы активизируются, и начинается постепенное расщепление жировой клетчатки. Также инфракрасный массажер отлично борется с болью после тренировок.
Читайте также:
Низкоуглеводная диета: меню на неделю, что можно есть, а что нельзя

В случае с электрическими приборами принцип «цена – качество» работает не всегда. Внимательно изучите технические характеристики нескольких аналогичных моделей и отзывы о них. Не исключено, что высокая стоимость – это не более, чем переплата за известный бренд или инновационный дизайн.

Принцип действия

Специальные приспособления оказывают на кожу примерно такое же действие, как и мануальный массаж. Поэтому правила выполнения процедуры также будут схожими. Важно обеспечить качественную подготовку эпидермиса, соблюдать меру во время самого сеанса и грамотно завершить манипуляции.

10 базовых правил

Конечный результат ваших стараний определяется соблюдением массы условий проведения процедуры. Общими для всех видов массажеров являются десять правил.

  1. Подготовьтесь к процедуре. Кожный покров и мышцы должны быть эластичными и податливыми. В этом вам поможет горячий душ.
  2. Увеличивайте нажим постепенно. Начинать сеанс нужно с легких плавных движений. Плавно усиливайте нажим на массажер, а также скорость движений. Заканчивать сеанс также нужно постепенно, с затухающей интенсивностью.
  3. Пользуйтесь вспомогательными средствами. В обязательном порядке нанесите на кожу растительное масло или жирный массажный крем. Для более глубокого воздействия на жировую клетчатку используют средства с согревающим эффектом.
  4. Оптимальное время. Первые процедуры должны быть по 15-20 минут, чтобы подготовить кожу к более интенсивному воздействию. Полноценный сеанс массажа должен занимать от 30 до 60 минут.
  5. Частота. Чтобы устранить выраженную «апельсиновую корку», вам придется провести от 15 до 30 процедур с интервалом в два-три дня. В последующем достаточно будет одного сеанса в неделю для профилактики.
  6. На пустой желудок. Не делайте массаж ранее, чем через два часа после еды. Это может спровоцировать расстройства пищеварения и боли в животе.
  7. Не пропускайте сеансы. Массаж нужно делать как минимум раз в неделю, если «апельсиновая корка» выражена слабо. Для борьбы с запущенными формами нужно три-четыре сеанса в неделю.
  8. Учитывайте особенности разных зон. На животе и боках кожа тонкая и чувствительная. К тому же в этой области расположено много жизненно важных органов. Поэтому массаж должен быть аккуратным и легким. А вот руки и ноги можно обрабатывать интенсивно.
  9. Запретные зоны. Подколенные и подмышечные впадины, а также паховую область массировать запрещено. Там большое скопление лимфоузлов.
  10. Правильное направление. Массажные движения нужно выполнять снизу вверх. Именно так направлен лимфоток.
Читайте также:
Диета на рисе: худеем и чистим организм от шлаков

Подходите к лечению «апельсиновой корки» комплексно. Массажер против целлюлита помогает только в том случае, когда человек правильно питается, пьет достаточно чистой воды и не забывает о физических нагрузках.

Использование вакуума…

Домашние процедуры не будут уступать салонным, если пользоваться вакуумным массажером. Процедура состоит из четырех этапов.

  1. Подготовка. Чтобы поры расширились, распарьте кожу в душе. Можно дополнительно воспользоваться жесткой мочалкой или скрабом.
  2. Увлажнение. На сухую распаренную кожу нужно нанести антицеллюлитное средство. Количество должно быть таким, чтобы обеспечить легкое скольжение прибора.
  3. Воздействие. Прислоните устройство к поверхности кожи и плавно водите по направлению лимфотока. Движения могут быть прямолинейными, кругообразными или спиралевидными. Действуйте аккуратно, чтобы не растянуть и не травмировать эпидермис.
  4. Завершение. Немного отдохните и примите душ, чтобы смыть остатки антицеллюлитного средства.

Для борьбы с целлюлитом лучше всего покупать комбинированные вакуумно-роликовые массажеры. В комплекте должны быть насадки разных размеров для проработки разных зон.

… и ролика

Использование роликовых массажеров не требует соблюдения какой-то специальной техники. Достаточно просто водить приспособлением по коже с умеренным нажимом. Всю работу за вас сделают острые зубцы или щипковые конструкции. Чтобы убрать целлюлит роликовым массажером, вооружитесь тремя советами.

  1. Время. Процедура должна длиться не менее четверти часа для каждой проблемной зоны. В противном случае эффекта не последует.
  2. Интенсивность. Нажим на кожу должен быть ощутимым, но умеренным, без болевых ощущений. Если вы будете сильно давить на массажер, есть риск травмировать кожный покров и нарушить кровообращение.
  3. Дополнение. После сеанса настоятельно рекомендуется делать обертывание. Процедура ускорит процесс расщепления жира, который был запущен во время массажа.
Читайте также:
Подумай над тем, что ты ешь или как фастфуд может вызывать депрессию

Противопоказания

Перед приобретением массажера убедитесь, что вам можно его использовать. Противопоказания такие же, как и у мануального воздействия. Можно выделить восемь пунктов.

  1. Дерматологические проблемы. Механические воздействия приводят к усугублению проблемы. Может значительно расшириться область поражения. Также есть риск проникновения инфекции в ткани.
  2. Воспалительные процессы в организме. Во время массажа температура тела повышается. Это создает благоприятные условия для развития воспаления.
  3. Онкологические заболевания. Усиление кровообращения во время массажа может привести к росту новообразований.
  4. Варикозное расширение вен. При варикозе стенки сосудов слишком слабые. Массаж может их травмировать.
  5. Беременность и кормление грудью. Интенсивное механическое воздействие может негативно сказаться на состоянии матери и ребенка.
  6. Плохая свертываемость крови. Во время массажа есть риск нарушения целостности сосудов, что может спровоцировать кровотечение.
  7. Повышенная возбудимость. Механическое воздействие на кожу приводит к ускорению кровообращения и повышению тонуса организма. В комплексе это может послужить поводом для обострения нервных расстройств.
  8. Гипертония. Ускоренное кровообращение может стать причиной резкого скачка артериального давления.

Во время массажа прислушивайтесь к своему организму. Если вы заметили ухудшение самочувствия, боль в мышцах или дискомфорт во внутренних органах, прекратите манипуляции.

Читайте также:
Как сбросить гормональный вес: 3 действенных стратегии

Как бы печально это ни звучало, но на сегодняшний день нет панацеи, которая может избавить женщину от целлюлита раз и навсегда. Пока ученые изучают данный вопрос, дамам приходится бороться с проблемой доступными методами и заниматься бесконечной профилактикой. Особой популярностью пользуется применение массажера от целлюлита. Чтобы «апельсиновая корка» ушла и больше не возвращалась, не забывайте и не ленитесь проводить домашние процедуры.

Источник — woman365.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ