Лифтинг Нефертити: особенности проведения, возможные осложнения и противопоказания к нему

С возрастом тургор кожи теряет свои свойства, если тело еще можно вернуть в нормальное состояние после посещения спортзала, то с лицом дела обстоят сложнее. Конечно, имеются различные массажные методики по восстановлению его овала, но чем старше становится человек, тем меньше они помогают, а что касается шеи и зоны декольте, то это самый тяжелый случай.

Для повышения тонуса нижней части лица и улучшения контура лица с недавних пор используют безоперационный лифтинг Нефертити, который пользуется популярностью из-за его высокой эффективности, которую испытали на себя не только взрослые дамы, но и молодые девушки.

Что такое лифтинг Нефертити

Скульптуры и изображения царицы Египта – Нефертити приводят в восторг не только обычных туристов, но и пластических хирургов разных стран. Несмотря на то, что на них царица изображена уже в зрелом возрасте, на них практически отсутствуют возрастные изменения, создается впечатление, что ткани лица и шеи поддерживаются невидимым каркасом.

Все структурные векторы лица египетской царицы устремлены вверх, они не искажены возрастом, как можно видеть, у нее приподняты уголки губ, сохранился идеальный контур подбородка, а скулы так и остались высоко расположенными. Такие моложавые черты лица для взрослой женщины вызывают восторг у многих специалистов в области красоты.

Лифтинг Нефертити — это безоперационная подтяжка шеи и овала лица всего за 1 процедуру, о чем и расскажет видео ниже:

Читайте также:
Что происходит с ваши телом, когда вы становитесь вегетарианцем?

Понятие и суть

У каждого человека невидимым каркасом выступают мышцы, они не дают мягким тканям и коже провисать, они то и формируют определенный контур лица. Мышечный каркас состоит из двух видов мышц:

  1. Элеваторов. Они поднимают ткани вверх.
  2. Депрессоров. Эти мышцы отвечают за опускание тканей лица.

Они находятся в тесной взаимосвязи друг с другом, если ослабить активность одной группы, стразу же начнут усиленно работать вторые. Если ослабить депрессоры, то можно простимулировать элеваторов, которые будут усиленно препятствовать гравитационному птозу.

Известный пластический хирург из Франции учел эту особенность строения эпидермиса и начал использовать уколы ботокса только в нижней части лица. Это новый подход в восстановлении контура лица, обычно инъекции делаются в наружные уголки глаз, лоб и переносицу, а по методике доктора Леви задействован нижний овал лица и шея. По его мнению, это единственное верное средство, которое надолго может омолодить человека.

  • Его инновационная технология была названа – Лифтингом Нефертити, так как после нее укрепляется нижняя челюсть, шея становится подтянутой, а овал лица возвращает свою прежнюю форму.
  • Процедура, предложенная доктором Филиппом Леви, как бы «перенастраивает» работу мышц, изменяя их баланс, при этом формируется четкий контур, и приподнимаются ноздри и уголки рта, что очень важно для создания помолодевшего профиля.
  • Доктор Леви более 15 лет проводит всевозможные эксперименты по возвращению молодости, он изучает влияние на кожу гиалуроновой кислоты, ботокса и лазера, и среди его новых разработок именно «лифтинг Нефертити» пользуется большим спросом.
Читайте также:
Основы формирования и проявления гастрита

Суть лифтинга овала лица заключается в поставке ботокса-диспорта в нужные места, в которых он блокирует выведение медиатора-ацетилхолина, он приводит мышцы в сокращенное состояние и стимулирует подтяжку лица.

Фото до и после лифтинга Нефертити

Фото до и после лифтинга Нефертити

Виды

Существует два варианта выполнения процедуры, одна происходит с использованием ботокса, а при другой применяются эластичные нити.

  • В последнем случае предусмотрено проведение небольшой операции, в ходе которой сзади ушей делаются надрезы длиной 2 см, происходит это под местным наркозом. В выполненные надрезы врач вводит нити, они невидимыми паутинками проникают под кожу в области подбородка и шеи. Нить заводится с одной стороны, а со второй показывается ее края, который завязывают, определяя нужное натяжение. Нити со временем сами рассасываются.
  • В случае использования ботокса проводится безоперационная процедура, которая предполагает выполнение инъекций в определенные места.

Сравнение с Аптос

Кроме лифтинга Нефертити имеются и другие методики возвращения молодости кожи, в которых кроме ботокса применяются нити. Так, особой популярностью пользуется процедура с использованием специальных саморассасывающихся нитей Aptos. Это специальные синтетические нити, по всей длине которых имеются мелкие насечки, они выполнены под разными углами. Через два месяца после их заведения под кожу вокруг них создается каркас из соединительных тканей, благодаря которому разглаживаются морщинки и подтягиваются кожные покровы.

Читайте также:
Безопасность на льду. Правила поведения на льду

Эти же нити могут использоваться для выполнения процедуры лифтинга Нефиртити, они могут поддерживать контур лица долгие годы, а после их окончательного рассасывания, процедуру можно также безболезненно повторить.

Показания

К лифтингу от доктора Леви прибегают люди за сорок, у которых отчетливо проявляется дряблость кожи, а также имеются другие наглядные возрастные изменения:

  • нечеткую нижнюю часть лица;
  • обвисшая кожа на шее, на ней видны морщины;
  • присутствует второй подбородок;
  • кожные покровы на лице и в зоне декольте стали дряблыми.

Лифтинг Нефертити вполне может заменить пластическую операцию, к тому же он абсолютно безопасен.

Противопоказания

Процедуру нельзя проводить в случае выявления одного из противопоказаний, чтобы не ухудшить ситуации. Некоторые из них проходят со временем, поэтому стоит дождаться или вылечить проблему, а затем уже прибегать к инъекционному омоложению. Самыми важными противопоказаниями считаются следующие моменты:

  • плохая свертываемость крови;
  • возраст меньше 16 и старше 65 лет;
  • воспалительные процессы на коже лица;
  • беременность и кормление грудью;
  • аллергические реакции на используемый препарат для омоложения;
  • миастения;
  • недавно перенесенные операции или прием антибиотиков;
  • менструальные дни;
  • онкологические заболевания;
  • гипертония.

Результат лифтинга Нефертити

Проведение

Процедура показан тем, кто хочет поддержать свежесть и молодость своей кожи без операционного вмешательства. Лифтинг Нефертити осуществляется в амбулаторных условиях, проводиться безболезненно и не требует долгого восстановительного периода.

Подготовка

Врач во время консультации разъяснит основные аспекты проведения омоложения, так же расскажет как правильно вести себя в преддверии процедуры.

  • За две недели до ее проведения необходимо будет отказаться от приема рыбьего жира и все препаратов на основе ибупрофена. Эти продукты могут стать причиной появления отеков и синяков.
  • Еще одним секретом является употребление перед днем инъекций продуктов, которые могут предотвратить воспаления, например, ананасов, содержащих бромелайн.
Читайте также:
Как правильно применять Ринонорм при беременности

Ход процедуры

Уколы делаются в нижнюю часть лица и в шею, они проводятся по определенной схеме, которую разрабатывает врач, исходя из индивидуальной структуры лица, степени дряблости или морщинистости кожи. Количество инъекций также определяется им.

Этапы процедуры заключаются в следующем:

  • Выбранные участки лица и шеи замораживают эмлой.
  • Уколы начинают проводить снизу овала и со щек.

После этого врач проверяет свою работу и можно покидать поликлинику, только первые 4 часа нужно стараться не ложиться, а пребывать в сидячем и стоячем положении.

Много полезной информации об указанной методике вы найдете в данном видеоролике:

Реабилитация

Результат лифтинга Нефертити виден сразу же, при этом все осуществляется без бинтования и швов. Если была выбрана его разновидность с применением нитей, то они сами рассасываются, их не нужно извлекать впоследствии.

После процедуры становится стройной шея, контур лица выглядит подтянутым, уголки губ приподнимаются. Если в районе подбородка имеется еще одна складка из-за излишков жира, то необходимо параллельно с рассматриваемым лифтингом провести лазерную липолизом.

Читайте также:
ВИЧ-инфекция – «чума» XXI века

Реабилитация длится 2 недели, в этот период не рекомендуется заниматься спортом, а также посещать сауну и баню. Затем нужно прийти на консультацию к косметологу, который может назначить дополнительные инъекции, если проделанных ранее оказалось недостаточно.

Возможные осложнения

Возможные осложнения лифтинга нефертитиПовышение тонуса кожи происходит без видимых осложнений, но у некоторых может наблюдаться небольшая отечность, чтобы она быстрее спала, на эти участки лица необходимо прикладывать лед.

Цена и клиники

Приведем популярные заведения, в которых качественно проводят лифтинг Нефертити.

  • Клиника Melissa предлагает данную услугу, стоимость одной инъекции ботокса у них стоит 300 рублей, а диспорта – 100 рублей. Количество уколов назначает врач после бесплатной консультации.
  • Клиника эстетической медицины Lege Artis предлагает инъекции ботокса по 420 рублей за единицу, а диспорта за 130 рублей. Их первичная консультация стоит 2500 рублей, но если после нее процедура проводится в клинике, то стоимость консультации возвращается.

Отзывы

Врачи о лифтинге Нефертити, так же как и их пациенты оставляют положительные отзывы. Методика при соблюдении технологии выполнения на долге время возвращает молодость и свежесть лица. Но нельзя чересчур усердствовать и часто ее делать, рекомендуется прибегать к ней не ранее перерыва в полгода, а лучше проводить лифтинг Нефертити раз в два года.

В этом видео демонстрируется процедура лифтинга Нефертити:

Оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка…

Источник — gidmed.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ