Названы продукты, которые лучше всего усваиваются

После болезни не стоит нагружать организм, заставляя его тратить ресурсы на переваривание трудноусваиваемой пищи.

Наступил период года, когда вирусные заболевания встречаются особенно часто. Вот несколько продуктов, пишет Medical News Today, которые вполне можно съесть в период восстановления после болезни, не боясь проблем с пищеварением:

Тосты

Богатый «быстрыми» углеводами подсушенный хлеб легко переварится, укрепит ваши силы, а также поможет избавиться от тошноты и изжоги. Но лучше в этом случае отдать предпочтение не зерновому хлебу, в котором много клетчатки, и потому его труднее усвоить, а тосту из белого хлеба без масла.

Белый рис

Рис — хороший источник энергии для организма. Но если вы больны, лучше выбрать не богатый клетчаткой коричневый рис, а именно белый рис. Клетчатка тяжело переваривается и может вызвать вздутие, метеоризм и диарею. Белый рис, в отличие от коричневого, легко усваивается.

Бананы

Эти плоды, особенно спелые, богаты доступными углеводами и хорошо переносятся большинством людей. Кроме того, бананы — хороший источник калия, дефицит которого организм может испытывать после болезни.

Читайте также:
Травмы на даче: что делать?

Яйца

Яйца обеспечат вас высококачественным белком, витаминами и минералами, что поможет выздоровлению. Например, яичница-болтунья — простое, диетическое и легко усваиваемое блюдо.

Курятина

Нежирное куриное мясо — хороший источник белка, который полезен для восстановления сил. Кроме того, курятина хорошо усваивается и не создает проблем для пищеварения. Курицу лучше употреблять без кожи и не в жареном, а в вареном или печеном виде. Жареная курица может негативно сказаться на состоянии и работе пищеварительного тракта.

Узнайте, какие продукты полезно употреблять осенью.

Источник — health.mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ